Чрезвычайное ограбление

Насвистывая песенку из какого-то детского мультика, шёл по улице молодой человек. Улыбался прохожим и во все глаза смотрел по сторонам, всё его радовало вокруг. Со стороны могло показаться, что парень немного не в себе, но разгадка была проста – он был просто рад и счастлив, что в его жизни всё так успешно складывается. Закончен университет, поиски работы заняли не более недели, родители помогли с квартирой, теперь он, наконец, мог съехать из общежития и зажить своей собственной, полной возможностей жизнью. Казалось, ничего не может омрачить его состояние в этот осенний день, даже собирающийся пойти дождь. Серое небо, как обычно в это время года, было непредсказуемо, поэтому наш герой торопился, ведь его зонтик терпеливо дожидался в приёмной, где молодой человек проводил время в ожидании своей очереди на собеседование на интересовавшую его должность, а получив её, он был настолько рад, что позабыл обо всём на свете. А его черный друг с пластиковой рукояткой так и остался висеть среди таких же защитников от осадков. Возвращаться – плохая примета, пронеслось в голове у парня, поэтому, он зашагал быстрее в направлении остановки, куда уже подходил автобус №721, который обещал отвезти его на улицу, где должна была начаться его взрослая жизнь, в которой он сам себе хозяин.
  Знакомьтесь – Антон Иванович Нервин, 22 лет от роду, выпускник очередного ГУ, молодой якобы специалист в области менеджмента, маркетинга и рекламы, коих каждый год появляется как грибов после дождя. Который, кстати, таки начался и даже немного испортил прическу молодого человека, но тот даже не придал этому значения – он был горд собой и рад за самого себя. Быстро преодолев преграды в виде подъездной двери и пары пролётов лестницы, он оказался с ключом в руке перед металлической дверью с номером 176. Отринув все сомнения, он решительно вставил ключ в замочную скважину и повернул его влево, как ему и говорила мать. Каково же было его удивление, когда ключ не повернулся. Антон попытался снова, но тщетно – ключ не поворачивался. Лёгкое недоумение отобразилось на его лице, когда он надавил на ручку двери и та внезапно поддалась. Нехорошее предчувствие закралось в его голову, и, когда он открыл дверь, это предчувствие материализовалось – квартира была пуста. Вычищена, если можно так выразиться. От мебели остались лишь следы на полу, а о различной бытовой технике и гаджетах даже говорить не стоило – их, само собой, тоже не было. Лишь голые стены приветствовали Антона своим угрюмым молчанием. На секунду он даже закрыл глаза, вдруг это сон, иллюзия, мираж? Но нет, когда его веки снова поднялись, перед глазами молодого человека была его квартира, но совершенно пустая, если не считать обоев и ламината. - М-да-а-а-а.. разочарованно протянул парень, - Вот уж действительно, успешное собеседование. Закрыв за собой дверь, он сел на пол, облокотившись об стену, и стал думать, что же делать дальше и как решить эту столь досадную проблему. Бодрое расположению духа был нанесен серьезный удар, но пока трезвость ума его не покинула, он догадался встать и зайти к соседям, которых, к его печали, не было дома.
 Вернувшись в свою квартиру, он набрал номер полиции, обрисовал сложившуюся ситуацию и стал дожидаться приезда участкового. Пока господа полицейские добираются, Антон решил пройтись по квартире сам, не осталось ли каких зацепок, поскольку мало верил в то, что ему помогут наши органы. И действительно, на балконе нашлась записка, в которой было сказано: «Нужны вещи? Легко обменяем их на денежный эквивалент. Но не смей звонить или заявлять в полицию – в таком случае лишишься и квартиры, Ягнёнок».  И смайлик. Но что самое странное, никаких контактов и реквизитов, куда он может отправить деньги или связаться с грабителями, не было. Видимо, их предстояло найти самому.
