Интуиция

/чёрный юмор/
- Да, - это не собака, а женщина, -  сказал мужчина, отложив  книгу о интуициях.
Рядом сидящая женщина повернулась к нему.
- Простите, вы  женщину упомянули в мыслях о собаке. Что вы имели в виду?
- Ничего.
- Но вы же сказали…
- Что вас заинтересовало, - улыбнувшись, перебил  сосед, - моё отношение к  женщинам или собакам?
- Ничего, - смутившись, ответила она, прекратила начатый разговор, решив, что с этим человеком  лучше  помолчать  и  пристегнула  ремни.  Самолёт  плавно  оторвался от земли.
       Несколько минут спустя, после набора высоты,  предложили напитки.  Хотелось пить. Женщина вместо воды попросила налить коньяк. 
       «Не знаю, почему я это сделала? Я же хотела воды, а пью коньяк, ещё не так поймут», - подумала  она.
       Рядом сидящий мужчина повернулся к ней.
      - Простите, вы сказали, не так поймут? – обратился он к ней.
      - Разве я что-то сказала?
      - Извините, ничего особенного, извините, - отступил сосед.
      - Наверное, я подумала вслух, - как бы для себя отметила женщина.
      - Да, вы подумали вслух.
      - Может быть, вам послышалось? – осторожно спросила она.
      - Нет, не послышалось, вы подумали вслух, - продолжал утверждать сосед.
       «Пожалуй,  ему следовало бы  понять, что нельзя  так настойчиво твердить  об этом. Лучше, если бы он сделал вид, что ничего не было», - подумала женщина. 
     В таких случаях она любила пудрить мозги.
     - И что я сказала? - спросила она, повернувшись к мужчине.
     - Вы сказали, ещё не так поймут, а я подумал, что я…, что вас могли бы понять так, как нужно. Как вы думаете? – запутанно излагал сосед, стараясь объяснить, что он её понимает.      
      - Думаю, если  и  поймут, как нужно, - с намеком в его адрес сказала она, - то не то подумают, так что, всё едино течь будет.
      - Простите,  вы о чём? – спросил сосед.
      - О всемирном потопе, всё течёт, говорю -  сказала женщина, как бы приглашая его к гибкой ответной реакции. 
      - Простите, я не понял, что течёт?
      - Всё течёт, - сказала она и посмотрела на безнадежного соседа.
      - Извините, - смутился он.
      - Ада, - представилась она, протягивая ему руку.
      - Ван, - оживился он, пожимая ей руку, - Ван Ванович, писатель.
      - Ада Адамовна, - журналист.
      Ван  достал свою визитку и передал Аде. Прочитав её, она  заинтересовалась.
      - О чём вы пишите? – спросила Ада.
      - О собаках, - с важным видом ответил Ван.
      - О собаках?
      - Да, о бездомных собаках и о женщинах.
      - Тоже бездомных?
      - Не совсем.
      - Интересно. Какая же связь между ними?
      - Их интуиция, интуитивные чувства.
      - В женщинах? - спросила Ирма, поддерживая разговор.
      - И в собаках.
      - Это, должно быть, интересно, – сказала она.
      - Как  вам сказать, интуиции и тех, и других связаны с определёнными действиями, которые они совершают благодаря ей.
      - И как это происходит?
      - Собаки всегда действуют адекватно своей интуиции. У женщин же, чаще всего,  всё происходит наоборот. Порой их намерения противоположны своей интуиции.
      - Женщины не предсказуемы, - сказала Ада, вручая ему свою визитку.
      - Спасибо,  - поблагодарил Ван, засовывая визитку в верхний карман пиджака. Потом достал её, внимательно прочёл и сказал.
      - Вы правы, женщины не предсказуемы, хотя, если ты сам обладаешь интуицией, кое-что иногда предугадать в них можно, - мягко выразил свое несогласие Ван Ванович.
      - Например? У вас были такие случаи? – заострила свое внимание Ада Адамовна.
      - Не раз, - сказал Ван, решив удивить Аду своей интуицией. – Например, однажды я купил женщине кольцо с бриллиантом, и она сказала, что как раз о таком кольце мечтала.
      - Да, в этом случае ваша интуиция сработала правильно.
      - А вот ещё пример. Я как-то пришел к женщине домой без приглашения, неожиданно. Она открыла дверь и сказала, что меня-то ей и не хватало.
     - Вы шутите? – с интересом спросила Ада, перестав понимать, серьезно ли он говорит об этом.
     - Нет, так оно и было. Меня, говорит, ей и не хватало, представляете? - ответил Ван.
     - С вами не соскучишься, - улыбнувшись, неоднозначно ответила Ада.
     - А как у вас с интуицией? Вы часто предчувствуете события, которые с вами должны произойти? – спросил Ван.
    - Почти всегда, и я, в отличии от других, всегда следую своей интуиции.
    - Тогда вы должны чувствовать, что может быть между нами дальше… как между мужчиной и женщиной.
    - Может быть… ничего, - протянула женщина, пристёгивая ремни.

     Самолёт шёл на посадку.
     Мужчина достал свою книгу «Интуиция собак и женщин».
     - Если не возражаете, я хотел бы подарить вам на память своё последнее произведение, - сказал Ван, протягивая Аде книгу.
    - Может быть, вы оставите на ней свой автограф?
    - Ах, да, совсем забыл, - извинился Ван.
    Он открыл книгу, подумал и написал: «На добрую память от автора приятной женщине, интуиция которой так и не подсказала ей сегодня, что мы на этот раз не долетим».
    Затем он закрыл свою книгу и передал её Аде.
    «Интуиция собак…» - только и успела прочесть женщина в названии.


Рецензии
ТО есть,это был не армянин,а террорист?

Наталья Задорно   16.01.2018 16:03     Заявить о нарушении
Это был узбек с повязкой на ноге, которая сползла

Эд Гемадзе   30.07.2018 15:48   Заявить о нарушении