космогония отдельные главы и выдержки из книги-8

РАЙ,  АД,  ЦАРСТВИЕ  НЕБЕСНОЕ/БОЖИЕ/                Человек  Божий/в  дальнейшем  тексте - Человек/  есть  существо  Целое/Цельное/  и,  будучи  сотворён  по  образу  и  подобию  Божию,  есть  Единое  всего  Творения  Божьего,  которое  есть  его/Человека/  Тройственное  бытие.  Изначально  обладая  всей  Полнотой  Себя,  как  Творения  Божьего,  он  есть  предел/ограничение/  всего  Творения,  которое  в  свою  очередь  есть  его/Человека/  протяжённость.  Как  причастный  Богу/подобие,  уподобление/,  Человек  может  быть  ‘’больше’’  самого  себя,  то  есть  выходить  из  себя,  как  предела – ограничения,  ‘’восходя’’  к  Богу.                Восходя  к  Богу,  Человек  добровольно  упраздняет/отменяет/  себя  как  главный  предел,  Мерою  и  Главным  пределом  Всего  утверждая  беспредельного  Бога.  Тем  самым  он  ‘’раздвигает’’  Себя  как  протяжённость  по  беспредельному  Богу,  рождая  обновлённое  Творение.  Совершая  же  это,  рождается  обновлённым  Творением  как  Новый,  обновлённый  Главный  Предел  Новой  обновлённой  Протяжённости;  или  попроще – рождая  обновлённое  Творение,  сам  одномоментно  рождается  как  обновлённое  Единое  этого  обновлённого  Творения,  при  условии,  что  Мерою  этого  действия  есть  Бог.  У  Человека  это  действие  совершается  всегда  и  есть  его  Истинное  Житие  в  Боге  и  с  Богом.                Для  человека  возможно  и  противоположное  действие – когда  мерою  Всего  для  человека  есть  не  Бог,  но  отсутствие/исчезновение/  Бога  и  Человека.  Тогда  человек  может  становиться  ‘’меньше’’  Самого  Себя,  своим  Главным  пределом  и  протяжённостью  имея  не  Человека,  но  отсутствие/исчезновение/  Бога  и  Человека.                Тогда  он,  определяемый/ограничиваемый/  этим  главным  пределом,  бесконечно  ‘’переживает’’  бесконечное  же  исчезновение  себя  в  бесконечно  исчезающем  творении/как  протяжённости/  и  такое  же  бесконечное  исчезновение  творения  в  себе  как  частном  пределе  всей  этой  протяжённости.                Ад,  рай,  Царствие  Небесное/Божие/  есть  не  какое – то  место  где – то  там,  но  состояние  Человека/человека/,  различающееся  в  зависимости  от  прилагаемой  самим  Человеком/человеком/  ко  Всему  Меры/меры/. Рай  есть  то  состояние,  когда  Человек,  будучи  Единой  Полнотой  Всего  Творения,  может  приложить  к  этому  Творению  ту  или  другую  Меру/меру/ - Бога  или  его  отсутствие;  то  есть,  это  есть  начальный  момент  всех  и  каждого  из  волевых  действий/решений,  хотений/  Человека.  Для  человека  безбожного,  пределом  и  протяжённостью  для  которого  есть  отсутствие/исчезновение/  Бога  и  Человека  это  состояние  становится  доступным  посредством/в  момент/  искреннего  покаяния: - /…се  ныне  будешь  со  мною  в  Раю…/                Царствие  Небесное  есть  то  состояние  Человека,  когда  выбор  Бога,  как  Истинной  Меры  Всего,  стал  для  Человека  окончательным;  то  есть  всякая  и  каждая  ‘’воля’’  Человека  Мерою  своею  имеет  Бога  и  только  Его.                Соответственно,  ад  есть  то  состояние  человека,  когда  всякая  и  каждая  ‘’воля’'/волеизъявление,  хотение,  решение,  желание,  действие…/  мерою  своею  имеет  отсутствие  Бога  и  Человека  и  никакой  другой  меры  человек  не  желает  и  не  приемлет.                ‘’Местом’’  же  этих  состояний  есть  сам  Человек/человек/ .                Царствие  Божие  внутрь  вас  есть… 


Рецензии