Вечера на хуторе, возле Гая 2
всегда и был
И каждый, с лёгкостью за месть
вот ту платил.
Шёл человек на всё, но лишь за то,
Чтоб, наказать за зло, что в
жизнь вошло….
Сомненьям, просто не было
границ,
Но – отомщенье – лишь руководило.
Оно - вело за руку сотни лет
И сотни лет – из Мира – уводило!!!
Максим, он был верный, даже очень верный – но своей любимой «бывшей» жене – Саше. Александра – она делала, что хотела, но Максим её все прощал и всё возвращался – а вдруг, всё опять срастётся, да и наладится вот эта поломанная жизнь. Она, как детская любимая игрушка, эта жизнь, которую всё возвращают из мусорного ведра, да всё налаживают, а она, почему-то опять ломается…. Ну, в общем, неудачная какая-то «игрушка» - Максимкина жизнь. Хотя, он и старается всё починить и наладить и лучшей женщины, чем его любимая Сашенька он не встречал. Кажется, что если Максим выбросит её из своего Мира, то будет всё неправильно и слишком серо и буднично. Сашенька – женщина – «праздник» - и из-за этого всё и продолжались их отношения. До Максимкиного развода, после развода, потом при жизни с новым мужем Владимиром, а потом уже после развода с Владимиром… Отношения их всё продолжались и не кончались. Саша - красивая, высокая и стройная женщина с голубыми, как озера, глазами в тёмных, густых ресницах и крутой волной рыжеватых, блестящих волос, которые падали ей на плечи и которые она с гордостью носила распущенными, лишь, временами собирая в хвост, чтобы не мешали – работать. Её деятельная и добрая натура всегда находила всеобщее признание и поддержку окружающих людей. Максим – шахтёр-взрывник со стажем, он тоже высокий шатен, но волосы у него на голове - настоящие кудрявые и жёсткие, как проволока. Этот шахтёр добрый и весь положительный с настоящим, приличным животиком, в общем, фигура довольно расплывчатая, но не толстая. В нём не больше 90 кг. Он старше Сашеньки на целых десять лет и по этому поводу целый комплекс высказанных и высказанных обид, но в общем, всё было нормально, как у всех. Свадьба, развод, раздел имущества, алименты дочери и отдельная Сашина квартира. Максиму доплата от большой квартиры, что была вперёд, на которую он и купил «брусчатку» - очень старую двухкомнатную квартиру. Так вот, пока Максим приобретал себе жильё, Саша уже познакомилась и жила со своим Владимиром – высоким и видным холостяком, соседом в том доме, где они с Сашей жили, и где была их трёхкомнатная квартира, но в другом подъезде. Но дело всё не в этом заключается, произошло целое Ч.П. или чрезвычайное происшествие, о котором и будет дальше речь…
Владимир знал Сашеньку с детских лет, город маленький и он, по-видимому зажигал с ней ещё до Максима, кто же знает всей правды? Но, после смерти своей мамы, Владимир решил поменять и жизнь, и судьбу, и сделал предложение Саше, которая как раз в это время была уже в разводе с Максимом.
Володя очень красиво ухаживал за Сашей и всегда дарил ей цветы и разные безделушки, которые любят женщины и дети.
Владимир - добрый, положительный, почти непьющий, скромный и неиспорченный женским вниманием парень - правда, понравился Саше и она искренне к нему относилась и правда любила. Она его любила за то, что он с уважением и пониманием отдавал ей всю полностью зарплату и хорошо относился к её дочери – Иринке. Хотя, дочка – характерная псих-«таблетка», такую не каждый вытерпит и не каждый примет, как свою дочь… Потом народился сынок Илюша – настоящая точная копия маленького Володи. Семья жила хорошо в Володиной двушке, пока брат Олег не пришёл из мест «лишения свободы». И сразу же кончилась «свобода» и нормальная жизнь у Саши с Владимиром. То, что казалось прочным и вечным с мужем до этого, оказалось на самом деле зыбким и хлипким, как карточный домик – раз и сломался или рассыпался. Теперь в доме появился «диктатор» с более твёрдым характером и более неуравновешенным нравом. И Сашеньке это не понравилось ещё больше – обслуживать и кормить ещё одного мужика в доме она была не намерена, тем более, Олег, он нигде и никогда не работал. А ему уже порядком - целых 23 года. Владимир был старше и работал всегда, он же платил квартиру, да и кормил своего брата… Но, самое главное, в Саше всё сломалось, когда она увидела на яву, но не во сне - умершую на несколько лет раньше свекровь. Свекровка сидела, как живая за столом в кухне и со злом смотрела на Сашу. Саша замерла и не знала что ей делать: то ли кричать, то ли бежать из этого непредсказуемого и страшного места, куда она попала волею судеб человеческих… Свекровка, своим появлением явно её предупредила о том, что здесь они с Владимиром жить не будут. То есть, она выживала неугодных ей людей. Да, ладно у Саши была вот та квартира, что осталась ей от Максима и Саша, не долго думая, быстро съезжает, даже не предупредив Владимира и не объяснив ему основной причины своего разрыва.
