космогония отдельные главы и выдержки из книги-4

                КРИТИКА  ‘’НАУЧНОГО’’  ПОНЯТИЯ                Начнём  с  начала – с  того  ‘’начала’’,  которое  придумали  в  оправдание  собственной  глупости  ‘’учённые’’- с  ‘’большого  взрыва’’. Рассуждать  об  этой  ‘’теории’’  безсмысленно; - просто  взята  точка  на  голом/пустом/  месте  и  от  неё  уже  выстраиваются  все  дальнейшие  умствования  ‘’учёных  мужей’’.  Где  взорвалось,  что,  по  каким  причинам,  кто  взорвал  и  зачем  и  т. д. – на  все  эти  вопросы  не  только  невозможно  получить  от  нашей  ‘’учёной  братии’’  хотя бы  сколько-нибудь  вразумительный  ответ,  но  создаётся  впечатление, что  они  просто  тщательно  избегают  даже  самой  возможности  подумать  об  этом…  Так  что  эта  ‘’теория’’  столь  же  научна,  как  и  полёт  ведьмы  верхом  на  помеле.  /научная – значит  подтверждённая  неоднократными  опытами,  проверена  и  доказана  на  практике/ ‘’Разбегающаяся  вселенная’’- вроде  бы  и  подтверждена  ‘’доплеровским  смещением’’,  но  если  верна  теория  относительности  Эйнштейна – то  разбегается  она/вселенная/  только  с  нашей  точки  наблюдения,   а  с  других  точек  наблюдатель  будет  видеть  совершенно  другое…  Так  что  и  это  утверждение  максимум  на  что  может  рассчитывать,  так  это  только  на  звание  ‘’предположение’’  но  никак  не  тянет  на  ‘’научную’’  догму…                Простой  пример – если  на  лодке  отплываешь  от  берега  в  море,  то  лодка  и  берег/данный  кусок  берега/  вроде  как  удаляются  друг  от  друга.  Но  то,  что  ты  не  видишь  другого  участка  берега,  к  которому  ты  приближаешься,  совсем  не  значит,  что  этого  не  происходит;  а  так  как  ‘’берег’’  есть  целое,  то  удаляешься  или  приближаешься  ты  не  к  ‘’берегу’’,  а  к  отдельным  его  участкам;  а  с  берегом,  как  целостностью  ты  находишься  совсем  в  других  отношениях…                Вращение  Земли  как  планеты  вокруг  Солнца  как  материальной  звезды  разделим  на  две  части – Солнце  и  вращение.                Солнце  по  ‘’научному’’,  есть  материальная  масса,  состоящая  из  вещества,  основу  которого  составляет  водород,  а  остальное – продукты  термоядерной  реакции,  которая  собственно  и  даёт  свет  и  тепло/энергию/.  Вопрос – если,  как  говорят  ‘’учёные’’,  вся  таблица  Менделеева  производится  на  Солнце  и  Солнцем,  то  откуда  взялся  водород,  который  является  исходным  материалом  для  термоядерной  реакции  и  без  которого  она  попросту  невозможна/ не  говорим  о  вторичных  производных  реакции – образовании  более  тяжёлых  элементов,  таких  как  кислород,  железо  и  т.д.- пусть  для  начала  хоть  Солнце  ‘’загориться’’;  ну  а  уж  про  алхимическое  складывание  одних  веществ  из  других  просто  промолчим…/.                Дальше – образование  Солнца…  Ладно,  допустим,  что  водород  что  называется  ‘’с  неба  упал’’ – но  тогда  что  заставило  его  ‘’слипаться’’  в  некие  образования – ведь  сами  ‘’учёные’’  утверждают,  что  межзвёздное  пространство  и  сейчас  им  наполнено,  но  вот  как-то  не  заметно,  чтобы  он/водород/  проявлял  хоть  какое-то  желание  ‘’слипнуться’’…   Ладно,  допустим,  что  слиплось…- но  ведь  теперь  это  сверхтемпературы,  сверхдавление,  сверх,  сверх,  сверх… Рассуждать  об  этом,  взорвав  парочку  водородных  бомб  конечно  можно;  но  называть  этот  ‘’лёгкий  трёп’’  истиной  может  только  больной  на  всю  голову…/вот  если  бы  засунуть  самих  ‘’учёных’’  в  Солнышко;  а  то  полное  впечатление,  что  их  бомбы  всё  ещё  горят  и  вырабатывают  кремний  с  алюминием,  а  заодно  и  дурацкие  идеи  в  ‘’учёных’’  головах/.  О  тяготении/гравитации/  вообще  лучше  даже  не  заикаться – берут  её  как  данность  и  всё  тут!  