Всемирный потоп

Духовности алкая, пишу находил я во полях и горах. Каждая гора -Голгофа, каждая река -Иордан...Всемирный потоп чувств, а я, монах-отшельник, печеры своей нащельник, мох не камне, ёршь в реке Каме. Пока бродил по тайге чернику чернецам собирая, много думок передумал.
Каждой твари по паре, верно в книге Бытие сказано. Стрекоза-к стрекозе, мотылёк -к мотыльку, малёк за мальком -в прозрачну воду. Зрак поднебесный всё видит, ухо неба звёздного всё слышит. Даже мышь под пнём -и та к своим мышатам жмётся, лес , как мох -по земле стелется, если воспариться душой в пределы серафимьи...рШаман седлает бубен-высоко летит. И оттуда -реки, ка кленточки на его балахоне, звери , люди меньше обеегов.

Потоп тварей живых, произрастающих друг в дружку зрит, камлая.. Вал цветения весеннего, нахлёст осеннего плодоношения, отлив осеннего увядания...Тако и человецы...Половодье чувств сменяется иссохшей пустыней в струпьях проказы нежития...


Рецензии
Духовности алкая, пищу находил я во полях и горах. Кажна гора -Голгофа, кажна река -Иордан...Всемирный потоп чувств, а я, монах-отшельник, печеры своей нащельник, мох не камне, ёрш в реке Каме. Пока бродил по тайге чернику чернецам собирая, много думок передумал.
Каждой твари по паре, верно в Бытие сказано. Стрекоза-к стрекозе, мотылёк -к мотыльку, малёк за мальком -в прозрачну воду. Зрак поднебесный всё видит, ухо неба звёздного всё слышит. Даже мышь под пнём -и та к своим мышатам жмётся, лес , как мох -по стелется, если воспариться душой в пределы серафимьи...Шаман седлает бубен-высоко летит. И оттуда -реки, как ленточки на его балахоне, звери , люди меньше оберегов на подоле шаманки-лихоманки.

Шаманка вкруг кострища пляшет. Потоп тварей живых, произрастающих друг в дружку зрит, камлая.. Вал цветения весеннего, нахлёст осеннего плодоношения, отлив предзимнего увядания...Тако и человецы...Половодье чувств сменяется иссохшей пустыней в струпьях проказы нежития...

Вот он берег-оберег.долго плыл я к нему в ковчеге своём.Ждёт меня в рубленной избушке мансийская красавица

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.01.2018 14:44     Заявить о нарушении