Вот с этого момента всё и началось, по-настоящему страшно и
Жуть, вот этой смерти – она уже
пришла,
Коса вот этой смерти – косила,
как могла….
Вот, с этого момента и мстительность
растёт,
Хоть, роза на окошке – не вянет,
всё цветёт!
И родственникам этим - пути всё
открывали,
Они в рассказе, может, себя и узнавали,
Хорошие ребята – племянники мои
Про них читать и будут,
наверно, пол-Страны!
В какой-то день после отъезда Саши Владимир столкнулся с Максимом, который выходил из подъезда дома, где проживала Сашенька теперь. Видимо, Максим проведать ребёнка приходил – свою дочку Иринку.
- Вот, «Мармон» - обозвал Максима мысленно Владимир.
- Он, у меня попляшет, дальше так подумал и резко развернулся в подъезде уже передумав о встрече с Сашей.
В порыве ревности и оскорблённого мужеского достоинства Владимир договаривается со своим крутым «братом» Олегом бывшим качком и спортсменом и с двоюродным братом Андреем. Андрею – уже 26 лет, он холост – не нагулялся, имеет престижную работу в комбинате по переработке меди, но под землёй – он электрик. Дружит с детства с Олегом и вместе ходят в спортивный зал – качаться или поднимать штангу.
Втроём они легко «уделают» этого «Мармона» Саши, чтобы он и дорогу забыл к своей бывшей…
- Пусть, на таблетки работает – решает вот эта тройка.
Конечно, же трое на одного – это «круто»!!! Но ведь, даже и волки сбиваются в стаю, когда хотят одолеть противника…
Вот, так разворачивались события и они не останавливались, а продолжались дальше. А дальше – просто эти три брата подкараулили и встретили Максима и самым «жёстким» образом объяснили ему, что не стоит стоять на пути… Город наш маленький и тут, не залежится ничего и ничего не сделаешь, чтобы не узнали все остальные.
Короче, «один в поле – не воин» и «против лома – нет приёма», так подумал Максим после больницы, где ему пришлось лежать, так как поломанные рёбра не давали дышать и работать. Тем более, от сотрясения головного мозга его постоянно мутило и тошнило и он не мог в таком состоянии выйти на работу. Приходил следователь в больницу и всё спрашивал у Максима, что же с ним произошло и как такое случилось?
Максим - молчал, как рыба, но для себя, он решил, всё же:
Уж, отомстить, но в тайне он решает,
Вот, эта месть, она, уж, по-нутру
Ничто за эту месть не угрожает,
Прощенья нет скотам – я их сотру…
- «Я их сотру ну просто в порошок»-
И радость мести - сердце наполняла
Возможно, это говорил всё шок,
Ошибок, и наделал он не мало…
Шок болевой, он многих и ведёт
И в этом шоке – все слова и были,
И вот, незлобный, неплохой народ,
Но о прощенье – многие забыли…
И вот, после больницы Максим обратился к бабе Клаве – односельчанке из Башкирии, где они раньше до переезда в город проживали. Он приехал к родственникам, которые ему и подсказали «бабушку» - к кому обратиться, чтобы было точно и без ошибок, как он хочет. Максим, даже был удивлён, когда ему все сочувствовали, шли навстречу, но никто не отговаривал от этого глупого и ненужного шага «мести». Его просто вели и подсказывали, как бы с добром и сочувствием.
Бабушка его приняла и попросила фотографии этих людей, которые его избили. Максим, ведь готовился и нашёл фотографии у Саши в фотоальбомах, когда после больницы относил подарок дочери на день рождения. Уж, фотографий или этого хлама у Саши – несколько альбомов – бери любую, никто не заметит…
Бабушка Клава сказала, что можно так сделать, что все трое и умрут, однако, предупредила, что грех на душу брать не будет, а если Максим так хочет, то пусть себе его и берёт... И добавила: «Каждый - по тысяче рублей».
