Стёб - дело серьёзное. Ответ на мнение некого тов-

Недавно один чел, считающий себя поэтом, писателем и собственно человеком читал мне длинную лекцию, основанную на тезисах, - «Баба - поэтом быть не может!», "Да и не человек баба в принципе". Сама лекция была скучна и не понятна, так как помимо оскорблений и претензий к женщинам и поэтам не содержала в себе ничего внятного и содержание её далеко от основного тезиса так и не ушло. Жаль, насколько поняла, он пока ещё не ведёт данные лекции публично, в присутствии широкой аудитории. Возможно, ещё недостаточно готов или уровень культуры недостаточен. Доказательная база на нуле, к примеру. Не знаю. Да и данная лекция была сумбурна, одиозна и к тому же не учитывала мнение окружающих, которые не покупали на неё билет и слушать лекции не желали.
Ну что ж пришлось задуматься.
Проведя «серьезный» этимологический анализ с математическими методами вычислений, я вынуждена с ним согласится. Ведь поэт - это кто? Введя элементы математического анализа, упрощая понятие до просторусского – стихоплёт (в оригинале было х--плёт, но пришлось отказаться от оригинала). Баба-поэт тогда, используя классическое преобразование данного слова, которое получается подставлением звука «Ка» - стихоплётка (х--плётка). Что в корне меняет смысл данного понятия! И вместо плетения неких слов, рифм и понятий мы получаем насилие, понукание, принуждение, управление и давление над ними. Следовательно, сократив известные и неизвестные, баба, становясь поэтом, подчиняет себе мыслепоток, а не пользуется сплетением готового, что противоречит этимологии понятия «поэт», поэтому баба - не может быть поэтом.
Вот так путём несложных математических вычислений, лёгкого псевдоэтимологического анализа и анализа русской словесности и буквицы - мы получаем простой ответ – женщина-поэт – это ПОЭТ-И-ЩЕ!
Итак, вывод очевиден. Мы получили этот ответ путем простых преобразований, доступных любому школьнику. Уравнение решено, известные и неизвестные определены. За что отдельная благодарность тов. Х, подтолкнувшему нас к такому глубокомысленному исследованию.
Спасибо тов. Х (можно читать «Икс» или «Ха» – как кому удобно), благодаря которому нам удалось докопаться-таки до истины!
Женщинам поистине есть чем гордиться! И в первую очередь даже тем, что в этих обстоятельствах женщина ещё и остаётся человеком, что не всем другим удаётся, увы…
/Будут еще похожие совсем не этичные мысли, пишите письма, передавайте лучше голубям! Они знают, просто поверьте в них, они точно знают (!), что с ними делать/.


Рецензии
Умение оставаться человеком, гордясь собой и будучи благодарной мистеру Х - являет собой феномен беспримерной авторской скромности и мощи.

Примите моё восхищение.

Лохозонд   09.02.2018 06:23     Заявить о нарушении
Вечер добрый! Благодарю за ваше внимание к моей скромности и такой красивый отзыв)))

Лаввина Анна Синельникова   10.02.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.