Мемуары. Глава 50. Мои записки. Наступил 2016 год

 
                Григорий  Рыжов

                Глава 50

                Наступил  2016  год
                01 – 10.01.2015  год

   …Однако,  я  с  женой  встретили  Новый  Год  дома  по - семейному.  Здорово  и  не  гото-вились    шикарно  его  встречать.  Не  тот  возраст  и  не  те  интересы.  Сын  приезжал  26  декабря  2015  года  на  День  Рождения  жены.  С  ним  была  Маша  и  внучка  Даша.  Поси-дели,  поздравили  Галину,  выпили.  Я  фотографировал  и  снимал  на  видеокамеру. 
    Водились  с  внучкой.  Всё  больше  и  больше  толкует  и  соображает.  Всё  понимает,  то-лько  не  говорит.  По  своему  лопочет.  Заговорит  членораздельно  после  трёх  лет.  Всё  прошло  хорошо.
   В  Новый  Год  с  Галиной  дождались  поздравления  президента  России  и  легли  спать…
   Утром  7  января  в  Рождество  Христово  рано  утром  поехал  в  Екатеринбург  на  город-скую  ёлку.  Приехал  в  Екатеринбург  около  восьми  часов  утра.  На  метро  доехал  до  площади  1905  года.  Хорошее  у  нас  в  Екатеринбурге  метро,  одно  из  лучших  в  стране  и  в  мире.  Я  побывал  во  многих  метро  в  стране  и  даже  в  Париже.
   На  улице  мороз  21  градус  мороза  без  ветра.  Хорошо.  На  площади  светло  от  улично-го  освещения. Движение  на  площади  1905  года  небольшое  и  пешеходов  тоже.  При  вы- ходе  на  площадь  перед  глазами  возникает  сказочный  ледовый  городок  с  персонажами  из  сказок  и  сюжетов  Нового  Завета.  На  территории  ледового  городка  горят  огни.  По  середине  городка  стоит  Новогодняя  Ёлка,  обвешанная  мерцающими  огнями.  На  макуш-ке  ёлки  поставлена  звезда,  которая  горит  разными  огнями.  Лепота.  С  расстояния  я  фо-тографировал  и  снимал  на  видеокамеру.  Затем  перешёл  площадь  1905  года  и  зашёл  на  территорию  ледового  городка.  Холодно,  и  руки  мёрзнуть,  но  я  снимал  до  последнего.  Ведь  мы  уральцы.  Фигуры  сделаны  очень  исскустно  и  красиво. 
     В  этом  году  2016  ледовый  городок  выполнен  на  достаточно  высоком  уровне.  Ледя-ные  фигуры  стоят,  словно  застыли  навечно  и  смотрят  на  нас,  человеков,  и  на  наши  житейские  проблемы,  которые  им  непонятны. 
    Погулял  по  городку,  любуясь  скульптурой  фигур  изо  льда,  словно  побывал  в  зим-ней  сказки  «Снежной  королевы»… 
   Время  десятый  час,  ещё  сумерки,  начинает  светать.  Я  продрог  на  морозе,  и  быстрая  ходьба  меня  согревала.  Я  обошёл  городской  пруд  и  за  углом  дома  показался  Храм  на  крови. Это  величественное  сооружение,  построенное  в  честь  расстрелянных  членов  цар- ской  семьи  с  императором  России  Николаем  II.  Все  они  причислены  к  лику  Святых…
   С  расстояния  я  фотографировал  Храм  на  Крови.  Уже  было  достаточно  светло.  С  мо-роза  я  зашёл  в  Храм,  купил  свечку  и  пошёл  на  второй  этаж,  где  шла  утренняя  Рож-дественская  служба.  Я  стоял  и  слушал  церковное  пение  и  молитвы  священника.  Уми-ление  на  душе.
   Я  приложился  к  мощам  Святого  Преподобного  Серафима  Саровского,  которые  нахо-дились  в  большой  раке.  Приложился  и  к  Святым  Иконам.  Спустился  на  первый  этаж,  где  приложился  и  молился  всем  иконам,  которые  были  там.  Поставил  свечку.  Хорошо  на  душе  и  спокойно.  Подремал  на  лавочке  в  Храме.  Время  половина  двенадцатого.
    Кстати,  Галина  в  Екатеринбург  приехала  позже  на  другом  автобусе  на  Южный  вок-зал  и  Миша  её  встретил.  Они  побывали  в  Соборе  Тихвинского  женского  монастыря.  Очень  величавый  Собор  и  снаружи  и  внутри…
    Побывали  они  и  в  Троицком  Соборе,  тоже  красивейший  Собор.  И  вот  они  уже  при-ехали  в  Хром  на  Крови.  Здесь  мы  пробыли  40  минут.  Поставили  свечки,  помолились.
     Всех  с  Рождеством  Христовым…
     Поехали  домой  к  Мише,  забрали  Машу  с  Дашей  и,  вперёд  в  Асбест.  Хорошо  ехать  на  «Мерседес – Бен - с»,  тепло  и  уютно.  Играет  музыка,  а  ты  сидишь  на  переднем  си-денье  и  кайфуешь.  По  дороге  заехали  в  Косулино  за  пивом.  Взяли  шесть  литров  пива  и  мясных  косточек.
    Приехали  в  Асбест  в  четвёртом  часу.  Пили  пиво,  по  усам  текло,  а  в  рот  не  попало.  С  мясными  косточками  очень  вкусно.  В  девятом  часу  Миша  с  Машей  ушли  в  киноте-атр  «Прогресс»  смотреть  кинофильм  «На  гребне  волны».
     Ночью  я  мало  спал  и  в  девятом  часу  вечера  уже  уснул,  а  Галина  водилась  с  внуч-кой  Дашей.  Вот  так.

