Просто публицистика... К Смагринской

«Слабонервным лучше не слушать», — неудобная правда от Руты Ванагайте
Tamara Uglova Мужественная женщина

Эдуард Островский Нет никакого особенного мужества, есть честность писателя, опирающаяся на общественную поддержку, которая есть у этой женщины и в маленькой Литве, а в особенности, в огромном "залитовском" мире, где её стали замечать как писателя - публициста...А в Литве ей никто и ничто не угрожает...при том, что там могут быть разные мнения и большинству , возможно, не нравится её позиция сегодня, поскольку она какая то не столько "заеврейская" сколько пророссийская , потому что против властей Литвы и высвечивает недостатки литовского общества, его антисемитизм сохранившийся, что проявляется вот в таком замалчивании преступлений этого общества перед своими согражданами еврейского происхождения...ну, не дотягивают литовцы до немцев. полагая наверное. что немцы одни и виноваты, а они по ошибке вляпались...Но всё это вполне обычные , в смысле наличия мужества, резоны...В общем, не в мужестве дело, а в таланте публициста, который и ведёт эту замечательную женщину в этой сегодняшней Литве...И эта сегодняшняя Литва и подарила нам возможность познакомиться с произведениями этой писательницы - публициста.


Рецензии