Клин выбивают клином

Я поставил скобки означающие улыбку после названия этой статьи, потому что в корне поговорка о страданиях в разрыве любви, неверная….
Клин вбивают в кусок бревна, чтобы расколоть его часть, а влюблённость, Любовь, или даже сексуальная страсть не вбивается в душу, сердца или гениталии человека, она входит, свободно, независимо от желания человека впустить её в себя, или нет. Сердцу невозможно приказать что либо, невозможно управлять им и душой, можно руководить только сексуальным влечением, и то прилагая не мало усилий воли.
Любовь не выкинешь из человека, не заменишь страстью, вкусной пищей, не заглушишь никакой работой, ибо Любовь не материальна и не химична, от неё нет и никогда не будет никаких таблеток (кроме психотропных, делающих из человека растение). Любовь не подвластна человечеству, ни уму, ни разуму, ни рассудку. Она либо будет жить в сердце и душе человека всегда, либо выйдет сама, когда войдёт другая, новая Любовь. Если люди по-настоящему любят друг друга (не общество, а супруги), то они не расстанутся ни при каких сильных испытаниях, даже от давления колдовского. Могут только на время разлучиться. Если же Любовь односторонняя, то её легко разрушить любому человеку, завистнику, врагу. Любящий человек не сделает плохо любимому, не предаст, не продаст, не позволит допустить подлости. Любящий человек, даже серьёзно ошибившись перед любимым, раскается и попросит прощениЯ, и в ответ обязательно получит прощениЕ.
Так что, забудьте эту ироническую поговорку о тот как избавиться от страданий разбитой Любви. Она относительно уместна только в колдовстве, в обрядах приворота, когда в человека различными способами (самый сильный на крови) действительно вбивают, загоняют, внедряют вербальную информацию о том, что он должен захотеть определенного человека, что он не может желать никого другого, кроме того, к кому привораживают. Но, во-первых, этот обряд нацелен не на Любовь а на страсть, во-вторых, человек повинуясь силе колдуна становится не человеком а безвольным неразумным роботом, в третьих, привороженный почти всегда чувствует тяжесть души с тем к кому его приворожили, в четвёртых, если не снять такой приворот (не вынуть «клин» но не клином а «щипцами») человек приворожённый в большинстве случаев или попадает в психиатрические диспансеры, или умирает от нервного и физического истощения.

Психолог, психотерапевт в русских традициях – Юрий Скуратов. Год 2017, месяц 12, число 13.


Рецензии
Здесь происходит просто слипание , прилипания к объекту. А разжать руки самим невозможно, Только помощь извне ( чем вы и занимаетесь) способна указать на ошибку человека. Спасибо за ваши труды.

Галина Рипп -Крикунова   25.02.2018 07:31     Заявить о нарушении