Максим, очень удивился:
- Ещё ничего нет и все обидчики в полном здравии, какой грех?
- Они ещё все живы – здоровы и не собираются умирать, Максим как-то не верил до конца в эту идею, что вообще что-то можно сделать в плане: «наказать». Но согласился с бабушкой на её условия отдал деньги за «труды», как она попросила: три – три и отдал за троих. Бабушка и деньги в руки не брала, но Максим знал, что это – дёшево наказать до «смерти» своих врагов. Потом, он, может быть, поймёт, всё осознав, но это будет позже…
И для шахтёра три тысячи – это даже вовсе не деньги, а для бабушки – хлеб насущный, да молоко, а может, своим детям отдаст или внукам…
- Перед отъездом – как домой ехать, зайдёшь – я тебе дам кое-что, и скажу что надо сделать, чтобы точно было, как ты хочешь.
А уезжал Максим на следующий день, зашёл к бабушке Клаве и она дала ему два мешочка земли и строго-настрого наказала:
- Домой не заноси, насыпь возле дверей и окон обидчиков, а можно и в цветок, если получится насыпать – на окнах они стоят или во двор, если частный дом, но лучше на дорожку к этому дому.
- Увидишь, сам, как будет, все трое и умрут, как ты сам этого захотел, - на прощанье сказала ему старушка.
Вот, так и было на Земле,
Всё зло веками и растили,
Но чувства лучшие в конце
Простить обидчиков – учили.
И так, бывает, иногда
Чтобы прожить вот те обиды
И нужно нам: ни год, ни два –
Десятилетья или жизни!
Теперь, процесс уже включён
И баба Клава всё включила:
И человек тот – обречён,
С грехом, лишь, смертным
обручила…
Но, он же, сам того хотел,
И получил, он, не желая
Рассказ, где всё и узнавал.
Произошло - всё в нашем Гае!!!
Первым ушёл из Мира – Андрей – двоюродный брат Олега и Владимира – он утонул в начале лета на озере: мелком и теплом, и тонуть-то негде было, но человек – купался. Все видели, как зашёл в воду, но никто не видел, как выходил. Нашли такого молодого и красивого чуть не через двое суток водолазы. Всё искали, да ныряли, почти всё озеро прочесали, но всё-таки: нашли.
Следующим, через полгода был Владимир, который работал где-то на юге в это время и приехал ненадолго оттуда с большими деньгами. Да и не зажился на Белом Свете… Умер, как определили: отравился спайсом (наркотическим веществом) – но это предположение. Как было по-настоящему – никто этого не знает.
Нашли тело, когда брата Олега не было в городе, Владимир лежал на ванне прямой, как доска, но почему-то, под горячей водой. Поэтому и хоронили в закрытом гробу.
Последний из троих прожил ещё полтора года, но результат был такой же. Заболел, лечился не от того, не было правильного диагноза: вот так получилось. Всё сложилось как бы против человека… Скончался в коме в реанимации областного города, оказалось поступил поздно, сделать ничего нельзя…
Вот так процесс происходил,
Он, же всё рос и расширялся,
Да и Максима - наградил,
Чтобы на всех не распылялся…
Их было трое и все трое –
рассчитались.
За это созданное ими же,
«то зло»
Теперь, их трое и дадут им по лопате,
А Тонкий Мир, он закопает –
хоть кого…
Ответ, он и приходит к нам
не сразу
Но разберутся, кто же должен отвечать
И зло назад, как чумную заразу
Начнут его - на место возвращать!
Читатель может только предполагать, что же произошло дальше с Максимом, и какой ответ пришёл ему из Тонкого Мира. Пока нет никаких изменений, но слова, они сами появляются и ответом идут читателю. Ответ печальный и простой – не выживает наш герой:
В начале, долго он болел,
От взрыва в шахте -
чудом уцелел,
А эти трое, что попали в ад:
Я вижу – всё с лопатами стоят!!!
И как-то очень страшно от того,
Что жизнь она не стоит ничего...
И нужно, очень сильно постараться,
Грехов вот этих смертных
не набраться!
Был трудный путь,
но выбор был всегда:
Простить или стереть с Земли врага
Во тьме живём,
но как нам различить,
Как правильно на Белом свете жить???
Свидетельство о публикации №218011500450