Ищу девушку от 55 до 60

Артур Модестович Райский только вчера зарегистрировался на сайте знакомств, а сегодня уже просматривал пришедшие ему письма. Их было аж целых двенадцать штук. "Посмотрим, посмотрим, что дамочки пишут, пролистаем анкетки", - плотоядно усмехался Артур, "узнаем,чего они хочут". Так, так...Да почти все пишут одно и то же - "ищу друга, с кем пройти остаток жизненного пути"...Или - "ищу самодостаточного, с чувством юмора, с интеллектом"...А о сексе - ни слова. Не нужен он им, стало быть? Или как это понимать? Стесняются написать о своих желаниях? А это что за хрень - Подумал Артур Модестович. Зачем им это чувство юмора-то? Что ж они шутить надо мной собираются? А я, значит, чтоб не обижался? Совместная жизнь - это не "хиханьки-хаханьки". А суровая реальность. Изволь мне обеды готовить, рубашки гладить. И в постели - будь любезна, предоставь все, что требуется. А, что требуется в этой постели, Артур почерпнул из порнофильма, который, краснея и стыдясь, купил давеча в ларьке. Лица написавших ему женщин тоже оставляли желать лучшего. Да сами подумайте, прожитые 55-60 лет (а именно таких вот возжелал наш Артурчик, молодые - уже не для меня, решил он. Самокритичен был. Этого не отнять!) оставляют неизгладимые следы. Хотя к внешности Артур особенных требований и не предъявлял. Главное, чтоб худая не была. Чтоб были и попочка, и сисечки, да и ляжечек хотелось бы толстеньких. А таких при более внимательном разглядывании фоток и анализе параметров оказалось подавляющее большинство. Только две были худыми. Их Артур сразу вычеркул из своей будущей жизни. Не для него они созданы. Свободны! А одна из этих десяти так очень даже ему понравилась. Лидочкой назвалась. А как звать на самом деле, это еще узнать предстоит. "Лидочка", возможно, "ник" такой. Сам-то он тоже не Артур Модестович Райский, а Афонькин Иван Семеныч. Ивану никогда не нравились его фамилия и имя. И вот представился-таки случай назвать себя так, как хотелось всю сознательную жизнь. Завсегда он хотел зваться Артуром, ну еще Альфредом можно. Но в деревне, откуда он родом, такие имена были не в ходу. Все, в основном, Иван, Петр, Василий...Так и что же написать этой Лидочке-то? Чтоб  ошибок не наделать. Грамотен-то был Иван не шибко. Всего восемь классов кончил, а в пятом даже сидел два года. Потом ПТУ, выучился на слесаря. Потом - армия. Где ж тут грамоте-то учиться? Говорят, когда читаешь много, становишься грамотным. Но читать Иван не любил. Разве что Донцову читал с удовольствием. Очень ее уважал. Когда читал, то  всегда смеялся громко. Вот у кого чувство юмора-то! Лидочка была крашеной блондинкой шестидесяти лет. "Вдова с трехлетним стажем", - так она о себе написала. "Спокойная, домовитая. Готовлю вкусно. Голова не болит". Намек понят, - отметил про себя Иван. И стал читать дальше..."Рост - 160, вес - 90". Недурно, недурно...Тут весу хватит и на попочку и на ляжечки, - воодушевлялся Иван. Сексу хочет несколько раз в неделю. Ну, это она хватила! Один раз и - достаточно...Мне-то и одного разу многовато. Я и в молодости-то был не орел. А сейчас в 68 лет два раза в месяц обеспечу, а больше вряд ли. Любит "утонченность и разнообразие". Это чего такое? Не понял! Аааа, это наверное то, что в фильме негр с блондиночкой выделывает, догадался Иван. Ладно, попробуем...Не боги горшки..., как говорится. А вот "Автобиография" Лидочкина Ивану не понравилась. Он даже хотел от Лидочки отказаться поначалу, но потом одумался. Другие-то ему совсем не глянулись.Высшее образование - еще туда-сюда. Но - запросы, запросы! И музыку любит, и живопись, и театр, и рестораны... О таких музыкантах и художниках, что она упомянула, никогда Иван слыхом не слыхивал. В театре был всего два раза, когда еще в ПТУ учился. Водили их. Не понравилось...В кинишко еще можно сходить, но в театр?! А в ресторане же завсегда гадость всякую подают, а денег берут немерено! Там и не выпьешь от души. Не попоешь. Не - рестораны забудь, Лидочка! Сама готовить будешь. Ну а так в остальном все неплохо. Квартира отдельная, дача, автомобиль...Ладно, согласен! Решил Иван. И задумался... Что ж написать?! Она-то написала скромненько: "Пишу Вам, чтобы обозначить себя". Обозначила! Теперь, держись - самодовольно подумал Иван. "Дорогая Лида! Понравилося мне что ты спокойная и домовитая. И фотка твоя где ты вся лежиш на диване и думаеш. Я чего хочу сказать писать нелюблю. Хочу всю тебя видеть. Как это зделать дай телефон. Я нормальный мужик заробатываю хорошо пью мало не курю и женюсь на тебе ежели чего". Нажал "отправить" и сел ждать ответа. А что ответ придет, и незамедлительно, Артур Модестович Райский  не сомневался. Таких, как он, еще поискать...Это он еще, может быть, и поторопился с Лидкой-то. Может, надо было самому поискать кандидатурки. Да, лень, если честно. А потом Лидка - баба неплохая. А все эти театры, рестораны, всю эту блажь выбью из нее, если сладится, подвел окончательную черту Иван.


Рецензии