Схватка

Бесстрашная компания продолжала двигаться по тёмному лесу в окружении Светлячков, огоньки которых еле-еле светились. Все были готовы принять бой, если вдруг огоньки потухнуть и мысленно к нему готовились. Вдруг где-то вдалеке послышался перезвон колокольчиков.
– Вы слышали, – на перебой закричали дети, Светлячки и Феи, – слышали!!!
Успокоившись, стали прислушиваться, но ничего не было слышно. Вновь только дыхание тёмных сил, готовых на них напасть. И тут в котомке вспыхнул огонёк.
– Книга, Книга открывается!!!
 Мальчик быстро достал её из котомки. От неё, заструившись маленьким лучиком, полился свет. КНИГА источала не только свет, но и аромат живой природы. Свет был таким слабым, что еле-еле улавливался, и только малюсенькая точка света, струившаяся из Книги давала надежду, что не всё потеряно. И тут произошло то, к чему они готовы были. Огоньки у Светлячков разом потухли и всё погрузилось в темноту, в которой, если только присмотришься, можно было уловить маленький, почти невидимый огонёк света излучающийся из КНИГИ.
Силы зла, с воем ринулись на компанию, чтобы разом уничтожить их всех сразу, раз и навсегда. Но не тут-то было. Из почти невидимого, Огонёк, как копьё ринулся на врага и пронзил темноту. Ярким пламенем осветилось всё вокруг. Зло, из последних сил всё ещё пыталось уничтожить всех, но темноты стала таять на глазах, растворяясь в воздухе.
И тут все увидели, что находятся около закрученной в невероятный клубок, огромной коряги.
– Так это логово самой Дреммитты! – воскликнула ФЕЛЕСА. – Я помню её. Именно здесь меня лишили силы.
Свет озарил корягу и в его ореоле стояла Бабушка и улыбалась. Все бросились к ней, крича от радости. Но всё резко оборвалось. Крик застыл в воздухе. Над Бабушкой нависла Дреммитта. Она занесла над ней свои корявые руки, в которых зловещим блеском сверкала её сила, всё ещё могучая. Мгновение и она уничтожила бы Бабушку, но вдруг за спиной Дреммитты блеснул ослепительный луч света, вспыхнувший так ярко, что на мгновение всех ослепил.
Тёмные силы, что ещё были у Дреммитты, растворялись. А логово и все те коряги, что были рядом, одна за другой превращались в труху. Зло таяло, как снег. Лицо Дреммитты  исказила зловещие гримаса. Она из последних сил, которых еще было достаточно, вновь занесла свои скрюченные руки руки над Бабушкой. Феи бросились к Бабушке, пытаясь её перенести в безопасное место, но не успели даже дотронуться до неё. Дреммитта вскинув руки, разметала их и скрипя от злости рухнула, подминая под собой Бабушку.
– Я уничтожу тебя! – услышали последнее, что прорычала Дреммитта, зловеще смеясь. От её смеха в жилах у всех похолодело.
Мальчик смотрел на происходящее и не понимал, что происходит. Воздух вдруг стал, как масленый кисель. Все и всё вокруг двигалось медленно-медленно. Он всё видел как-бы со стороны. Еле-еле передвигающиеся фигуры что-то кричали, но криков было не слышно, только рты открывались, как в немом кино. Что кричат? Непонятно.
И тут текущее время в миг было разбито первыми лучами солнца и звуки хлынули на Мальчика. Крики ужаса и плача слились в единое целое. Он увидел, как его сестра тихо плачет, а все остальные в немом молчании смотрят на огромную корягу поглотившую Бабушку. Рядом сидели понурив головы Котёнок и Щенок, а у их ног плескался Родничок, печально журча. Все друзья были рядом, во главе с Солнечным Зайчиком.
– Мы спешили, – тихо сказал Солнечный Зайчик, – мы очень спешили..
Наступила тишина. Каждый думал о том, что не успели, а самое главное не смогли спасти Бабушку.


Рецензии