893 день Легализация. Ура! Дукат в законе

21.10.2015 Среда

     6-30 разбудила накатывающая на бухту гроза. Штиль, ни дуновения. Не смотря на то, что по прогнозам еще два дня южных ветров, полыхает с севера, постепенно приближаясь. А мы знаем, что означает, когда гроза идет против ветра... Выбрался, спустил с вант просоленые концы в воду, вытравил еще 10м якорного каната, убрал с палубы лишнее.
     Левая рука нестерпимо чешется в локте - так всегда перед сильной грозой.
     Вчера весь день принимал метео: прогнозы меняются каждые три часа радикально, Виндгуру, Посейдон-систем, Ай-Гриб и Виндфендер никак не договорятся, откуда придет шторм, с юга или севера и когда. Ночером у Димы на "Селф Дискавери" так же строили планы, принимали метео по трем его ресурсам, совсем другим. Та же фигня, полная непонятка и дважды за час сменили показания. Атмосфера над нами кипит. Все сходится лишь в одном: идет хороший шторм, сперва южный, потом за полдня сменится на северный. Расхождения только в датах и времени.
     Дима как и я планирует идти на север, в залив Гекова, но сделали вывод: в данной ситуации это опасная авантюра. Нужно пару дней переждать, пока все не устаканится.

Промежду родимых пашен,
В уюте гнилых деревенек
Где баньками воздух пахнет,
Где кошками прет от ступенек,

Где водка на стол пролита,
Где в масле машинном руки
Три четверти жизни прожито,
Там годы тоски и скуки.

Зато там сытней и проще,
Доступные поселянки,
Сырые грибные рощи,
Рыбалки, походы, пьянки...

Сменилось все в одночасье
На бурных морей просторы,
На выживанья счастье,
На парусины горы,

Дороги, ветра и волны,
Калейдоскопность жизни,
И если чем чаши и полны -
Опасностями немыслимыми.

На этом кораблике белом
Счастливой стать жизнь могла бы,
Коль к черным рому и хлебу
Еще бы и белую бабу.

     Доспал. Подъем в 9-00. Дождь. Погромыхивает. Завтрак, сборы в город.
11-15 всё ещё льёт. Заперт в каюте.
     Наконец дождь почти закончился, скоренько рванул в агентство. Естественно попал на середину обеда. Сижу, переживаю. Пью чай, любезно приготовленный чудесной девушкой Мариной. Наконец деловитая трубка, изысканное турецкое приветствие и еще полтора часа ожидания.
     И вот - УРА!!! - Дукат в законе!!! На руках транзитлог, крюлист с новым матросом (ко мне завтра в Экипаж едет парень), индульгенция на непредвиденный случай. Да ты меджик пипл, аркадаш! Тушекюр эдерем, да что там: чок тешекюр эдерем Али-эфенди! Якшам лар!
     Внизу уже ждет Гера, весь в предвкушении праздничного пива. Погодь, друган, дай смою холодный пот. Смотался в душ Нецлмарины, отпарился на совесть. Какие же замечательные в маринах души!
     Гера, пока ждал меня, боролся с титьками. Делал намедни фотосессию парочке, у девушки потрясающий бюст. Нет, нам их не понять: маленький просят увеличить, большой уменьшить... Тут фотошоп съедает лучшую половину. Гера, говорю, девушка перебесится, а парень тебя за эту диверсию возненавидит! Он потом смотреть эти фотки не станет!!! Такую красоту усредняешь...
     В офисе купил "Блюкард" (спасибо Читателям и коллегам Капитанам за гонорары, денежки хватило и даже осталось).
     Ну, теперь я легален, Гера и Наташонок тоже - Наташа со мной тогда убегала, а дезертир Гера до сих пор на Дукате прописан, без Дуката его икамет был простой бумажкой, обремененной штрафом. Отличненько, большое дело своротили. Побег из-под конвоя списан со счетов всего за 300 евро. Правильно мне говорили: с турками решать дела лучше дистанционно или спустя некоторое время, когда остынут страсти.
     Зашли в кафешку, усидели по две праздничные бутылки пивка. Пока, Гера-брат!
     А на дворе уже ночь, поехал в Ятмарин.
     Сел в марин-офисе, по интернет. Он закрыт, но рабочие ведут ремонт, просочился в уголок. Не прогоняют. А у нас бы...
     А ко мне едет новый матрос, Олег. Договорились пару недель назад, что я его в Бодруме встречу. Но шторма, бумажные и реальные, задержали меня в Мармарисе.
     Утром прочитал сообщение от матроса Олега, переживает о моих проблемах, приму или нет. Ответил, успокоил. Блин, да почему ж нет-то? Разве что в Бодрум не поспеваю, а он прилетает ночью. Ну и не страшно, тут все рядом.
     Сейчас все еще нет ответа. Внимательно вчитался в даты и время... БОГ ТЫ МОЙ, да он уже в Турции!!! Сообщение не утреннее, а ВЧЕРАШНЕЕ!!! А значит в час ночи парень будет искать меня в Бодруме... Блин. Разбудил аркадаша, попросил разузнать о ночных автобусах на Мармарис. Есть, ходят, точного расписания инет не дает. Ехать 2,5 часа.
     Вот незадача, прочитал Олег сообщения или нет? Сообразит ли залезть в инет из кафешки? Судя по всему, в Стамбуле сообщения не смотрел. Где его теперь искать, в Бодруме или Даламане? Ничего, найдем. Каюту только не подготовил и спать нынче не придется. Ну да ничего, не впервой.
     Пока суетился на рецепшене, рядом заметил парня с планшетом. Обратился - наш, с Украины, Кирилл. Разговорились. Рассказал мне про одного знакомого, тоже в Турции на большой штраф попал, ходит сейчас в Греции. Некто Томат, он с ним в Геленджике два года назад на регате выпивал.
     Блин, а ведь это ж я... :)))
     Радости-то! И Веронику вспомнили, мы ж тогда все вместе...
     Договорились, что Олег, если приедет ночью, вызовет меня по рации с его яхты. Написал об этом письмо с подробными инструкциями, как добираться.
     На Дукате наводил марафет до 23-30.
     Отбой в боевой готовности.
     Утро. Олега нет. Написал на весь инет: "Коллеги, кто знает телефон форумчанина Олега Андреева ( Alex), киньте в личку, плиз!!! Потерялись."


Рецензии