космогония отдельные главы и выдержки из книги-2

                ...Мы  просто  констатируем  наше  ‘’сейчасное’’  cостояние – состояние  отделённости  от  Бога,  как  Единого  /Целого/  и как  следствие - разделённость  в  себе  и  с  собою;  а  попроще – люди/ всякий  из  людей /  на  данный  момент  ‘’знают’’  cебя  как  одну  из  множества  отдельных  друг  от  друга  частей  Плоти  Человека, называемую  нами  ''телом'', которое  в  свою  очередь  имеет  некое  самосознание, основывающееся  на  отдельности  данного  тела  от  других  тел  и  думающее, что  оно  имеет  внешнее, с  которым  оно  связано  некими  внешними  же /не  зависящими  от  тела/  законами  и  правилами;  и  которое  /внешнее/  само  организовывается  и  регулируется  этими  же  внешними  законами  и  правилами.                Тело  /телесность/,  беря  себя  и  своё  как  меру  всего,  на  основании  себя,  как  отдельного  в  отдельном  описывает  Всё  с  точки  зрения  телесности  и  исключительно  как  телесное.                Всякий  из  людей,  имеющий  ‘’телесное‘’  ‘’бытие ‘’  и  на  Всё  смотрящий  ‘’телесно‘’,  для  самого  себя(и  таких  же  как  он)  есть  особь  мужеского  или  женского  пола, к  Человеку  имеющая  отношение  лишь  на  столько, на  сколько  злобная,  уродливая,  несправедливая  карикатура,  состряпанная  безбожием  исчезающего  небытия,  имеет  отношение  к  Вечному  Прекрасному...                ...Человек , как  Единый , ‘’прикасаясь’’ к  Богу , ощущает / осознаёт /  Себя  как  Единое , имеющее  собственное  Бытие  и  одномоментно – как  Бытие , которое  есть  существование/Жизнь/  этого  Единого .                Имея  в  Себе  Самом , как  Бытии , Единого  Бога , Единый  Человек  имеет  в  Себе  все  действия  Божии . Все  действия  Божии  в  Человеке  неразрывно  связаны  с  действиями  Человека;  а  все  действия  Человека  в  Боге  неразрывно  связаны  с  действиями  Божиими .                Cотворённый  Человек  имеет  Свободу  Воли.  Это  значит , что  его  реакции /действия  Человека  в  ответ  на  действия  Бога/  зависят  только  от  него  самого , как  Единого .                Бог  для  Человека  есть  Бесконечность  его  Самого / Человека / . Отсюда – как  беспредельность  самого  Человека  как  Целого , так  и  неограниченность / множество /  Личностных  Бытий  этого  Единого  Человека;  причём  каждая  из  Личностей  есть  весь  Полный  Единый  Человек  и  все  вместе  они  есть  этот же  Единый  Полный  Человек .                В  каждой  из  Личностей – все  другие  Личности,  как  её  личностные  проявления;  и  во  всех  других  Личностях – каждая  из  Личностей …                ...Единый  Сотворённый  Человек , пребывая  в  Боге  и  с  Богом  и  имея  в  себе,  как  Бытии  все  действия  Божии / Бог  есть  Жизнь , Любовь , Спасение  и  т.д. / и  будучи  свободным , знает  совокупность  действий  Бога  и  Человека  как  единое  двухсоставное  действие , где  действие  Бога , как  основное , порождает  действие  Человека , как  реакцию  на  основное . Основное  действие / Божие / - умаление , посредством  которого  даётся  место  другому  бытию  с  последующим  рождением  этим  другим  бытиём Единого / Человека /   от  Бога .                Действие  Человека / реакция / состоит  в  рождении / всегдашнем /  Собою , как  тройственным  Бытием / Душа , Ум , Плоть ; или  по  другому – начало , протяжённость , завершение /  Cебя , как  Единой  Целой  Полноты  Всего  Творения  Божия  чрез  умаление / отодвигание /  cебя , как  самости  и  давание  возможности  Богу  произвести  своё  действие – рождение  Бога  Человеком ,  дабы  Человек  мог  родиться  Богом .                Итак , в  Боге  всё  происходит  одномоментно – Бог  как  Бытие  отодвигается  относительно  Себя  как  Единого , образуется  новое/другое/  Бытие , которое  всё  пронизывается  Богом  как  Единым / cодержит  Бога  как  Единое  Всего – Единое  Начало , Единую  Протяжённость  и  Единую  Вершину – Завершение;   Он  есть  и  Беспредельный  Предел/беспредельность/  и  Истинная  Мера  Всего/,  ‘’cтановясь’’  Живым  Бытием – другим  /по  отношению  к  Богу /  Живым  Бытием  другого  Живого / по  причастности  Богу /.  Реальное  Живое  Бытие , как  мы  уже  сказали , может  быть  только  Бытием  Единым /Целым/, Бытием  Единого /Целого/ .                Свойство  Живого – рождать  и  рождаться . Живое  Бытие  рождает  своего  Единого  и  рождается  как  Единый .                Итак , ‘’небо  и  земля‘’  отображают  отношения  Бога  и  Человека;  в  Боге,  как  Начале,  Бытие  Бога  есть  ‘’ Небо ‘’ , а  Бытие  Человека  есть  ‘’Земля ‘’ ; Бог , как  Единое,  есть  ‘’Небо ‘’, а  Человек , как  Единый /Целый/ есть  ‘’Земля ‘’ .                Итак  мы,  находясь  сейчас  в  этом,  изуродованном    ‘’отдельностью’’  cостоянии  и  имея  отдельность  мерою  всего  себя  и  всего  в  себе,  видим /знаем/  всё  согласно  этой  меры; и  описываем  эту  меру  в  себе  как  законы  вселенной,  правила  и  законы  природы, социума /семьи,  государства,  личностных  отношений…/;  а  себя  самого  в  этом  состоянии – как  собственно  вселенную,  природу,  социум  и  т. д.  в  которых  и  находимся  в  качестве    некоего  физического  тела…               


Рецензии