Почему я не могу голосовать за Путина в этот раз..

Итак, президентские выборы в России всё же будут, дата голосования назначена. И 18 марта все российские избиратели будут поставлены перед выбором: иди или не идти на голосование, а если идти, то за кого проголосовать? Конечно, принимать решение о выборе следует уже сейчас, не на пороге участка или у ящика для бюллетеней…

Как только национальный лидер тоже заявил о своём выдвижении, то сразу пропагандистские холопы пустились в пляс. И им сразу потребовалось унижать других кандидатов, называть их уничижительно скоморохами? Ведь само по себе участие в борьбе за голоса избирателей значимо и ценно. Так в этом году в России будет ЧМ по футболу с участием 32-х сборных, и многие из них даже не мечтают о победе, но всё же приедут играть. Или уже тогда отменить президентские выборы, заменив их референдумом о продлении полномочий  г-на Путина на 50 или сразу 100 лет, если он такой незаменимый…

Если верить опросам, то с ума сойти можно – 90% поддержки Путина! А если не в общем, а разложить по полочкам? Взять и опросить народ, одобряет ли он то, что Путин назначил во главе правительства Д.А. Медведева?

Вспоминается 31 декабря 1999 года, когда многие вздохнули с облегчением: наконец-то Ельцин уходит! Добровольная отставка «первого президента» – это одно из немногих добрых дел, которое он сделал для России. Но если бы он ушёл раньше или вообще не при¬ходил, то было бы намного лучше – после Ельцина любой другой президент должен казаться лучшим....

Уже 18 лет Путин – фактический или закулисный хозяин Кремля. Срок более чем достаточный, чтобы дать оценку его работе. И какой должна быть эта оценка? Мне трудно оценить работу президента выше, чем на «удовлетворительно», несмотря на возвращение Крыма с Севастополем и на блицкриг в Сирии. Почему? Во всяком случае, в первом туре я проголосовать за Путина не могу, хотя надежд на второй тур микроскопически мало….

Если не углубиться в причины, то можно было бы ограничиться констатацией того, что мой политический выбор сделан в 1993 г., и  с тех пор я голосую только за списки  КПРФ и её кандидатов, хотя не состоял ранее в КПСС, не состою сейчас ни в одной из партий. Поэтому я давно уже решил, что в первом туре проголосую за любого кандидата КПРФ. Проголосую, несмотря на то, что я не во всём согласен с этой партией, особенно в кадровой политике. Например, для меня выбор Грудинина был неожиданностью: всё же он – беспартийный, а это допускает определённый риск. Я-то предполагал, что место возрастного Зюганова займёт Афонин, Новиков или кто-то ещё из партийной «молодёжи», но партии виднее…

Так почему я не могу проголосовать за Путина в этот раз? На это есть весомые причины. Их десять...

Первая: Можно констатировать очередное предательство национального лидера: сначала Путин предал вскормившую его партию (КПСС), теперь предаёт созданную им же самим партию «Единая Россия», заявляя о намерении участвовать в президентских выборах в качестве самовыдвиженца: Я – не я, и партия не моя! И заодно предавая свой же ОНФ. Зато партия в восторге. Ирина Анатольевна Яровая так даже рада, так рада, что  Владимир Владимирович идёт на выборы не от «Единой России», а от всего народа, что буквально захлёбывается от счастья. Это всё равно как бы какая-то замужняя дама радовалась тому, что её муж не только спит с ней, но и на стороне хорош как любовник…

Вторая: Путин собрал вокруг себя т.н. либералов, как в правительстве, так и в СПЧ? Он  покровительствовал созданию в Екатеринбурге мемориала «Ельцин Центр», который превращён в очаг распространения антисоветизма и русофобии! Он наградил  главу МХГ и гражданку США Людмилу Алексееву государственной премией за правозащитную деятельность, т.е. за активную борьбу против России со времён СССР. До этого Президент РФ лично посетил эту фурию и поздравил с днём рождения. Не секрет, что Путин опекает вдов и детей предателей Ельцина, Собчака, Солженицына: все они на хлебных должностях, а Нарусова никогда не стала бы сенатором без его содействия. Путин принял участие в торжественной церемонии открытия Монумента под названием «Стена скорби», воздвигнутого в Москве в па-мять о «врагах народа», репрессированных Советской властью….