Остатки хорошего настроения мигом покинули Антона, и он нахмурился.  «Ягнёнок» - таково было его прозвище в детском саду, но откуда неизвестные грабители могли это знать? Детский сад был 15 лет назад, в другом городе, за много километров от текущего местоположения парня. К тому же, получил он это прозвище при весьма стеснительных обстоятельствах, что делало круг подозреваемых ещё уже. Но вдруг это просто совпадение? – пронеслось в голове Антона. Вдруг это всего лишь глупый розыгрыш и шантаж, в результате которого я могу лишиться не только квартиры, но и собственной жизни? Молодой человек начал нервно расхаживать по квартире, перебирая варианты дальнейших действий. То, что он не расскажет про записку и не покажет её полиции, было ясно с самого начала, но что-то же делать было нужно.
Спустя минут тридцать подъехали участковый с помощником. Антон вкратце обрисовал им ситуацию, рассказал, где он был, что ключи были только у него и родителей, что соседи отсутствовали. Господа полицейские были вежливы и учтивы, обещали помочь, чем вызвали лишь грустный смешок у парня. Записав все данные и взяв с него расписку, не выезжать из города, пока идёт расследования, они обещали приложить все силы к поимке воров и возвращения имущества хозяина, чем снова заставили его грустно улыбнуться. Попрощавшись, Антон закрыл за ними дверь и, усевшись на полу на кухне, начал составлять свой собственный план действий, который, как ему казалось, намного лучше того, что могут придумать доблестные полицейские.
Первым делом Антон решил обзвонить знакомых детства, с которыми и было связано его не столь приятное прозвище. Но тут его ждала неудача, даже звонок матери не помог найти ни одного номера. Сомнительная, конечно, идея, ведь много воды утекло, а бывшие детсадовские коллеги разлетелись, как птицы из гнезда, как собственно и сам герой. Матери Антон решил ничего не говорить, потому что не хотел зря нервировать её и отца. Относительно мило побеседовав с родителями, молодой человек приступил к следующему пункту своего плана. На первый взгляд, это была отличная идея, опросить соседей на лестничной клетке, сверху и снизу. К тому же, молодой человек только недавно заехал и совершенно не знал, кто живёт возле него. Но начинать знакомство с известий о ограблении... Сомнения закрадывались в его душу, но он решил не отступаться от своих планов. На его беду, никого не оказалось дома, во всех квартирах, в которые он хотел позвонить.
Немного озадаченный, Антон решил выйти пройтись и освежить голову, к тому же, дождь закончился. Размеренным шагом прогуливаясь по району, молодой человек старался отгонять грустные мысли, которые осторожно стучались в его голову, и размышлять здраво. К тому же, остальные пункты плана никто не отменял и, обойдя детскую площадку несколько раз, парень решил присесть на лавочку и вновь крепко подумать, а стоит ли вообще продолжать свои поиски, раз даже первые два пункта провалились? Тряхнув головой, Антон отогнал от себя эти позорные мысли и резко встал с лавки. – Нет, я добьюсь своего! Натянув капюшон, он пошёл в сторону диспетчерской, в которой должны были быть записи с камер. На улицу постепенно опускался вечер, ведь день осеннего равноденствия давно прошёл, посему во дворе зажигались огни, а жильцы возвращались домой. Молодой человек ускорил шаг, ведь диспетчерская могла и закрыться. Так и оказалось. Антон, не сдерживая себя, выругался, потому что это уже начинало напрягать, везде, где он хотел что-то сделать, ему было отказано, словно в отместку за то, что у него в остальном было все успешно.
Решив во что бы то ни стало добиться своего, парень подошёл к окну и начал искать способы проникновения. В его голове уже стучал молоточек негодования, поэтому Антон пренебрег здравым смыслом и, обнаружив, что провод сигнализации ещё не проведен, решил воспользоваться старым проверенным способом, которым не раз проникал в общежитие после отбоя. Окна здесь были такие же самые, поэтому, стоило попытаться. И действительно, после нехитрых манипуляций в области ручки, окно поддалось и открылось. Оказавшись в небольшом помещении, Антон зажёг фонарик на телефоне и пошёл искать компьютер, через который ведётся наблюдение. Комната на удивление была пуста и захламлена, будто никто здесь и не работал, хотя он явственно видел, как сюда заходят и выходят люди, ежедневно. Не переставая удивляться, он продолжил ходить по помещению. Наконец в углу он увидел мягкое свечение и поспешил туда.
