Шанс вести Возможную жизнь

Если у тебя возникает шанс вести Возможную жизнь - ты не имеешь права от него отказаться...

Час назад. Повел псин в лес. Свежий снег незапятнан ничьими следами. Тихо. Все как обычно.
Спустил зверюг с поводков. Стаффины с воем и визгом удрали по своим собачьим делам.
Иду неторопливо, на расслабоне. Морозно, но одеваюсь очень легко: кроссовки на босу ногу, обычные военные хэбэшные свободные брюки, флис и матерчатая куртка, плюс перчатки и шапочка.
Первые триста - четыреста метров движения ощущаю зябкость, потом организм начинает гонять кровь и мне становится комфортно. Не тепло, а именно комфортно!
Сегодня одел большую плотную флисовую шапочку в форме эдакого колпака.
Причина проста: вчера побрил голову до яйцоповерхностного состояния и чердак, лишенный волосяного покрова, выражено реагирует на холод.
Неоднократно рассказывал о том, что мои прогулки в лес совершенно отличны от променада по городскому парку; цивильных дорожек нет, тропа виляет, поднимается/спускается согласно профиля местности, многочисленные упавшие деревья превращают поход в замедленный вариант непрестанного стипль-чеза.
Плюс снег. В городе теплее и утоптаннее, засим тротуары представляют из себя плотную снежную поверхность.
Для меня хождение в снегу по щиколотку является обычной нормальной данностью, которую я не замечаю как старшина сверхсрочник .не ощущает тяжести добротных юфтевых сапог.
Иду. Еще иду....Мысли плавают сами по себе. Иногда фиксирую взглядом стаффов.
У них - ситуация. Стаффина Сараби находится в полугодовых дамских собачьих обстоятельствах, именуемых малообразованными гражданами, течкой.
Стафф Муфаса, ввиду выделения собачьих феромонов, охвачен любовной болезнью.
Кобель ничего не соображает. Повизгивает. Лезет к подруге. Она на него рычит и скалится; дама не расположена, а собачий джентльмен настаивает. Одним словом - не скучно.
В очередное мое отвлечение на перипетии нескладывающийся собачьей любви, я не просек толстую ветку дерева, торчащую в горизонтальный поперек тропы.
Невнимательность оказалась фатальной.
Рааааазззз....и словно грамотный нокдаун. Удар сверху в голову по касательной. Хруст шейных позвонков.
Мгновение и лежу на снегу на боку.
Картинка поплыла. Заломило в шее.
Секунд десять лежал и ныл; очень больно. Стянул шапочку, провел ладонью по башке - кровит. Вероятно стесал кожу. Если бы не флис, то кусок моего скальпа остался бы дереву на память.
Лежать холодно. Тонкие матерчатые брюки - ничто...ноги грело само движение.
Встаю. Сначала не четвереньки. Потом медленно медленно выпрямляюсь. Изображение мира стабилизируется. Шея хрустит, но поворачивается. Голову крепок саднит. Одним словом, жить можно, не весело и больно, но можно.
Развернулся и пошел в сторону дома. Идти минут тридцать.
Топаю равномерно. Не думаю ни о травме, ни о боли, ни о том, что ежели ПРОИЗОЙДЕТ, то помочь некому.
Это жизнь. Это нормально, это мой выбор.
До дома дошел вполне благополучно.
Перебираясь через ручей на дне оврага, проломил тонкий лед, смочил в воде носовой платок, отжал его и положил на содранное место, сверху натянув шапочку. Стал похож на Семена Семеновича из Бриллиантовой руки в мизансцене, когда он затолкал пистолет под кепку, а кепку натянул на голову.
Дома оценил травму визуально: большая гематома на поверхности лысого черепа плюс стесанная кожа - зрелище не для хрупкой психики.
Сижу. Ободранное место залил мирамистином. Прикладываю к огромной шишке пакет замороженных пельменей, завернутых в ту самых флисовую шапочку.
Вспоминаю мое: "Если у тебя есть шанс вести Возможную жизнь....." - точно знаю - буду!


Рецензии