А  у  ‘’неуча’’  вопрос – а  почему  это  притяжение  Солнца  Землю  к  себе  тянет  и  держит  на  ‘’орбите’’,  а  на  меня  особо-то  и  не  действует,  а  вот  Луна  и  приливы  вызывает  и  много  чего  другого;  почему  искусственное  тело – космический  корабль – вроде  как  подвержен  действию  сил  тяготения,  а  я,  находясь  в  нём  испытываю  действие  невесомости…  Ну  а  если  серьёзно,  то  брать  искривлённость  пространства – времени  как  причину  гравитации,  не  понимая,  ни  что  такое  само пространство – время,  ни  что  такое  искривлённость  этого  ‘’пространства’’  ну  по  крайней  мере  несерьёзно  и  уж  точно – ненаучно…                Теперь  о  вращении  Земли  как  планеты  вокруг  Солнца.  А  почему  вы  поверили  той  ‘’вроде  как  научной’’  лапше,  которую  вам  навесили  с  такой  лёгкостью  на  уши!?  Да,  вроде  бы  и  расчёты,  и  спутники  летают…  Но  во  сне  и  вы  летаете  и  прочие  всякие  чудеса  с  вами  там  случаются; - а  проснётесь – и  нет  ничего  такого…  А  что  если  вы  взаправду  спите  и   ‘’сон  разума  рождает  чудовищ…’’?! Давайте  попробуем  и  мы  сочинить  пару – тройку  ‘’научных’’  теорий  по  этому  поводу…  Вам  сказали,   что  Солнце  тяжелее  Земли  и  именно  поэтому  Земля  вращается  вокруг  него? – вот  вам  пусть  и  шутливое,  но  ‘’неопровержимое’’  доказательство  того,  что  всё  совсем  не  так: - Земля  есть  ‘’чёрная  дыра’’,  имеющая  бесконечно  большую  массу,  а  Солнце,  планеты,  звёзды  и  вообще  всё  находящееся  на  ‘’небе’’  есть   нечто,  находящееся  на  уровне  ‘’горизонта  событий’’  этой  ‘’дыры’’;  и  поэтому  Земля  неподвижна,  а  ‘’всё’’  ‘’крутится ‘’  вокруг  неё  /движется  по  отношению  к  ней,  в  том  числе  время  и  пространство/…  Или  по  другому… - мы  с  вами  находимся  в  ‘’чёрной  дыре’’,  Cолнце – это  ’’дырка’’,  через  которую  всё  ‘’засасывается’’  внутрь  ‘’дыры’’,  поэтому  ‘’из  него’’  и  свет  и  тепло;  Земля  не  планета,  а  некое  искривлённое  пространство – время  этой  ‘’дыры’’;  а  всё  остальное – планеты,  звёзды,  галактики… - это  различные  формы  этого – же  пространства – времени,  но  находящиеся  на  разных  ‘’горизонтах  событий’’…                Ну  а  вот  вам  и  совсем  ‘’гениальный’’  вариант – есть  единое  пространство – время,  по  своему  строению  напоминающее  ленту/петлю/  Мёбиуса – то  есть,  в  каждой  своей  точке  оно  сразу  и  едино,  и  множественно;  каждое  из  этого  множества  пространств  есть  частный  случай  как  единого  пространства,  так  и  друг  друга…  Для  каждого  из  них  все  другие  видятся  как  частные  случаи  его  самого – Солнце  для  камня  у  вас  под  ногами  есть  частный  случай  его  самого,  а  для  вас  камень,  у  которого  Солнце  есть  его  частный  случай,  всего  лишь  кусок  щебня,  о  который  вы  споткнулись  или  вовсе  прошли  мимо…                Мы  можем  понапридумывать  c  вами  ещё  с  полсотни  столь  же  ‘’научных’’ гипотез  и  теорий – мир  ясней  и  понятней  от  этого  для  нас  не  станет;  только  придя  к  пониманию  того, что  даже  самый  искренний  и  гениальный  учёный  смотрит  на  всё  сквозь  себя  и  своё,  а  мерою  этого  ‘’себя  и  своего’’  есть  безбожие – бесчеловечие,  то  есть  отсутствие  Единого  Целого,  разделённость  в  самом  себе  на  всё  более  и  более  дробящиеся  и  распадающиеся  отдельности,  потеря  и  исчезновение  всего  в  себе  и  себя  во  всём;  так  вот,  до  тех  пор,  пока  мы  не  опомнимся,  придя  к  пониманию  этого  и  не  отдадим  всего  себя  в  мире  и  весь  мир  в  себе  Богочеловечеству  как  Истинной  Мере  Всего,  мы  так  и  будем  исчезать  в  ‘’напридуманных’’  нами  миражах,  сами  становясь  обманом  пустынного  марева…               


Рецензии