Время. 2. 1. Временная оболочка для материального

 ВРЕМЯ.
(Сокращенный вариант книги «Загадки времени» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2. Человек и время

2.1. Временная оболочка для материального тела

Человек и Земля имеют одинаковые единицы времени, но различную длительность существования. Каждый человек обладает собственным временем, которое соотносится со степенью развития души прямо пропорционально, чем развитее душа в космических масштабах, тем дольше срок ее существования. Существует общекосмическое время. Каждая космическая Система, каждый мир располагают своим временем. Каждый тип материи обладает собственным временем. Для физической материи существует множество единиц времени.
В космическом пространстве время имеет многонаправленную структуру. Человек существует во временном поле Земля, но при этом имеет собственное время. Оно присуще его биологической оболочке. Как только он с ней расстается, им овладевает другая система времени, другие измерения.
Душа человека, пребывая в тонкой материи относится к вечной категории. Душа способна переходить из одного мира в другой, меняя временные параметры.
Человек подвластен личному времени, но одновременно он способен влиять на скорость его течения, то есть способен влиять на отдельные его свойства. Время управляет программой жизни человека, разворачивая ее события в заданной Высшими последовательности.
Течение времени субьективно и зависит от степени насыщенности данной энергетической субстанцией личной программы человека, его энергетической Сути. При первичном воплощении на Земле человек соединяется с рядом матриц, которые входят в конструкцию его души на период реинкарнаций. Это матрицы: Законов, Времени, Качества, Понятий, Слова, находящиеся в постоянных энерготелах.
Каждое временное энерготело человека при опускании его в материю облекается, как и физическое тело, временнной энергетикой, тоже напоминающей оболочку определенного строения. Время должно удерживаться в материальном теле и всякой конструкции, с которой соединяется, специальной качественной материей, не позволяющей ему произвольно истекать. Для материального тела такая оболочка полностью по форме соответствует форме тела, с которым она связывается функционально.  Плотность такой временной оболочки указывает на то через какой срок она сможет “раствориться” под воздействием общего энергетического потенциала Земли, перейдя в ее составляющие. На этом программа данного человека будет закончена.
Срок жизни человека на Земле определяется плотностью его временной энергетической оболочки и количеством отпущенной ему Свыше энергии времени. Человеку на жизнь количественно задается время как материя физического плана, обладающая своим строением.  Однако бывают и исключительные случаи, когда происходит гибель человека, не запланированная программой. В этом случае происходит как бы взрыв временной оболочки, сопровождающийся высвобождением громадного количества энергии времени из человека.  Этот взрыв на физическом плане не ощутим, но его можно четко прочувствовать на астральном плане. Там как бы взрывается сверхновая звезда и весь ближний космос заполняется сияющим светом, настолько мощная энергия заложена в каждом человеке.
При нормальном течении жизни происходит постепенное истечение энергии времени соответственно заданной индивиду программы, и взрыва на тонком плане не наблюдается.
Ход времени и скорость его течения всегда зависят от величины плотности времени. Существует конкретная закономерность: чем плотнее спрессовано время, то есть чем больше энергии времени находится в единице объема (пространства или какой-либо формы), тем быстрее она старается высвободиться из этого объема.
Время было специально создано для физической материи. Физическая материя составляет всего три процента от энергии Мироздания. Эти три процента относятся ко всем материальным островкам, имеющимся в Мироздании, а не только к нашей Вселенной.
Материя постоянно излучает хрононы, как Солнце - фотоны. О времени можно говорить с точки зрения материи и с точки зрения программы. Энергия на которой работает механизм времени (выбрасывание хрононов), вырабатывается за счет жизнедеятельности клеток.
Человек получает жизненную энергию с пищей, через дыхательные и физические упражнения и из Космоса (от своего Определителя). Жизненная энергия перерабатывается в энергию излучения хрононов через ряд химических, биологических и электромагнитных взаимодействий.
Пока клетка человека жива и не нарушена, она производит энергию для механизма времени и он работает на этой энергии. Больные клетки производят сильный выплеск хрононов и если энергия организма восполняется недостаточно за этот период, то жизнь человека сокращается от болезни к болезни.
Когда в теле прекращается жизнь, то на разложение необходимо еще какое-то время. Оно продолжает истекать за счет запасов жизненной энергии, которую еще сохраняют старые клетки. Поэтому на разложение мертвого тела уходят старые запасы, но к ним обязательно добавляется энергия от Определителя. Хрононы продолжают испускаться до тех пор, пока полностью не разрушится тело. В таком случае личное время полностью истекло. На жизнь дается одно время, на разложение - другое. Время приводит в действие противоположные процессы.
Основным регулятором времени организма является жизненная энергия его материального тела. Чем моложе организм, тем время течет медленнее, потому что у него больше жизненной энергии, которая сдерживает истечение большого числа частиц. Чем старее организм, тем время течет быстрее. Для индивида дни мелькают. Под старость жизненные функции нарушаются, процессы угасают и жизненной энергии в организме становится меньше, а хрононов выделяется больше, за счет чего кажется, что время течет ускоренно.
Жизненная энергия организма регулирует скорость течения времени быстротой и количеством испускания хрононов.
Чем больше энергии тратится на дела (работу), тем меньше ее остается  для подавления хрононов, ход времени будет ускоренный. Бывают моменты в жизни, когда происходит как бы выплеск частиц (в порывах творчества или какой-либо увлеченности) и часы превращаются в мгновения (так кажется самому человеку). Для наружнего наблюдателя время этого индивида будет течь обычно.
В моменты стрессовых ситуаций, наоборот, иногда несколько секунд развертываются по длительности как часы. В критической ситуации организмом дополнительно выделяется огромное количество энергии, которая обрушивается на резервуар времени и не дает частицам выходить.
Торможение времени находится в границах максимального времени данного индивида. Если ему отмерено семьдесят лет, то в зависимости от образа жизни он проживет семьдесят лет, пятьдесят, а может всего и тридцать. Индивид может удлинить свою жизнь на тот запас времени, который всегда закладывается дополнительно в любой организм, программа которого не заканчивается несчастным случаем. В последнем варианте время строго регламентировано.
Нужно усилить выделение организмом  жизненной энергии (физические упражнения в известных пределах способствуют этому). Малоактивный образ жизни приводит к сокращению производства организмом жизненной энергии, хрононов выделяется больше и жизнь сокращается.
Длительность существования материальной оболочки задает программа жизни, составляемая Высшими Программистами. Программа задает ситуации существования человека и соответственно определяет время, которое требуется для разрешения этих ситуаций. Расчетом определяется время, которое требуется для их прохождения, а найденное время в параметре его длительности задает количество частиц времени, которое необходимо вложить в биологическую материю данного индивида.
Личное время человека связано с его деятельностью, процессом творчества, механической и любой другой работой, производимой индивидуумом.
На любую работу, умственную или физическую, расходуется жизненная энергия организма. Если работа увлекает, то человеку кажется, что часы пролетают очень быстро. Если работа не увлекает, то время растягивается. Работа мысли дает огромную энергию, которая превосходит ту, что вырабатывается физическим телом, поэтому психическая энергия стоит на несколько порядков выше энергии, производимой материальным телом, и поэтому управляет физическими процессами. Если в прошлой жизни индивид наработал сильную психическую энергию, то он приходит в новую жизнь уже с мощным потенциалом.
При течении времени важную роль играет и информация. Человек получает от своего Определителя объем энергии. Эта энергия перерабатывается мыслью в доступную для понимания других информацию. Любая информация, знания, перерабатываемые мозгом, формируют психическую энергию. Скорость внутреннего времени личности способна меняться.


