Буржуа

Привлекательный и обаятельный тип «Буржуа»

(схема супружеской жизни необычных людей)

Грубость, жёсткость  в характере человека (часто называемая модным словом «мачо»), есть признак недостатка любви  родителей в детском возрасте. Когда ребёнок не чувствует родительской ласки, или получает её не в полном, достаточном количестве, не получает достаточного внимания, не чувствует себя желанным, - он либо сознательно, либо подсознательно начинает проявлять обиду в виде пассивной или активной грубости к окружающим. Ему кажется, что каждый человек или мир в целом, настроены к нему так же холодно или полу отстранённо, как его родители.
На самом же деле грубости как таковой нет, её не существует, это синтетическое свойство привнесённое человеку ментально. Следовательно, это негативное свойство можно устранить, но ни в коем случае не на тренингах, а высокопрофессиональными психологами, а в запущенных случаях психиатрами, психотерапевтами  высшей квалификации, с применением глубоких медитаций и гипноза.
Захочет ли избавиться от грубости сам человек? Ну, это уже так сказать информация к размышлению….

Самолюбие (самовлюблённость), есть показатель либо излишних комплиментов, либо подсознательное мнение собственных недостатков в теле и натуре человека, и исходящее из этого принижение своего «Я». Как можно связать эти два фактора между собой?.. Никак, просто существуют два типа самовлюблённости, ещё можно сказать более проще Самолюбования.
1) Возвышение своего «Я» от многочисленных похвал-комплиментов.
2) Нужно так сказать Полюбить, Пожалеть и не дать в обиду себя никому, потому что «вот я такой (такая) неудачная по жизни, мне итак тяжело, не повезло, а тут ещё кто-то будет на меня давить»
Второй пункт менее опасный, чем первый, но имеет скрытую угрозу к рождению девиза «я самая (ый) лучшая и достойная всяких поощрений».
Как бороться с этими не очень позитивными свойствами? Нужно понять простую вещь – надо любить себя такую (такого), какой я есть, любить, но не считать лучше других, не считать, что другие вам должны что-то, потому что вы особенный. Иначе вы отстраните себя от окружающих людей и вас будут называть «фифой», «горделивым гусём». Поверьте, в этом случае ваша жизнь постепенно станет превращаться в душевную пропасть.
Самовлюблённость не может нравиться ни окружающим людям, ни самим носителям её, потому что унижает человека в глазах других людей, делает его противным. Она рано или поздно вызовет душевную тошноту и в самом носителе.

Непринятие чужого мнения, оно имеет две стороны: а) человек считает себя умней других (определённого круга людей), что определяется Надмением, в) человек не видит в другом человеке того свойства, что есть в нём самом. Как это? Он презирает его, хотя в нём же самом есть то же самое. Почему не видит?  Потому что считает себя правым в большинстве случаев обстоятельств, ситуаций, глобальных проявлений. То есть «я же знал, что так будет, говорил, но меня никто не слушал!» И даже если кто-то проговаривает информацию, реально относящуюся к человеку с надмением, о том, что ОН НЕ ПРАВ, надменец её автоматически отметёт. От части это эгоистическое заблуждение сидящее глубоко в подсознании, от части природное невидение мелких деталей какой либо картины, текста, части одежды, отблеска солнца и т.д.
Люди с  такими свойствами почти всегда очень привлекательны и обаятельны, пользуются огромной симпатией расположением и вниманием у противоположного пола. Ибо Дерзость притягивает…. Ну кому понравится съёженный ботаник в круглых очках? А вот статный представитель своего мнения, западает во внимание. Они любят изысканную пищу, дорогие вещи и одежду. Они хотят объять весь мир (плюс минус на оптимистов и пессимистов). Но, жить с такими людьми, несомненно, тяжело, потому что по большей мере, они эгоисты. Эгоизм является своего рода энергетическим вампиризмом. Человек часто этого не понимая, делает только то, что он хочет, только то что ему нравится, а на желания другого человека ему как бы начхать. Эгоист-вампир при этом будет обижаться на любую критику в свой адрес, иногда обижаться молча, иногда фыркать, а в худшем случае паразитически выдаст фразы: «не нравится – не живите со мной, не хотите меня – валите отсюда, не выносите меня – и не надо». То есть, такие люди не будут размышлять над своими неверными поступками, своими недостатками, они будут грозно и агрессивно (порой молча пассивно) их закрывать/защищать.
К огромному сожалению, такие типажи почти не склонны меняться, они мучают и себя и окружающих их. К концу своей жизни остаются одинокими и никому не нужными, душевно беззащитными, их уже не радуют капиталы накопленные за всю жизнь, украшения и одежды, потому что сами они понимают, что всё это лишь материя.
Повторю, жить с привлекательными и обаятельными эгоистами, тяжело, а подчас невыносимо. Как правило даже если между ними и их сожителями присутствует любовь, то одна из сторон вынуждена брать перерыв на отдых. Вот с такими «отпусками» и нередкими скандалами (из-за нежелания понять друг друга) будет тянуться жизнь привлекательного и обаятельного человека Буржуа. Надолго ли их хватит? Часто ли они будут менять сожителей?  Временная периодика от года до пяти лет. В редких случаях 10-15 лет, но в этом случае кто-то из сожителей подвергается нервным заболеваниям
Хотя, следует дополнить данную информацию одной простой и гениальной истиной одного моего коллеги – «любовь, если она между вами есть, победит всё и сохранит вас вместе»


Рецензии