космогония отдельные главы и выдержки из книги-7

  ГРАВИТАЦИЯ  
                Опустим  весь  бред  про  искривление  пространства  под  действием  масс,  про  взаимное  притяжение  и  отталкивание  тел  ну  и  тому  подобные ‘’научные’’  откровения…  Сами  же  возьмём  за  основу  наших  рассуждений  Целостность  и  Единство  Всего. Наше  сегодняшнее  восприятие,  за  которым  стоит  наше  с  вами  самосознание,  мерою  которого  есть  отсутствие  Бога  и  Человека,  посредством  телесных  органов  чувств  и  их  продолжений – приборов  и  инструментов  показывает  нам  Единое  Целое  как  некое  изменчивое  множество  замкнутых  систем,  сгруппированных  в  те  или  другие  массивы  и  в  свою  очередь  ‘’состоящих’’  из  других  самозамкнутых  же  систем,  которые  сами  ‘’состоят’’  из… Изменчивость  данных  систем  заключается  в  их  распаде  и  исчезновении.  Сам  распад  мы  видим  как  ‘’возникновение’’  одних  систем  из/вместо/  других;  да  и  исчезновение  какой – либо  замкнутой  системы  для  нас  выглядит  очень  часто  как  изменение  некоего  системного  множества…                В  самозамкнутой  системе  все  элементы  множества  есть  частные  проявления/частный  предел и частная протяжённость/  данной  системы  как  главного  предела,  где  и  пределом  и  протяжённостью  служит  сама  система.  Для  нашего  восприятия  и  главный  предел,  и  протяжённость,  и  частные  пределы  одной  и  той  же  системы  выглядят/видятся  и  знаются/  как  совершенно  разные  объекты – тела,  силы,  расстояния,  принципы  и  законы,  соотношения  и  связи…  Гравитация/’’сила  тяготения’’/  есть  частное  проявление/частный  предел/  самозамкнутости  системы,  как  и  межмолекулярные  и  межатомные  связи,  диффузия,  вращение  планет  вокруг  Солнца,  магнетизм  и  многое  другое…               


Рецензии