Комментарии Стрижевой С. В.

Человек живет внутри своей временной оболочки. А эта оболочка находится внутри временной оболочки Земли.
У каждого из нас в жизни были периоды, когда время пролетало незаметно, а бывало и так, что оно тянулось очень долго. Также с возрастом кажется, что время летит быстрее, а в детстве все происходит очень долго. Почему так происходит? Какие законы действуют и как можно управлять собственным временем?
Жизнь человека достаточно коротка и часто мы живем неосознанно, не понимая что и зачем делаем, не зная цели своей жизни, ничем не занимаясь. Кто-то занимается нелюбимой работой и время, которое он проводит ей занимаясь, тянется очень долго. Если же работа любимая, то время летит стрелой.
Тут во всем виноваты частицы времени - Хрононы. Именно из них состоит резурвуар времени каждого человека, связанный с его программой. Физическая и психическая энергии могут управлять скоростью истечения хрононов из резервуара времени. Причем психическая энергия значительно превосходит физическую, так что энергия мысли, энергия творчества накапливается и управляет временем. Малоподвижный образ жизни, жизнь у телевизора, отсутствие физических упражнений, очень сокращают жизнь человека. Физическая энергия необходима нам для ежедневной жизни. Она также может управлять временем, но она не такая мощная, как энергия мысли. В целом тенденция изучать различные диеты, виды физических упражнений и желание улучшать физическое тело является развивающей тенденцией. Даже в процессе такого простого процесса человек развивает свой мыслительный аппарат, изучая новую для него информацию и стараясь реализовать изученное в своей жизни.
В критических ситуациях за счет выброса жизненной энергии время замедляется, болезни же сокращают жизнь человека, они уменьшают количество энергии в человеке. Научные исследования в области управления временем будут помогать человеку осознавать важность времени и человек когда-нибудь осознает, как важно не только то, что он делает, но и то, что он думает, какой информацией владеет. Это дело будущего. Пока что люди не всегда осознают важность психической энергии, важность своих мыслей, не понимают, что их мысли и выбор в какой-либо ситуации (даже обдумывание процесса решения ситуации) строят их настоящую и будущую жизнь. Программа жизни рассчитывается исходя из того, сколько времени нужно будет на решение той или иной ситуации, так что количество хрононов в жизни любого человека ограничено. Так что не нужно тратить время впустую, а что является пустой тратой времени - каждый человек решает сам.

Если интересна тема развития человека, поиска смысла жизни, то почитайте книги авторов Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. на вебсайте www.freelifebooks.com


Рецензии