Дневник сумасшедшего 117

14 марта 2012 года (9629)

Для эксперимента буду вести дневник от третьего лица.
Волибор Заставкин проснулся на сигнал будильника в 9:00. Он разбудил А., но она, видимо не желая вставать, попросила его переставить будильник на 10:00. Волибор с радостью выполнил ее просьбу, т.к. сам был еще не прочь поспать. Однако, минут через 10-15 А. встала и, посмотрев на часы, упрекнула своего любовника в том, что он не разбудил ее в 9:00, как она об этом с вечера просила. Волибор спокойно ответил, что он ее будил, и что она сама не захотела вставать. В общем надо отметить, что А утром, проснувшись находилась в странном настроении, если брать во внимание чудесно проведенный вечер и ночь (а они были действительно прекрасны); но вскоре, выпив кофе и съев шоколадную конфету и печенье А. сделалась доброй и ласковой.
Утро наша парочка провела за просмотром аниме, по желанию А., в котором сюжет был завязан на прыжках во времени, с примесью разного рода мистики и сентиментальности. При этом фильм
Волибору понравился и он внимательно его посмотрел.
После новоиспеченный «герой-любовник» отправился на обед в ТД. По дороге ему приходили в голову разные мысли, настроение было преимущественно меланхоличным.
Волибор понимал, что он влюбился в А., более того он понимал, что любит ее несмотря на все ее недостатки (курение, выпивка, вульгарность в некотором роде), и в то же время он понимал, что любовь всего лишь переходящее состояние, как бы сильна она ни была. Волибор думал о времени и о том, насколько безжалостно оно действует в отношении материального мира.
Пообедав Волибор сел на троллейбус и поехал домой. Дома он некоторое время вздремнул, затем послушал лекцию «этика и устойчивое развитие», после чего прогулявшись до магазина и положив денег на телефон, вернулся домой и большую часть вечера провел за книгами читая Спинозу и Платона.
После того, как Волибор расстался с А. ему было немного грустно, но ближе к 20:00 часам грусть растворилась и самочувствие настроилось на привычный ритм. А. обещала позвонить в ближайшие дни и Волибор отметил, в течение дня, для себя, что впервые за долгое время у него появилось возможность, необходимость чего-то ждать, хотеть!

15 марта 2012 года (9630)

Позавтракав, поработал немного на компьютере и отправился на пробежку. Бежал легко, единственное негативное обстоятельство: несколько раз напоролся на сильный ветер, что повлияло на возникновение неприятного ощущения в горле. После пробежки направился в ТД. Ел на обед вермишелевый суп из молока и макароны с котлетой, дополнив это стаканом сока и чаем с творожным сочником. После обеда собрался ехать домой, но постояв 8-12 минут на остановке, не дождавшись 6-го троллейбуса сел на маршрутку №95 и поехал в библиотеку к А. на работу.
Немного поговорив с А. намекал ей на возможную встречу вечером, но она предпочла отдых. Видно я ее утомляю…
Прогулявшись из библиотеки домой засел за Спинозу. Вечером немного почитал Платона и в течение 3-х часов записывал свои мысли относительного нового приятного знакомства*.
Отметил, что состояние меланхолического настроения исчезло, к тому же появилось сильное желание заниматься умственной деятельностью.
Днем звонила Х. и спрашивала почему я не приходил на предзащиту, немного пообщались.
Перед сном собираюсь вновь почитать Платона.
Отбой 1:50

*http://www.proza.ru/2012/12/22/143

В начало: http://www.proza.ru/2017/09/08/1154
Продолжение: http://www.proza.ru/2018/01/17/1596   


Рецензии