Грудинину Павлу Николаевичу. 15 января 2018 года
Шаг шестой. Осуществить газификацию страны – это здорово! Правда, есть нюансы. Те, кто уже газифицировался, прикладывая для этого большие усилия и средства, окажутся в дураках по сравнению с теми, кто газифицируется без труда за государственный счет. Кстати, неплохо бы не забывать, что «за государственный счет» - означает «из нашего общего кармана». Я бы предложил всё же делать такую работу не бесплатно, а по обоснованным расценкам, исключающим оплату подписей и согласований у чиновников и задранные спекулянтами цены на стройматериалы.
Шаг седьмой. Не могу согласиться, что «контроль» и «снижение цен» (надо полагать – из под палки?) дело хорошее. Хорошо, если цена соответствует себестоимости плюс допустимой по закону норме прибыли. Вроде просто. А у нас – ну, никак. Не может власть разглядеть паразитов, которые в наглую наживаются на росте цен и корректировке цен по спросу. Вы знаете, как это работает? Ставят цену «по максимуму». Естественно, что почти никто купить не может. Потом слегка снижают и ждут. Не берут? Ещё немножко снизим. И т.д. И увы…. потребителю остается только нелитературно выражать своё раздражение.
Шаг восьмой. Всё правильно декларируете. А если не забывать, что «нормальные» налоги нужны не только государству, но и всем гражданам, то важно (может быть, по примеру США) обеспечивать поступление налогов строго по закону с применением всей мощи налоговой полиции. А вот с этим снова проблемы…. И где их набраться, тех честных и добросовестных полицейских? Вы не подскажете?
Шаг девятый. 25-30 тыс. зарплаты – это надо. Давно надо. Даже и побольше бы. Лишь бы при этом не задрались пропорционально цены в магазинах и не расцвели (хотя они и так уже цветут) всякого рода мошенники и жулики. Вообще-то из-за низких зарплат в России уже начинает набирать силу кризис перепроизводства. Товаров – море. И люди хотят их покупать, но не на что. И это не благо ни для кого. Ни для олигархов. Ни для торговли, ни для рядовых граждан.
Я бы обратил внимание на то, что наш трудящийся человек крайне низко стимулирован. Есть опыт разных стран, где работающих людей стимулируют (естественно, денежкой) за трудовые достижения. У нас в России не то. Чем больше напахал, тем больше с тебя срежут. Не верите? Спросите у людей! А всякого рода бездельники и лежебоки, неумехи, лентяи живут… ну не хуже.
Плюс в России (точнее, минус) конкуренция с гастарбайтерами. Я прекрасно понимаю, что директорат любого предприятия предпочитает иметь дело с «узбеками», чем с российскими работниками. Узбеки (это не в национальном смысле, это общепринятый термин для гастарбайтеров), живут на предприятии и не опаздывают на работу. Мало употребляют спиртного. Пашут, не взирая на трудовой кодекс, без выходных, по 12 и более часов. Исполнительны. Не бастуют. Терпят выходки начальства. Плюсов явно больше, чем минусов. И при этом создают чудовищную конкуренцию местным кадрам.
По пункту 10 – возражений нет! Какие там возражения? Я бы только не забывал, что бесплатно ничего не бывает в принципе. За всё надо платить. Вопрос - кому? Мы создадим бесплатное обучение, а обученные кадры будут работать «за бугром» на наших недругов. Бесплатная медицина – это вообще вряд ли хорошо. Разумная цена лечения и помощь государства в крайних случаях. Это, на мой взгляд, золотая середина. Сейчас ведь медицина в руках негодяев, которые озабочены только опорожнением кошельков «клиентов». Надо рушить паразитическую систему, плотно обосновавшуюся в нашем обществе и превратившую и образование, и медицину, и науку, и спорт в фарс. Очень некрасивый фарс. Пожалуй, даже преступный.
Свидетельство о публикации №218011500650
Сергей Сабадаш 15.01.2018 11:50 Заявить о нарушении