Симфонический концерт в канун старого Нового года

Самый веселый симфонический концерт состоялся в Ульяновске 13 января в канун старого Нового года. Дирижер Сергей Оселков, главный дирижер Рязанского губернаторского симфонического оркестра. Он считает, что репертуарная палитра должна быть разнообразной: «от эпохи барокко до первой половины ХХ века».

Но на этот раз он изменил своим правилам, на предновогоднем симфоническом концерте звучала музыка только ХХ века, но зато всего временного отрывка музыкальной истории.


Первый композитор, к творчеству которого обратился Сергей Оселков – Лерой Андерсон, американский дирижер и аранжировщик, известный широкой публике по экстравагантной «Пьесе для пишущей машинки».

https://www.youtube.com/watch?v=aawmw6n-u9Q

Но ульяновский симфонический оркестр исполнил другую, не менее замечательную пьесу Лероя Андерсона «Королева бала». По этой пьесе и назван предстароновогодний симфонический концерт.

Почти сразу за первым номером, исполненным в классическом ключе, пошли веселые неожиданности. Куинси Джонс «Bossa Nova», Гленн Миллер «Серенада лунного света» с солистом в ковбойском шляпе, саундтреки Астора Пьяццоллы, «Утомленные солнцем» Богословского и Ежи Петерсбурского с исполнением запева мужской группы оркестрантов, «Воздушная кукуруза» Поля Мориа.

https://www.youtube.com/watch?v=rdIENXdstAY

Сами оркестранты пританцовывали, создавая игривое позитивное настроение всем.

Зрителей Сергей Оселков также подвигнул на активное участие в симфоническом концерте. Хлопать в такт музыке и качать руками дирижеру показалось недостаточно, и он предложил включить фонарики на своих телефонах и размахивать в такт мелодии. Под музыку песенных мелодий АBBA это оказалось очень кстати.

Наш Ульяновский симфонический оркестр оказался в который раз готовым к любому настрою приезжего дирижера, его вкусу, интересам, особенностям. Исполнение как всегда было высокопрофессиональным, отточенным, с искринкой.

Иллюстрации и аудиазаписи в БЗЛМ можно посмотреть по ссылке https://surprisemir.blogspot.ru/2018/01/blog-post_60.html


Рецензии