C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

С прибавлением святых мощей, товарищи!

С ПРИБАВЛЕНИЕМ «СВЯТЫХ МОЩЕЙ», ТОВАРИЩИ!

По правде говоря, меня это уже не удивляет. Давно ли он на голубом глазу цитировал с телеэкрана «немытую Россию» как лермонтовское стихотворение, что говорит не только о его малограмотности в культурной сфере, но и о дремучем невежестве его многочисленных «спичрайтеров». И вот опять — как недоучившийся гимназист, решил открыть нам всем глаза на «святые мощи Ленина» и на коммунистическую идеологию, «списанную с христианства». Эту штампованную ахинею мы слышали не раз из уст лидера КПРФ, но тому простительно: жизнь заставляет приспосабливаться. А вот с какой стати в Кремле подхватили дремучее зюгановское словоблудие — понять непросто. Услышал бы эту аналогию сам «вождь пролетариата» — сбежал бы из мавзолея в чём мать родила…
О чём угодно могли мечтать большевистские вожди, но только не о своей христианской святости. «Опиум для народа» высмеивался ими с такой беспощадностью, что образ толстопузого попа после 1917 года стал в России чуть ли не самым презираемым. Знали бы они, какую оплеуху им готовит через сто лет российская власть… Оказывается, это «христианские мощи» теперь лежат в языческом зиккурате… Не иначе как предчувствуя это, «святой» Ленин приказывал уничтожать храмы, расстреливать и топить священников, а мощи великих святителей Руси выбрасывать псам на съедение. Видимо, поэтому каленым железом из сознания русских людей выжигалось христианство в ленинские годы.
Да, похоже, наслушался наш президент зюгановского бреда. Но есть к нему один каверзный вопрос: отчего же он так боится имени Сталина? И даже слушать не хочет о возвращении этого имени легендарному городу на Волге?.. Ведь Сталин тоже лежал в мавзолее…


Рецензии
Почитание тела Ленина больше похоже на почитание мумии фараона, а от православного почитания мощей далеко и говорить об этом, я считаю кощунством.
Существует предание,что святой Патриарх Всероссийский Тихон, когда прорвало канализацию и затопило мавзолей, сказал:-По мощам и елей!
Спасибо за публикацию. С уважением,Александр

Стукалов Александр Петрович   13.04.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.