Там оказался компьютер, на который передавались трансляции с камер со всех подъездов дома. – Наконец-то, удача, пронеслось в голове у Антона. Быстро, файл за файлом, он пытался найти записи происходящего в его подъезде. Надо сказать, что дело было явно не из лёгких, потому что без знания о том, как устроена система видеонаблюдения, коих, естественно, у Антона не было, разобраться, какой видеофайл ему нужен, было затруднительно. К тому же, скоро должна была прийти следующая смена охранной службы, поэтому стоило поторопиться. Через 15-20 минут Антон всё таки нашёл нужный файл, отмотал на необходимое время и стал пристально смотреть за происходящим на экране. Казалось, что и здесь ждёт провал, но парень терпеливо сидел и изучал запись. Ближе к её концу, обнаружилось, что в квартиру проникло четверо неизвестных, что странно, без масок. Трое мужчин и одна девушка работали вместе и слаженно, открыли дверь ключом и за весьма короткое время вынесли всё ценное из квартиры. Антон от удивления и досады хлопнул ладонью по столу и начал опускаться на стул. Но стула не было. Нет, он не исчез, его не было в принципе. Молодой человек понял это слишком поздно и с размаху плюхнулся на пол и выругался. Поднявшись, он снова начал изучать запись. Увиденное им в конце записи заставило его вытаращить глаза от недоумения. Девушка показывала уже найденную Антоном записку прямо в камеру видеонаблюдения, а потом скрылась в глубине квартиры, видимо, чтобы спрятать её на балконе. Затем она вышла из помещения, закрыла за собой дверь, вызвала лифт, а ключи скинула в шахту лифта. Убедившись, что они печально звякнули, она помахала ручкой и скрылась за закрытыми дверями. Но это не совсем то, что выбило молодого человека из колеи – эта девушка оказалась той самой девушкой, которая регистрировала его на собеседование пару дней назад.
Казалось, что жизнь Антона перешла в цугцванг – шахматный термин, при котором каждое его действие обречено на ухудшение положения дел. Быстро переслав видео себе на почту, благо в диспетчерской оказался интернет, он в спешке покинул помещение таким же способом, как и попал в него – через окно. Едва он выпрыгнул из него, как он увидел в двух шагах от себя людей в форме, которые, очевидно, шли на своё рабочее место. Антон постарался прикинуться ветошью, изображая то, что у него внезапно развязались шнурки, и что он вовсе никакой не взломщик. Снова насвистывая веселый мотивчик, он склонился над обувью и начал делать вид, что завязывает. Убедившись, что на него не обратили внимания, молодой человек выпрямился и отправился домой, чтобы более подробно изучить видео.
Перед этим он зашёл в магазин и купил себе перекусить, день выдался трудным, а во рту с самого утра не было ничего. Поэтому, когда желудок стал напоминать о голоде, Антон не смог противиться этому позыву и отправился за провиантом. Приобретя то, что ему было нужно, он зашёл домой и вновь пристально просмотрел видео ограбления его квартиры. Это казалось странным – он смотрит, как его квартиру обчищают, а он в негодовании ничего не может сделать. Убедившись в том, что девушка действительно та самая, он решил на утро следующего дня отправиться на место собеседования и всё выяснить, а затем уже пойти в полицию, с неопровержимыми доказательствами вины. На этом, Антон погасил телефон и растянулся на полу, ведь спать тоже было негде. В голову лезли нехорошие мысли, но усталость и стресс прошедшего дня быстро отправили его в царство Морфея.
Наутро, проснувшись и потянувшись, Антон понял, что была не лучшая идея – спать в одежде на полу, положив под голову буханку хлеба. Тело болело и ломило, к тому же, он совершенно не выспался. Глянув на часы, он понял, что поспал лишнего и теперь всё может развалиться, как карточный домик. Наспех поев то, что не осилил вчера, он собрался, обулся и побежал в сторону автобусной остановки, чтобы добраться до места, где вчера проходило собеседование.
