***

Сказка про мою ЛЮБОВЬ!...


Итак, жила не свете маааааленькая девочка!... И звали её Звёздочкой.
Самой яркой!... Сказочно - пркрасной!... И во всём!...
Звонкоголосая!... Весёлая!... Шустрая!... Быстрая!...


Успевала она везде и всюду!... Налету схватывала всё новое, лучшее и прекрасное!...

Очень и очень любила слушать бабушек!... Их рассказы об их юности, молодости, о жизни семейной!...

Звёздочка очень и очень любила, когда бабушки из далёких уголков их селения приходили к её мамочке в гости!... Они так чаёвничали!... Со вкусом, с аппетитом!... С интересом ко всему тому, что бы они ни говорили!...


А говорили они так красиво, что слух маленькой девочки охватывал журчание речей старшего поколения с таким упоением, с таким вдохновением, что всё время рядом с ними, помогая им, накрывая на стол, убирая со стола, до блеска перемывая все чашки узорчатые и тарелочки красивейшие, всё время бегала и бегала!...


Её бабушка так и называла эту маленькую звёздочку!... " Йогерек" , что означало быстро убегающая, бегунья.


Всё время со скороговорками на устах, с песнями, с книгою на руках ( уже когда научилась читать, естественно), занятая каждую минуту и секунду каждую, успевала всюду и везде наша маленькая бегунья!...


А когда нужно было сбегать куда - либо по поручению матери её прекрасной, тут как тут, и как будто бы её ветром сдувало!... И тут же появлялась снова так же быстро, что мама удивлённая, спрашивала:

- Доченька, ты еще не пошла что ли?...

- Я уже пришла, мама!... - говорит маленькая шалунья.

- Как?... - спрашивает изумлённая мама. Ведь еще времени не так долго прошло с того момента, как она дала поручение одной из её прекрасных дочерей. Таких же прекрасных, какой сама и являлась по жизни их мама.

- Вот! Принесла!... - говорит она звонко, показывая продукты, принесённые с магазина. Хотя половину ирисок она, конечно же, сама и успела съесть!...

Но мама об этом знала, ведь младшая доченька её всегда уточняла, а может ли она на сдачу купить её любимые ириски с красивейшими золотыми, завораживающими её фантазию ключиками!...


И так наша звонкоголосая, весёлая певунья длинными летними вечерами устраивала концерты для всех мам, тётей и бабушек. Концерты ставили  совместно со своими ровесниками, чем всё взрослое население оставалось всегда довольными!...


Естественно, всё это окрыляло богатую на фантазию девочку.

Иногда они ставили также небольшие сказки, таким образом обогащая свой багаж общения со взрослым населением с их ближайшего окружения.


Итак, всё прекрасное и лучшее окружало нашу Звёздочку.

Её очень уважали и любили все её друзья, соседи, одноклассники, а затем и однокурсницы из разных учебных заведений!...

- Юла!... - назвала её учитель - практикантка по физкультуре, не успевая за ней, давая всё новые и новые ей задания.


Ведь девочка занималась с таким интересом!... И всё у неё получалось так легко и просто!... Играючи!... Но всё это так естественно для неё!... От рождения такая подвижная, не умеющая ни минуты ни стоять, ни сидеть на одном месте!...
Постоянно в движении!... Даже удивительно, что такая непоседа умудрялась так же легко и просто постигать "АЗ"ы науки так же усердно, как и полагается, на лучшем уровне и самыми лучшими показателями, естественно!...


На то и Звёздочка!... Ведь знала МАМА, как и зачем она её именем таким назвала.


Итак, шли годы. Взрослела наша девочка незаметно для себя и для других.
Но опять - таки всё успевала!... Своевременно!... И вовремя!... Обучившись по специальности, она трудилась на БЛАГО себе, всем и всем тем, ради кого и жила, и училась, и трудилась от самого начала трудовой деятельности и по жизни так же усердно, как и все её многочисленные подружки - однокурсницы..


На работе её просто было не узнать!... Сама серьёзность!... Ответственность!...


Ну а ДОМА, естественно, сама нежность!...

И по этой причине её очень и очень любили и дома, и вся многочисленная родня.

А кто её не знал вовсе, опасались её и избегали, чтобы не попадать в поле её зрения.

А то так обескуражит, сказав напрямик ( в отличие от всех ) то, что ей понравилось очень или не понравилось.

Она всё это знала прекрасно, но особого внимания не обращала.

Ведь люди, умеющие и видеть как следует, и оценить всё происходящее рядом и вокруг, они плохо не скажут никогда.

Так как и сами и есть такие же звёздочки и солнышки своих родителей, бабушек и дедушек,а  в итоге лучшие из лучших граждан Родины нашей дорогой!...


Так было и есть всегда!... Во все времена!...


Ну а кому всё это, всё такое ( уважать чужой достойный труд, понять, восхищаться, брать пример хотя бы!...) просто не было дано от природы, она просто на них не обращала внимания. Да и некогда было!... Ведь и  на самом деле, как она себя помнит, каждая минута и секунда каждая были заняты важными делами разного рода!...


Итак шли годы. Как один день проходили они!... И понятно!... Ведь при такой занятости во Благо себе и всем тем, ради кого ты трудишься, разве останется времени на ненужные мелкие мысли!...


Вот ведь истина!... И самая простая и самая прекрасная, в чём заключается суть всей жизни нашей человеческой на прекрасной голубой планете Земля!...

( продолжение следует...)    Дата: 15. 01. 2018 год  Вр: 14 : 00 мкв


Рецензии