Барашки

                Барашки.
   Что делать, если человеку грустно? Набрать в интернете приколы: «Ржу не могу»? Или включить передачу «Смешно до боли»? Нет, не то и не другое. Надо просто-напросто посмотреть на животных.
    Новополье славится не только подготовкой всадников, часто проводимыми соревнованиями и фестивалями. Там есть еще мини-зоопарк…
- Барашки, идите сюда! - сказала маленькая девочка, подойдя к ограде.
Ограда была, наверное, сантиметров 110. В загоне находился один маленький кудрявый козленок, а за загоном было поле, огороженное (где находилось стадо) темно-бурым забором из металла.
- Иди сюда, козленок я тебе дам морковку! - и тянулась ручкой к малышу.
- Бее – проблеял он и смотрел на девочку своими маленькими глазками. Он был маленький, но прожорливый, шёрстка кудрявая, глазки - бусинки, крохотный треугольный носик.
   Как только барашек проблеял, из поля в загон, как ураган, понеслись остальные. А это: козлики взрослые и маленькие барашки! Они неслись, словно кавалерия, прорезая воздух и пространство…
Через проход пролетел один маленький козлик, но вдруг…
Один из барашков застрял. Из-за того, что он очень любил морковь и боялся, что ему ничего не достанется, он спешил. А его габариты оказались больше, чем проход. В общем, вся картина напоминала ситуацию из мультика «Винни-Пух»
   - Бее! - громким своим голосом ревел баран.
И не может он пройти ни назад, ни вперед – застрял.
А сзади все напирают (его товарищи) на эту черную морду с серой шубой.
Понимая, что баран застрял, козлики решили через него перепрыгнуть, как будто играли в чехарду, и у маленьких это получалось, но видимо козел постарше решил, что не барское это дело, и своими большими рогами толкнул барана, тем самым вытолкнув застрявшего.  И тот побежал дальше к ограде за морковью.
Движение продолжилось и животные неслись за той самой морковкой!
   - АААА! - закричала девочка.
Бросила пакет с морковью на землю и убежала.
Барашки и козлята толпились возле ограды и пытались дотянуться до пакета. Их розовые языки, словно щупальца осьминогов, не могли добраться до заветного лакомства.
   - Бее! - кричал каждый.
А козленок, не долго думая, разбежался и перепрыгнул через ограду, разделяющую загон и открытое пространство, где властвовали люди.
Он мигом подбежал к пакету и, словно его всю жизнь не кормили, зверски стал поедать морковь.
-Бее! -
-Бее? -
-Бее! -
 Слышалось в разной тональности.
А козленок ел и ел, пока не закончилась морковь. Он даже пожевал пакет, но выплюнул. Видимо, не вкусно!
Снова собрав все силы в кулак, а точнее, в копыта перепрыгнул через ограду и снова оказался среди своих.
  В это время козел постарше перестал интересоваться морковью. Он подошел к овечке и начал своим языком щекотать ей бока. Та только «Бее» и убежала. Он догнал и снова стал заигрывать. Она опять убежала.
Козлик мотнул головой, тем самым показывая: «надоела ты мне!»
Подошел к ней и укусил ее за бок.
Снова «Бее»!
А он рогами ее пихает.
   Овечка решила убежать из загона в поле и места там побольше, и трава по слаще.
Разбежалась и…!
Опять застряла!
Вот была потеха детворе и взрослым, которые отдыхали в Новополье. А администрации пришлось переделать ограду (сделать повыше) и проход сделать по шире, хотя второе все равно не помогло!


Рецензии