Через какое-то время, оказавшись у подножия офисного здания, он распахнул двери и с нарочито торжествующим лицом, прошёл в фойе, а затем и на стойку. Молодая сотрудница фирмы одарила его лучезарной улыбкой и поинтересовалась, что привело его сегодня к ним, ведь первый рабочий день должен был состояться лишь через несколько дней – так они договорились с руководителем. Завязав разговор, Антон пытался обходными путями выудить информацию о работавшей вчера девушке, но так ничего и не добился. Вспомнив о том, что он забыл зонтик, Антон попросил пропустить его, пояснив это тем, что это подарок, который очень важен и ценен его сердцу. Эта уловка сработала и вот уже он повторяет вчерашний маршрут, всё так же любуясь современностью и новизной здания. Проведя пальцами по холодному металлу внутри кабины лифта, Антон снова оказался в своих грёзах о светлом будущем, и лишь мелодичный звук, оповестивший его о том, что кабина лифта достигла нужного этажа, вывел его из состояния приятного расслабления.
Посмотрев на себя в зеркало и мысленно приказав себе собраться, молодой человек вышел из лифта, и тут же его взгляд упал на подставку для зонтов, где один-одинёшенек висел его зонтик. Антон медленно подошёл к подставке и снял с неё зонтик. Что-то в антураже помещения было не так как вчера, но пока он не мог понять, что же. Оглядываясь по сторонам, он судорожно искал зацепку, в чем же отличие и, наконец, нашёл – вывески над дверью, за которой вчера было его собеседование, не было. Антона охватило нехорошее предчувствие, он подошёл к двери и толкнул её. Она открылась, и тут же сбылся самый худший сценарий, который Антон рисовал себе в своей голове. Помещение было пусто. Не было кулера, тех удобных кресел, на котором сидел он вчера. Цветы, которые поразили его, тоже отсутствовали. Казалось, что весь офис просто взял и пропал. Словно молодой человек зашёл в такое же здание, но в то же время, абсолютно другое. Антон ни с того ни с сего почувствовал себя хуже, закрыл глаза на пару минут, а когда пришёл в себя, решил успокоиться и обследовать помещение. Крутя зонтик в руках, он медленным шагом прошёл по всем углам, заглянул в каждый стол, но там было девственно чисто. Когда он уже было решил отдать всё на откуп полиции и просто уйти, его внимание привлёк белый уголок, торчащий из-под ламината возле двери. Внимательно присмотревшись, он понял, что этот участок постелили только недавно. Это Антон легко определил, потому что за свою жизнь он множество раз участвовал и присутствовал при ремонте и был знаком с таким покрытием пола не понаслышке. Поэтому он, посмотрев по сторонам и не обнаружив никаких камер, отогнул часть и увидел белый лист бумаги, такой же, как и был у него вчера на балконе. Да, это была очередная записка. – Ягненок, ты на верном пути, говорилось в ней. - Приезжай во двор, где ты однажды лишился самого дорогого в твоей жизни, там ты сможешь найти новый ключ к своим драгоценным вещам. P.S: У тебя много занятных файлов на ноутбуке. Ты же не хочешь их потерять? Прочитав это, Антон со злостью ударил кулаком по бетонной стене, и тут же был наказан за свою глупость – руку пронзила боль, а также кровь закапала на белый лист бумаги, пачкая записку. - Вот чёрт, зло прошипел он, достал салфетку и прижал к пораненной кисти. Перевернув записку, он обнаружил ещё одну издёвку: P.P.S: наверное, ты уже понял, что на работу тебе через пару дней не надо? Не повезло тебе. Прости.
Это известие настолько ошарашило Антона, что он, словно сам не свой, скомкал записку, положил её в карман и позорным бегством покинул офис, даже не закрыв за собой двери. Нервно нажимая на кнопку вызова лифта, он не могу думать ни о чём, кроме того, как быстрее покинуть это чёртово здание и очутиться на свежем воздухе. Вскоре лифт прибыл и с как всегда мягким мелодичным звуком открыл двери. Но теперь этот звук отзывался в голове Антона лишь издевательским смехом. Зайдя внутрь, он нажал кнопку с цифрой 1 и поехал вниз. Прижавшись лбом к приятно холодившему металлу, Антон судорожно соображал, следовать ли авторам записки или забить и уже просто жить новой жизнью. Его размышления прервала внезапная остановка лифта. В кабину зашёл какой-то мужчина и, смерив Антона уничижительным взглядом, он нажал на кнопку нужного ему этажа, и кабина послушно повезла их дальше.
Наконец через несколько минут,  молодой человек, нервно кивнув девушке за стойкой на прощание, покинул здание, в которое не вернётся больше никогда и решил пройтись немного пешком и осмыслить полученную недавно информацию.
