На пути к логову дреммиты

Чем ближе приближалась к логову дружная компания, тем труднее становилась дорога. Время летело быстрее ветра. Начинало смеркаться и надежда найти логово до темноты, таяло на глазах. Укрыться не где и помощи в темноте ждать не от кого.
Все понимали, что придётся нелегко и что делать, никто не знал.
– Надо бы найти убежище и попробовать спрятаться от Дреммиты и её слуг. – тихо произнёс Мальчик. – Если нас найдут, то пропадём. Без воды Родничка, Бабушки и ФЕУРО нам не справиться.
– А КНИГА? – встрепенулась ФЕЛЕСА.
– Что КНИГА? – переспросил Мальчик..
– Она может нам помочь! – с трепетом в голосе ответила ФЕЯ. – Я слышала от мудрого ДУБА, что открыв её с добрыми намерениями, она исполнит просьбу, с которой к ней обратились.
– Так давайте поскорее попробуем! – крикнула Девочка.
Мальчик осторожно вынул КНИГУ из котомки. Попробовал открыть её, но она была как будто склеена. Запечатанная невидимыми нитями.
– Ой, – всхлипнула Девочка, – Дреммитта её заколдовала. Нам уже никто не поможет.
Завыл ветер. Со всех сторон надвигалась зловещая тьма — это коряги, слуги Дреммитты окружали их. Ещё мгновение и все окажутся в плену. Девочка прильнула к брату. ФЕИ порхали над ними, готовые сражаться за них. Уже слышен скрипучий смех ведьмы, радующийся своей победе.
– Ну вот и вы у меня сейчас окажетесь, так же, как и ваша Бабушка. Вот тогда-то я разом со всеми и покончу. И по лесу разнёсся зловещий смех, вдруг перешедший в рык.
– А-а-а! Не-е-ет!!!
Вокруг доблестной компании вспыхнул яркий свет, озарив им дремучий лес
– Светлячки!
Да — это были они! Своими огоньками они остановили Дреммитту, приведя её в бешенство. Она была бессильна перед светом, поэтому отступила. Рычала так, что мурашки бегали у всех. Крушила всё вокруг от злости, что не смогла осуществить своё зло до конца.
– Светлячки! Друзья наши милые. Откуда вы здесь взялись? Как так получилось?
Они плотно укутали, надёжно спрятав в свете всю компанию. И только после этого ответили на их вопросы, но как-то таинственно.
– Мы просто почувствовали, что нужны вам, вот и поспешили на помощь. Но друзья, у нас мало времени осталось. Надо торопиться. Дреммитта решила всё и всех уничтожить. Она ни перед чем не остановиться. Наш свет не скроет вас надолго. Вы уже совсем недалеко от логова, но если будем сидеть и ждать рассвета, можем не успеть.
– Бабушка, – упавшим голосом выдохнула Девочка, – Дреммитта её... И разрыдалась.
– Что вы предлагаете? – сверкнул глазами Мальчик, сжав кулаки. – Что надо делать?
– Будем двигаться к логову.
– Как?
– Очень просто. В нашем свете!
Медленно продвигался светящийся шар по тёмному лесу. Вокруг него бушевал ураган, пытаясь пробить свет и разнести его по разные стороны. Слышался вой Дреммиты. Она готовилась нанести удар, собирая все силы зла.
– Наши силы иссякают, – раздался тихий стон Светлячков.
– Что делать будем? Мальчик посмотрел на всех, ожидая ответа, но все молчали.
– Будем драться, твёрдо сказал он, – всем чем можем.
– Эх, если бы КНИГА открылась! – вздохнула Девочка. – Она бы нам помогла.
– Мать Природа не дай погибнуть деткам своим! Донёс ветерок чьи-то слова.
– Бабушка? – изумились дети, узнав её голос.
– Бабушка-а-а!!! – разнеслось в темноте, унося крик всё дальше и дальше.
Но темнота поглотила крик и они вновь оказались в зловещем окружении  Дреммитты и её слуг.


Рецензии