Бизнес-дневник. 01. 03. 2015. Неведомое путешестви

01.03.2015, ВС. Неведомое путешествие

Возможно, это Фэнь-шуй...
Неважно, как это называется. Названия придумываются для удобства понимания другими Твоего переживания, состояния, того же понимания (понимание понимания!). В-общем, название — это лишь ярлык на товаре, а не сам товар. И читая этот ярлык, описание товара, цену и пр., можно во всех деталях представить этот товар...
Пусть это будет велосипед, коль мы торгуем велосипедами... Итак, по описанию можно живо представить этот велосипед. И чем полнее описание, тем явственное. И даже можно представить все ощущения от поездки на нем виртуально, в мозгу.
Но всем понятно, что это не по-настоящему, по-нарошку. При действительной поездке на настоящем велосипеде на поверхность выходит столько нюансов, столько неожиданностей, что понимаешь: ощущение жизни  еще не есть Жизнь!

    Так же и с этим Принципом: можно понять, принять его, стараться следовать ему во всем, но... что-то не то...

Сегодня ночью мне приснился сон (вообще-то, много снов, но здесь  расскажу только отрывок из одного).
Я собирался в какое-то путешествие. Первым делом взял ручку и листы бумаги (путешествие предстояло большое, поэтому листов было много!) и сел за стол планировать каждый день и что мне нужно будет взять с собой.
После нескольких часов напряженной работы мозга было исписано полтора листа с обзором всего лишь первых трех дней. Причем, первый день был более-менее представим, а дальше?.. Путешествие предполагалось в неизвестное место. Сведения о месте имелись, но не было опыта проживания в этом месте. Поэтому мозг впал в ступор — он не мог адекватно представить, что же нас с ним там ждет!
Но как-то все-таки надо просчитать, что там впереди, иначе можно попасть впросак с самого начала и потом жалеть все путешествие: Ну, как же я не догадался Это взять, ну как же я об этом не подумал? И всё путешествие окрасится досадой на самого себя, на свою недальновидность и глупость.

    Всё! Путешествие испорчено!

Вернемся к моему сну.
После нескольких часов напряженной работы я смял эти листки и выкинул. Нет, составлю только список вещей, которые могут понадобиться! Ну, на это ушло всего только полчаса, чтобы понять, что и это занятие бесперспективное: я ж не знаю всех возможных обстоятельств Пути! А тащить рюкзак, переполненный всяким ненужным хламом, не хочется что-то!
Короче, и этот листок я тоже смял и выкинул.

    Возьму с собой только самое необходимое — СЕБЯ!

На этом сон и закончился...
Сейчас попробую увязать, к чему это? Писал об основном Принципе, вспомнился сон...
Вот так как-то:
Мы отправляемся в неведомое путешествие (почти как у ОШО) каждый день, час, минуту, миг. Что произойдет через миг?..

    Представилось сейчас, как молекула толуола (который нюхали в лихие 90-е пацаны у нас в городе, чтобы уйти от жестокой реальности), круша всё на своем пути черной громадой морской мины продирается сквозь нежную мякоть мозга, пока не взорвется где-то в середине, оставляя после себя мириады безжизненных обрубков нервных клеток мозга.

Точно так же часто идем и мы с громадным количеством ненужных вещей в сбалансированный гармоничный Мир и пытаемся установить свой порядок. Но нас ждет разочарование (как минимум!) на этом пути. По максимуму, мы просто самовзрываемся, унося с собой в могилу часть плоти Мира. Но Мир затянет свои раны и самовосстановится. А мы?..

    Мы просто окажемся помехой, мусором, подлежащим переработке...
Безрадостная перспектива...

Вот поэтому сейчас нам и попался на глаза этот основной Принцип, опять и снова.

    Фэнь-шуй превратился в мертвый канон, свод правил — без понимания, почему именно так? Так — и всё!

Древние исследователи открыли законы гармонии пространства путем наблюдения и внутреннего чутья. Мы одичали и возгордились своей мощью воздействия на Мир. Но Мир / Бог только улыбается и терпит наши потуги. Если мы перейдем грань, нас просто не станет! Мир-Бог, конечно, может подосадует на неудачный эксперимент, но не более того — у Него в запасе бесконечность.

    Может, стОит прислушаться к Его Зову и продолжить эксперимент? Может, у нас всё получится?

Вывод по сегодняшней записи в дневнике:

    Мы каждый день отправляемся в неведомое путешествие, цель которого лежит за пределами нашего понимания. А раз так, брать с собой надо лишь себя. Об остальном позаботится Тот, кто знает Цель путешествия.


Рецензии