Для него было ясно и место, и то ценное, что он однажды там потерял, но эти сведения, как и сведения про «Ягнёнка», хоть и не были тайной за семью печатями, но о них знали абсолютно разные люди, которые были с Антоном в разные периоды его жизни. «Ценность» относилась к студенческим годам, причём про это знали те люди, в которых он не мог усомниться. Видимо, похитительница (а то, что руководила процессом девушка, было абсолютно точно понятно молодому человеку – обе записки были написаны явно женским почерком, а само преступление попахивало чем-то странным и алогичным, что не оставляло сомнений в том, кто мозговой центр) каким-то образом прознала о том, чем можно надавить на Антона, хотя на собеседовании он ничем не продемонстрировал, что поддаётся влиянию, а здесь, глядите – ноги сами несут его по направлению к тому двору, в котором он и оставил свои первые надежды на семейное счастье, глупо и грубо поссорившись и расставшись с девушкой, в которую был искренне влюблён, ударил её по лицу и никак не извинился за своё пьяное и непотребное поведение. И даже не извинился впоследствии, даже сейчас чувствуя себя полностью правым. Но каждый раз, когда он вспоминал об этом случае, лёгкая тоска щипала его за сердце. Как и сейчас. Но Антон привычным движением головы отогнал лишние мысли, а лишь насупился и быстро зашагал в нужном направлении, благо от мнимой работы это место было не очень далеко.
Из головы не шла мысль, зачем проводить такую аферу, снимать офис, нанимать подставных людей, ради ограбления? Очень вряд ли, ведь в квартире не так много ценностей. Антон был уверен, что, даже продав их за ту же цену, за какую были куплены вещи, грабители не отобьют стоимости такого предприятия. Квартира была новая, поэтому вещей было не очень много, к тому же, они с родителями старались сэкономить, ведь жильё уже влетело им в копеечку. За такими мыслями, он и не заметил, как преодолел всю дорогу до нужного двора в обычном районе этого города. Ничего выдающегося, кроме определенных воспоминаний для Антона, в этом дворе не было. Поэтому он решил не тратить время и пойти сразу к тем качелям, возле которых всё и случилось несколько лет назад. Обойдя их вокруг, молодой человек облокотился о лесенку и стал смотреть по сторонам, а в его воображении всплывали фигуры из прошлого. Через какое-то время, он стал понимать, что начинает замерзать, поэтому молодой человек решил пройтись и, сделав первый шаг в сторону дорожки, внезапно был ослеплён световым бликом из какого-то окна.
Прищурив глаза, он пытался понять, откуда взялся этот негодник, кто балуется с лазерной указкой, но всё было тщетно – резкая боль мешала сфокусироваться на чём-то, к тому же, из глаз непроизвольно брызнули слёзы, тем самым лишив Антона возможности чётко видеть. Неожиданно для себя, он услышал: «Ты на месте, Ягнёнок!  Господи, как это глупо»  и мерзкий смех откуда-то из-за спины. В попытке оглянуться и посмотреть на человека, который начал разговор, он повернул голову и тут же получил крепкий удар кулаком по лбу, от неожиданности которого, он чуть было не упал. Напавший не тратил времени зря, и за мгновение ока сократил дистанцию, нанёс ещё два не менее сильных удара в область лица бедному Антону. Тот охнул и потерял сознание, а последнее, что он услышал, был смутно знакомый женский голос: «Легче с ним, он нам ещё должен». После чего молодой человек провалился в бессознательное состояние, а неизвестные затащили его в свою машину и увезли. Как не странно, никто из прохожих не обратил на это внимания, словно это обычное дело для здешних мест, люди предпочитали игнорировать опасность, а не бороться с ней или хотя бы привлечь к этому внимание, поэтому никто так и не помог Антону, над которым нависла беда.