                * * *
    
    Прошло  около  трёх  месяцев,  как  я  заболел  острым  хроническим  бронхитом  после  поездки  на  Азовское  и  Чёрное  море.  Болезнь  вылечил,  остаётся  беречься  от  простуды  и  сквозняков.  Однако,  это  заболевание  и  ещё  является  вирусным,  т.  е  можно  заразить-ся  через  больных  людей.  Нужно  заниматься  профилактикой,  чтобы  не  заболеть.  Зани-маться  закаливанием,  физкультурой,  делать  профилактические  процедуры  и  т.  д.  Этим  я  и  стараюсь  заниматься.
   Сейчас  у  нас  стоят  сильные  морозы  до  25  градусов.  Уже  началось  послабление  мо-розов.  Вот  и  пойдём  на  лыжах.  Утром  я  делаю  физзарядку  по  системе  Ниши,  общие  упражнения.  На  это  уходит  до  40  минут.  Затем  делаю  умывание,  обтирание  холодной  водой  по  пояс.  Сплю,  когда  захочу.
     Правое  плечо,  сустав  ещё  болит,  хотя  рукой  всё  делаю,  но  до  конца  тянуть  её  вверх  ещё  не  дает  боль.  Прошёл  уже  год.  Каждый  день  молюсь  всем  святым,  иконам  Божьей  Матери  в  Церкви  и  дома,  чтобы  рука  выздоровела…

   Смотрю  политические  передачи,  которые  идут  по  телевизору  в  пол – ночь.
   В  Сирии  российская  авиация  постоянно  бомбит  объекты  ИГИЛ,  наземные  войска  по-  тепенно  освобождают города  и  населённые  пункты.  Я  считаю,  что  очень  медленно.  Вероятно,  не  хватает  численность  войск  сирийской  армии,  ведь  фронт  расширяется.
   США  и  ЕС  устроили  себе  проблему  с  беженцами.  Разорили  государства  Ливии,  Ира- ка  Афганистана,  Сирии и  других  африканских  стран.  Всё  это  было  сделано  по  руково-дством  США,  америкосов.
    Прочитал  две  книги:  «Империя»  и  «Путинский  застой»  (Новое  политбюро  Кремля).  В  них  описывается  правление  Путина  и  его  клики  современной  Россией.  Путин  собрал  всех  своих  знакомых  по  работе  в  КГБ  СССР  и  по  Санкт – Петербургу.  Пятнадцать  лет  эта  команда  занималась  делёжкой  акций  природных  ресурсов  страны  и  крупных  пред-приятий.  Президент  Путин  самый  крупный  коррупционер  в  России  и  самый  богатый  человек  в  Европе.
     В  стране  не  развивается  экономика,  малый  и  средний  бизнес.  Его  просто  душат  и  не  дают  развиваться.  Боятся,  что  в  стране  появится  средний  класс,  который  будет  дос-таточно  самостоятельным  и  думающим.
    В  России  развелось  коррупционеров,  начиная  от  чиновников  поселковых  советов  до  президента  страны.  Бюджет  страны  пилят  и  грабят,  а  власть  только  отделывается  од-ними  декларациями…
    В  книге  «Империя»  пишется  о  внешней  политике  России.  Результаты  военных  кон-фликтов  до  2010  года.  Автор  дает  анализ  на  будущее  тех  или  иных  событий,  которые  могла  бы  Россия  предпринять.  Показаны  интересные  стороны  событий,  происходящие  в  эти годы,  укрепившие  за  Россией  статус  могущественной  страны  в  мире,  которая  может  противостоять  США  и  Западу…
   Украина  всё  больше  и  больше  дистанцируется  от  России.  Блокирует  Крым,  отключая  электрическую  энергию  зимой.  На  сегодняшний  день  Россия  обеспечивает  энергией  на  80 %  от  потребности  Крыма.  Население  Крыма  справится  с  этой  проблемой,  они  про-голосовали  93%,  что  будут  жить  в  России  не  смотря  на  то,  что  Украина  отключила  электрическую  энергию.
    Надо  отметить,  что  Украина  не  соблюдает  Минские  соглашения  перемирия  и  обст-реливают  посёлки  Новороссии.  Не  выполняют  юридические  пункты  мирного  соглаше-ния.  Россия  постоянно  посылает  гуманитарные  колонны  машин  с  продовольствием  и  строительными  материалами.
    Что  будет  дальше,  время  покажет…

                14.01.2018  год.


               


Рецензии