О семье

                "Ископаемые"
                -----------
Обычная, вернее, не совсем обычная для настоящего времени семья. Они поженились на втором курсе. После свадьбы переехали жить к его бабушке, а та к родителям. С самого первого дня они все делали вместе, они не делили домашнюю работу на женскую и мужскую, он первый научился речь пироги, а она лихо орудовала молотком. Они со смехом вспоминали свой первый приготовленный обед - как купили в магазине кусок мяса, принесли домой, положили на стол, с ужасом посмотрели на него. потом друг на друга и.....долго смеялись, совершенно не представляя, что с ним делать. На четвертом курсе у них родился сын, решили, что академический отпуск она брать не будет, по очереди ходили на лекции, справились. Потом работа, рождение дочери, первым защитил диссертацию он, она не успела - изменились времена, институт был на грани закрытия, Им приходилось как-то выкручиваться, чтобы прокормить семью.
И ему повездо- институтский друг позвал его в свое СП, они очень много работали, раскрутились, появились деньги, для них очень большие деньги. Но ничего не изменилось в их жизни - они не переехали в престижный район, не меняли машины, не учили детей в заморских странах, как делали все вокруг. Только лучше стали питаться и много ездили по стране -об этом они всегда мечтали.
Но у них как-то быстро исчез круг общения, т.е. их друзья (они работали все вместе) чересчур быстро сменили жен на молодых и длинноногих, все свободное время проводили на фуршетах, вообщем, вели жизнь людей, дорвавшихся до денег. Их старые жены, ее подруги , перестали к ней приходить, честно говоря при этом, что "завидно", с новыми женами ей было не интересно. Единственное, что ее "напрягало", так это то, что надо было ходить на их тусовки, там заключались новые сделки, появлялись новые партнеры. Как же она не любила эти сборища. Она не чувствовала себя "белой вороной" там, но ей было скучно. И  муж в один прекрасный день, видя с какой неохотой она собирается, говорит :"А давай не пойдем, поехали лучше в Серебряный Бор на лодке кататься". И она эавизжала от удовольствия, совсем как девчонка.
До поздней ночи они катались на лодке, за ними уже и спасательный катер был отправлен, и в милицию попали, где , после недолгого выяснения отношений с людьми в погонах, с удовольствием выпили с ними пиво, и были доставлены домой с полным комфортом на милицейской машине. И, когда после этого случая друзья стали ему говорить что-то мало приятное, он просто развернулся и ушел, совсем ушел из бизнеса. 
Она все это время работу не бросала, в их институте денег или не платили совсем, или платили такие гроши, что только ленивый не упражнялся в остроумии на этот счет. Его в институте помнили и с удовольствием взяли на работу. Они были счастливы. Это было как будто их вторая молодость.
Может быть поэтому, а может быть за их негаснущее чувство их и называли и в глаза, и за глаза "ископаемыми", тем более, что и фамилия у них была соответствующая -Мамонтовы.


Рецензии