Спустя какое-то время он очнулся в тёмном помещении. Пытаясь сориентироваться в пространстве, он дёрнул головой, но не тут-то было: оказалось, что он привязан к кушетке, причём привязан так надёжно, что не было никакой надежды на освобождение, Антон буквально не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, только голова поворачивалась из стороны в сторону. Паника и беспокойство овладели его сознанием, и он захотел раскрыть рот и позвать на помощь, но из его пересохшего горла вырвался только еле слышимый выдох. Понимая, что он в очень тяжелом помещении, молодой человек беспокойно озирался по сторонам, но вскоре пришёл к выводу, что раз нельзя ничего сделать для освобождения, лучше терпеливо ждать и действовать по обстоятельствам. Постепенно его глаза привыкали к темноте, и Антон к огромному удивлению для себя обнаружил, что находится в собственной квартире, в которую почему-то вернули всю мебель, технику. Естественно, ни о каком порядке речь и не шла, всё беспорядочно было свалено в комнате. Единственной новой вещью была та самая кушетка, к которой он был прикован. - Хм, пронеслось в его голове. - Чтобы это могло значить. Но ход его мыслей прервал внезапно вспыхнувший свет, который больно резанул по его глазам. Антон попытался сфокусировать взгляд на вошедшей фигуре, но у него плохо получилось, а затем на него в тот же миг накинули мешок, чем вызвали его явное недовольство, а также причиняя боль, ведь всё процедура проводилась довольно бесцеремонно, никто не обращал на бесплодные попытки хозяина квартиры что-то сделать никакого внимания. Спустя пару секунд всё прекратилось, горловину мешка затянули на шее у Антона и оставили его в покое. В комнату кто-то вошёл и его (или её?) голос показался молодому человеку смутно знакомым. После того, как шум в голове унялся, Антон начал различать сначала слова, а затем и предложения. Голос обрисовал бедственное положение молодого человека и сказал, что всё может закончиться для самого Антона благополучно, если он подпишет дарственную на квартиру. На недоуменное мычание молодого человека ответом был ехидный смех и колкое замечание, что не стоило хвастаться налево и направо таким приобретением. Закончив свой монолог и дав команду развязать нашего героя, человек удалился. Антону к носу поднесли какой-то предмет, с резким запахом, от которого он быстро потерял сознание. Дальнейшие события прошли без его ведома.
Очнулся Антон на той же кушетке, но уже без веревок и мешка. В комнате царил порядок, видимо, эти люди постарались для себя впоследствии. Приподнявшись, молодой человек понял, что его руки и ноги весьма сильно затекли. Привычно бросив взгляд на часы, он убедился, что провалялся довольно долгое время. Его внимание завладел журнальный столик, которого до этого в квартире не было. На нём стоял стакан воды, лежал лист бумаги, явно не суливший ничего хорошего, и ручка. А так же под столом валялась записка, точно такая же, которые парень читал последние два дня. В его голове решался вопрос, которую из бумаг начать читать первой. Вспомнив о событиях предшествующих его пробуждению, он решил начать с записки. В тех, до недавних пор не было ничего плохого, а документы он всегда успеет посмотреть. Наспех развернув клочок бумаги, он не поверил своим глазам. В ней было всего два слова – «Спасибо за игру».
Неужели это всё? Подумалось вдруг Антону. Эти люди, судя по всему, имеют виды на его имущество, а как с ними справиться своими силами, молодой человек не представлял. С грустным  видом он скомкал записку и точным броском он отправил её в корзинку для бумаг. Тяжело вздохнув, он перевернул белоснежный лист бумаги и, как он ожидал, там была готовая дарственная этой квартиры, оставалось только вписать свою фамилию и расписаться. Обиду и горечь почувствовал вдруг молодой человек. Будто его всего пронзили эти два неприятных чувства, так ему стало плохо. Словно от него самого оторвали огромной кусок, так ему было жалко себя, и так он уже отчаялся, что и не понимал, что можно сделать в сложившейся ситуации. Рука уже потянулась к ручке, поставить подпись и прекратить уже этот кошмар. Потирая лоб, он склонился над бумагами. Взявшись за ручку, он начал вертеть её между пальцев, наслаждаясь её гладкостью и тем, как она скользит в его кисти. Даже в такой критический момент он не мог отказать себе в этом удовольствии прямиком из школы. Поддавшись искушению, он решил раскрутить  ручку и неожиданно для себя раскурочил стержень, пролив чернила прямиком на документы, мигом приведя их в негодность. Это немного вывело Антона из апатии и он, наконец, решился позвонить родителям и во всем признаться, что делал очень редко. 
