Детские страхи

Чего раньше боялись, а теперь смешно?

Саша:   Когда нам рассказали  о том, что при ядерном взрыве сначала идет электромагнитная волна и выводит из строя всю электронику (включая телевизоры) - так стало страшно остаться без телевизора!  Как только представил, что даже посмотреть не сможешь ничего - даже и по фигу было, что взрывная волна всё остальное уничтожит...

Елена:   А мы в детстве за клубникой в школьный огород лазили. Сторожа боялись - жуть, а все равно лазили. А однажды он нас заметил и нажаловался маме моей подружки, что ее дочь ворует клубнику. Сказал, девочка в красной кофточке. А в красной кофточке была я. Помню, подружка на меня обижалась после этого. А ее в тот раз как раз с нами не было.

Ольга:    В детстве, да и в юности ночью боялась мимо зеркала ходить (трюмо стояло в прихожей, мимо него пролегал путь в туалет). Согласно "поверью", если посмотришь в зеркало, то увидишь себя старой (и, соответственно той логике, страшно-безобразной). Причём картины своего собственного облика в старости  рисовались в воображении одна другой хлеще.
 
А ещё у бабушки в пятиэтажке, лазили на чердак - там жильцы  верхних этажей бельё сушили, и чутко следили, чтоб его не спёрли. На полу чердака был насыпан гравий, и положены тоненькие досочки-мостки. По гравию ходить нельзя - услышат, ору не оберёшься. И вот мы, с пацанами, тихо, с замиранием сердца, впендюриваясь лбами во все эти балки, крались до своего штаба. Ну а по пути летучие мыши и прочая прелесть + рассказы очевидцев про приведения. Страшно. Страшно весело.

Елена:  В детстве страсть как любили играть на стогах сена. Особенно весной, когда уже снега не так много и ручьи разливаются... Местное начальство, естественно, это дело никаким образом не одобряло. Однажды, помню, в разгар веселья видим - бригадир - на лошади верхом, в нашу сторону направляется. Мы - в рассыпную. Бегом - через ручей! Даже я (лет 7 мне было). А он в ширину метра 2 или шире. В общем, убежали мы. А на следующий день повторить этот прыжок я уже не смогла. Так что могу подтвердить, что в экстремальных ситуациях у человека проявляются сверхспособности!

Ольга: Детство - это самая счастливая пора, бежишь вечером из туалета, и радуешься, что тебя не съели!

Саша:   Ага, счастливая - злыми милиционерами была страна полна, которые хотели всенепременно забрать с собой маленьких детей...

Елена:  А нас в детстве пугали: "Вот придет ГРОМ С ТОПОРОМ..." И не было ничего на свете страшнее!

Саша:  В детстве все боятся смерти... Сейчас, конечно, не смешно, но страха уже нет.

Еленка М:  Боялась плохих оценок в школе, а сейчас плохие оценки окружающих доводят до истерического хохота!
 
Шефа боялась, а сейчас...скорее он меня!
 
Боялась раньше Бабайку, а теперь смешно!


А вы помните свои детские страхи? Даже если и забыли,то сейчас непременно вспомните и улыбнётесь им!
 
Ну вот же - уже улыбаетесь!
 
Улыбайтесь чаще - мир становится светлее от ваших улыбок!!!


Рецензии