Мужское братство

Быть матерью безусловно труд...
Но трудно ли быть отцом? А отцом одиночкой?

Димка родился в полной семье, ребенком был похож на ангела. Голубые глаза и белоснежные кудряшки, ну истинный херувим с полотна. В детстве часто слышал о том какрй он красивый, это оставило свой отпечаток. Рос он с полной уверенностью в собственной идеальности. В школе был хулиганом, почти звезда школы. Многие девочки тайно писали ему записки, делали за него домашнее задание и с удовольствием дежурили в его график. Но Димка лишь смеялся над мелкими бантиками, как он любил выражаться, и лишь улыбался своей белоснежной улыбкой прося выполнить очередную просьбу. Так со временем в нем укоренилось самолюбие и тщеславие. Он не был плохим человеком, но его хорошенькое личико сделала его рабом нарисованной репутации.
Окончив школу Димка встал перед выбором, а что же дальше?! Учиться не было желания, да и работать особо не хотелось. Он отдыхал, наслаждайся свободой, минутными связями. Слишком просто ему доставились женщины, он и не видел необходимости в серьезных отношениях. Живя с родителями, он имел женскую заботу и финансовое благополучие. Родители терпели такой выбор сыночка, молодой глупый горячий, оправдывая его гулянки лишь одной мыслью, что пусть немного отдохнет и хорошенько подумает над выбором жизненного пути. Но судьба решила сама, Димку забрали в армию, да он был и не против, для него это было что то вроде романтики мундира.
В армии оказалось все не так как фантазировал голубоглазый херувим.  Но Димка быстро освоился, проведя пол года в строгом режиме и суровом распорядке он умудрился познакомится с девушкой по СМС. Начались месяца общения по телефону, они обменялись фото и было решено запланировать встречу. Жила она в городе рядом с воинской частью, и теперь по вечерам после отбоя начались свидания у забора за автопарком. В итоге случилось то, что обычно описывают в романах, Димка влюбился.
Каждый вечер он ожидал короткого свидания, или писал романтические поэмы по смс. За месяц до увольнения он решил, что не сможет уехать домой без нее, и Димка принял самое важное решение, которое кардинально изменило всю его жизнь и его в целом.
Димка подписал контракт с вооруженными силами России. Все складывалось слишком хорошо. Ему предоставили комнату в общежитии, стабильное денежное довольствие и место работы. Теперь свидания проходили насыщеннее. Романтика забора переросла в отношения двух взрослых людей. Вскоре девушка согласилась переехать жить к Димке. Так они стали жить в крохотной комнате общежития. Отношения были полны страсти, и вскоре плодом этой страсти стала беременность возлюбленной.
Димка был рад, заняв у коллег на красивое кольцо, он сделал предложение и получив согласие, молодые скромно расписались и ждали рождение малыша.
Димка пропадал на службе, а жена сидела дома и скучала.  И каждый вечер устраивала истерики уставшему мужу. С каждым днем она стала все больше и больше твердить как ей не нравится комнатушка и его вечная служба. Димка терпел, считая что это все гормоны, что возлюбленной очень тяжело дается беременность.
Весной жена родила чудесного малыша. Рождение сына Димка праздновал так, как не праздновал свои дни рождения. Он был на седьмом небе от счастья. Через 4 дня купив огромный букет он забрал домой жену и своего сына. И тут начались самые тяжелые дни для новоиспеченной семьи.
Малыш был очень беспокойным, но Димка взял на себя обязанности, видя как жене тяжело. Он вставал по ночам, качал, передевал и кормил сына, давая возможность отдохнуть жене, с утра совершенно разбитый он шел на службу в надежде, что сегодня получится скрыться где нибудь в коморке, что бы просто поспать хотя бы пару часов. После службы он бегом бежал домой, но с порога его встречала зареванная жена и орущий сын. Димка искренне успокаивал любимую, прося потерпеть чучуть. Так после службы он стал отпускать жену отдохнуть а сам занимался домашними делами. У них вошло это в привычку - он со службы бежал домой, готовил, стирал и занимался сыном, а жена уходила к подругам бороться с депрессией. Пару раз Димке приходилось отпрашиваться со службы по звонку, ибо жена могла просто не прийти домой.
Однажды через месяц сидя на службе Димка получил смс от жены. Она написала, что ушла от него, что сын ей тоже не нужен, что это все большая ошибка и она к этому не готова. Димка рванул домой успев лишь начальнику бросить фразу - прикрой меня.
Добравшись до общежития его встретил крик сына в комнате. Жены как и ее вещей не было. Прижав сына к груди Димка плакал первый и последний раз в своей жизни. В этот момент его мир перевернулся. Он не знал что делать, куда бежать, первое что пришло ему в голову, это бросится на поиски жены, но крик сына вернул его в настоящее.
Посмотрев на ребенка, Димка обещал что он его не бросит. Собрав сына на следующий день отправился в часть с ребенком на руках, он написал рапорт на отпуск.
Позвонил маме и рассказал что случилось.
Мама предложила привезти внука ей, но Димка обещал, он его не бросит.
И тогда было принято решение, брать перевод в город к родителям.
История настолько ошеломила руководство воинской части, что без проблем нашли и место и устроили быстрый перевод.
Переехав в родительский дом Димка с сыном заняли комнату которая некогда была комнатой школьника хулигана. Плакаты с красивыми девушками быстро сменились на лунтика и человека паука. Так и стали жить. Днем с внуком сидела бабушка, а вечером и ночью Димка становился и мамой и папой для сына.
С женой он связался через свекровь, попросил лишь отказаться от сына. Так через несколько месяцев судебных тяжб он стал официально отцом одиночкой. На алименты он даже не думал подавать, но попросил лишь не появляется больше в их жизни.
С тех пор прошло 5 лет. Имя бывший жены я не писала, потому что оно не имеет смысла, она просто часть истории.
Димка через год получил служебную квартиру от государства и стал жить отдельно с сыном. Сейчас он уже берет квартиру по военной ипотеке, красочно описывает какая будет детская и что он уже запланировал спортивный угол для них и обязательно баскетбольное кольцо.
Сын ходит в сад, а Димка растет по карьерной лестнице.
И знаете на правах одной из влюбленных школьниц в Димку, я хочу сказать, что он сильно изменился. Он Отец


Рецензии