Отношения между ним и самыми дорогими его людьми были не самыми простыми, они редко находили общий язык, но жить и делать что-то в жизни старались вместе и ради общего блага. Наскоро созвонившись с отцом, молодой человек поведал свою грустную историю, приготовившись выслушивать порцию нотаций. К его стыду, нотаций не последовало, но зато отец рассказал о тех недостающих фрагментах картины, которые были далеки от сознания Антона. Они сначала очень сильно озадачили, а потом облегчили его душу. Оказалось, после того, как молодой человек позвонил домой и сообщил о том, что собирается идти на собеседование, его отец проверил информацию о предполагаемой работе. Предсказуемо, что никакой информации не существовало, ведь фирма не существовала в реальности. Через своих знакомых Иван Борисович попытался добиться того, чтобы имущество и квартира остались в сохранности, но, к сожалению, не смог дозвониться до сына вовремя и предупредить его. Зато смог добиться того, чтобы незнакомцы были арестованы сегодня ночью, сразу после того, как они вышли из квартиры, а их планы прерваны. Что удивительно, даже вещи не пришлось везти откуда-то, они были в другой квартире в этом же доме, этажом выше. Антон тоже мог бы увидеть, как они переносили вещи туда-обратно, если бы не спешил с просмотром видеозаписей с камер. Этой радостной новостью и завершился их разговор.
   Когда Антон попытался рассказать о каких-то загадках и записках, отец так и не смог его понять, получается, «идейный вдохновитель» так и не был задержан, что огорчило молодого человека.  У него не было больше зацепок, поэтому он решил провести этот день дома и никуда не выходить. К тому же, стоило проверить, всё ли на месте, прибраться и вообще, заняться домашними делами, которые он с детства не делал.
Через какое-то время, в дверь раздался звонок. На пороге была уже знакомая парню девушка. Но пришла она явно с недобрыми намерениями, ведь в её руках пугающе чернел ствол пистолета. Тыкая им Антону в лицо, она властным жестом приказала ему пройти в квартиру, но внезапно открывшаяся соседская дверь сбила её с ног. Раздался выстрел, который только чудом не попал в молодого человека, пуля отрикошетила от металлического косяка и угодила в ногу вырвавшегося из соседской квартиры полицейского. Тот взвыл от боли, но хватки не ослабил, придавливая женское тело к холодному полу подъезда. Та трепыхалась в попытках освободиться, но всё было тщетно. Сведя ей руки за спиной, напарник полицейского защелкнул на её запястьях наручники. – Вот и действительно, игра окончена, отойдя от шока, прошептал парень. Девушка бросила на него гневный взгляд, но это уже было от бессилия. Её увели вниз по лестнице, а с Антоном в квартиру зашёл мужчина, который позже представился следователем. Проведя с молодым человеком беседу и взяв с него подписку о невыезде, представитель закона удалился, а хлопок двери ознаменовал конец этого приключения.
Через несколько недель Антона вызвали в суд, где был объявлен приговор этой девушке. Как оказалось, это была дальняя-дальняя его знакомая, с которой они вместе росли в одном городе, вместе учились в одном вузе, которая всю жизнь страдала от позорного недуга – зависти к чужим успехам и неумении построить собственный. Зато сообразительности и хитрости ей было не занимать, так она и разработала этот план, жертвой которого стал Антон. Она была уверена в том, что он её даже и не вспомнит, поэтому особенно и не таилась, показываясь ему. Нанять бригаду людей, падких на лёгкие деньги было также плёвым делом, а снять офис ещё более простым. Оставалось закинуть наживку, и молодой человек прекрасно на неё клюнул. Одного она не учла, что отец Антона – человек дотошный, и её план развалился, едва успев начаться. Отчаявшись, она хотела попробовать последний шанс, заставить молодого человека подписать бумаги, угрожая ему оружием, но тут её ждал сюрприз в виде отряда полиции, которой так и не доверял Антон. Девушка полностью признала свою вину и отправилась отбывать наказания в места не столь отдалённые.
А Антон… Антон вышел из здания суда и отправился домой, вновь напевая песенку. Тучи рассеялись и можно, наконец, продолжить поиск своего собственного Пути.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.