Путин не виновен

Кремлевские пропагандисты,  не имеют возможности отрицать снижение уровня жизни россиян, и поэтому, в связи с приближающимися выборами Президента России, усиленно внушают в массовое сознание следующую мифологему: - «В том, что происходит в стране, виноват кто угодно, но только не Путин».
 Если раньше, весь негатив для России от действия власти, объяснялся  происками внешних врагов, прежде всего Америки, то в настоящее время, когда большая часть народа, вопреки лживой статистике,  на собственном опыте ощущает снижение уровня жизни, и связывает это с деятельностью правительства,  придумана новая схема для оправдания Путина.  По  версии кремлевских пропагандистов, он, действуя  в интересах народа, в течение 17 лет не может претворить в жизнь, свои замечательные указы, из-за сопротивления правящей элиты и олигархов. Он с этим ничего поделать не может, так как у него недостаточно для этого полномочий, которые ограничены российскими законами. Кроме того, Запад, действуя через МВФ и другие международные организации, с которыми у России договорные отношения, тоже препятствует Путину, используя для этого олигархов.
 Если в это поверить, то следует признать, что Россия управляется извне, и опять можно говорить: «Во всем виновата Америка». Но акцент в пропаганде,  все-таки,  делается на сопротивление правящей элиты и олигархов, - и в этом новизна пропаганды.   
Для россиян, не потерявших способность думать, понятно, что это грубая ложь, но кремлевские беззастенчиво лгут для того  чтобы не потерять ту часть электората, которая всегда слепо верила Путину, но в нынешней ситуации, когда провалы в политике  очевидны, могут прозреть.
 Я полагаю, что эти господа не уважают свой народ, навязывая ему лживые представления о Путине и его взаимоотношениях с правящей элитой, и олигархами. Что можно сказать о людях, которые поверят лживой пропаганде, - бедные, несчастные, бессмысленные люди!
На мой взгляд, я достаточно сказал о лжи Путина, на которой основана  политика власти, в моих статьях: «Ложь, как средство для сохранения власти», «Слова, слова, слова – а дел нет», и не вижу необходимости повторяться.
Я только подчеркну, что Путин в декабре 2017 года признал  удовлетворительной деятельность правительства. В предыдущие годы было то же самое, и другой оценки деятельности правящей элиты, сформированной Путиным по принципу личной преданности, просто не могло быть.
Именно они, во главе с Путиным, ответственны за бедственное положение значительной части нашего народа, и попытки выгородить Путина, настолько глупы, что, скорее всего, будет очевидно, даже тем россиянам, которые не привыкли размышлять.
Что еще новенького придумают кремлевские пропагандисты?

P.S.  В январе 2018 года, на гайдаровском форуме А. Медведев сообщил о росте экономики и промышленного производства в России, а также о достижениях в области финансовой политики.
(Наши экономисты знают ситуацию изнутри, и понимают, что это очередная ложь правительства, а западные искренне удивляются: «Как России удалось, несмотря на санкции, достичь таких результатов?»).
Ф. М. Достоевский однажды сказал: «Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей, если нет у вас основы в первоначальной великой идее нравственной?».
Хочется адресовать этот вопрос российской власти.


Рецензии
Сегодня Путин купался в проруби. Вода была с подогревом. Эту мысль
дня я опубликовал в одноклассниках, сразу удалили. Неужто мистер
Путин даже на такие безобидные шутки реагирует? На счёт выборов хочу
сказать, Путин уже переплюнул Брежнева и Сталина по срокам правления,
пора выбирать нового президента.

Прытков Василий   19.01.2018 23:58     Заявить о нарушении
На мой взгляд, срок правления важен, и надо его ограничить, но это не главное из того что надо сделать. Эту лживую правящую элиту,(а точнее - режим Путина) доведшую народ России до критического состояния, надо полностью менять.
Хорошо, что это, с каждым днем, понимает все больше людей, и Вы в том числе.

Владимир Найденов   20.01.2018 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.