Третья: Путин, будучи публичным политиком такого высокого уровня, фактически засекретил свою частную жизнь. Речь о жизни не рядового гражданина, а Президента РФ, Главы Великой России. Всё покрыто мраком: сообщили о том, что супруги Путины расторгли брак по взаимному согласию, но условия развода и раздела имущества не оглашались. Но и без этого для политика такого уровня развод это политическое самоубийство. Нехорошо и то, что граждане РФ узнали о внуках своего президента из его интервью, данного американцу, что особенно унизительно. Всё это крайне плохо. И не говорите мне, что он имеет право на тайну частной жизни – нет у национального лидера такого права. Что касаемо так и не найденных «миллиардов Путина», то, наверное, плохо и не там искали: уж если Владимир Владимирович что-то спрятал, как своих дочек и внуков, то искать бесполезно. Однако какие у него друзья: все как на подбор долларовые миллиардеры. Как говорили прежде, не имей сто рублей…. На этом фоне Грудинин – нищеброд…

Четвёртая: Путина так и не избавил Россию от долларовой зависимости. Рубль неустойчив, а доллар США остаётся резервной валютой на территории РФ. Более того, правительство озабочено не обеспечением устойчивости рубля, а думает о стабильности курса иностранной валюты. Путин фактически амнистировал так называемых «олигархов», разворовавших национальное богатство России. Именно им принадлежит реальная экономическая власть в стране. Он предложил им неправедно нажитые капиталы возвратить в России и вложить их в государственные облигации, номинированные в иностранной валюте...

Пятая: Путин и его правительство добросовестно обслуживает внешний государственный долг перед западными кредиторами, но внутренний государственный долг перед гражданами РФ даже не оформлен надлежащим образом: речь об исполнении Федерального закона от 10 мая 1995 г. №73-ФЗ  «О восстановлении и защите сбережений граждан РФ» и привязанных к нему нормативных актов. Ведь можно было разрешить проблему за 18 лет! Вместо этого, не признавая своих граждан кредиторами, государственная власть в лице Путина цинично ожидает, когда все кредиторы вымрут естественным путём…

Шестая: Путин продолжает внешнюю политику 90-х, назначил бегло говорящего по-английски С.В. Лаврова во главе российской внешней политики. Российская дипломатия не использовала и сотой доли возможностей для предотвращения расширения НАТО за счёт размещения новых баз на территориях бывших советских союзников и советских республик: танки Бундесвера на подступах к пригородам северной столицы, американские ракеты – в Польше и Румынии. Руководители США открыто называют РФ врагом, похищают российских граждан, захватывают дипломатическую собственность, срывают с неё российский флаг. Реакция Путина – многозначительное молчание. Даже после «уравнения» численности дипломатов, США оказались в выигрыше. Россия вопреки своим собственным национальным интересам поддержала санкции США против КНДР. Что касаемо внешне успешной операции на БВ, то российская дипломатия способна даже военный успех превратить в политическое поражение России. Ведь русские сделали грязную работу за американцев, а кому достанутся плоды победы? Трамп уже поздравил своих сограждан с американской победой в Сирии…

Седьмая: Путин продолжает укреплять СНГ, созданного разрушителями СССР для обмана народов. Правда, уже почти не осталось людей, думающих, что СНГ – это другое название СССР. Лидеры стран СНГ, особенно Белоруссия, с которой помимо СНГ создано Союзное государство, видят в РФ источник дешёвых нефти и газа, но готовы предать нас при первом случае. Ни батька Лукашенко, ни другие руководители государств, входящих в ОДКБ, не поддержали Россию ни в вопросе возвращения Крыма и Севастополя, ни в политике в отношении Украины на Донбассе, не говоря уже о войне в Сирии. Союзники, блин…

Восьмая: Вспомним о кровавой бане на Донбассе, ставшей следствием при наличии прочих причин не продуманной до конца украинской политики Путина, который признал режим Порошенко законной властью на Украине, но не признал ни в каком качестве ДНР ЛНР. Путин признал право Украины на Донбасс, отверг право народов региона жить в одном государстве с Россией. Более того, Путин сделал Порошенко полноправным участником «Минского процесса» и «Нормандского формата», которые придумал для спасения нынешней Украины, наступление ополченцев остановил, Мариуполь сдал, Договор о дружбе ни разу под сомнение не поставил. Зато свечку в церкви поставил, то ли за здравие, то ли за упокой Донбасса. При этом он обменивается рукопожатиями с палачом Донбасса и Новороссии и называл его уважительно по имени-отчеству. Вывод: самый удобный для нынешней Украины кандидат это… Путин!

Девятая: Путин нечестно использует свои должностные возможности для повышения своего рейтинга у граждан РФ. Речь о демографической перезагрузке России, предложенной Путиным непосредственно перед президентскими выборами и заявлением об участии в них, о повышении в пожарном порядке МРОТ. Ведь пропагандисты «кровавого режима» уже захлёбываются от восторга, в предвкушении предстоящей победы Владимира Владимировича в марте будущего года. И они будут так  скакать на телеэкранах, восторгаясь мудростью и мужеством национального лидера. И ни кому не пришло в голову спросить, откуда деньги на всё это? Ведь когда лидеры оппозиции предлагали нечто подобное, то их инициативы отвергались как популистские и под тем предлогом, что у государства денег нет. И вдруг деньги нашлись! Откуда? Аморально покупать поддержку избирателей за счёт бюджета…

Десятая: Путин продолжает считать Россию многонациональным государством, чем оскорблял национальные чувства русских, приблизил к себе нацменов, разрушающих Россию изнутри. Им не сделано ничего для того, чтобы отобразить историческую роль великого русского народа в становлении России…

Есть и другие претензии, но достаточно и этого…


© Валентин Поляков 2018


Рецензии