космогония отдельные главы и выдержки из книги-1

    ВСЕЛЕННАЯ                Вселенная – по  русски / не  путать  с  тем  множеством  жаргонов –  ‘’фень’’ – на  которых  трепятся  практически  все – и  так  называемые    ‘’учёные ‘’   и  ‘’интелигенты‘’  и  ‘’серая  масса‘’;  и ‘’господа‘’  и   ‘’плебеи’’/  - место  поселения, там,  где  живут,  место  жизни,  там,  где  жизнь, живое  пространство,  пространство  жизни…                Уже  этот  термин /название/,  которым  пользуются  ‘’учёные‘’/люди,  мнящие,  что  они ‘’знают‘’ и  облеченные  другими  ‘’знающими‘’  невеждами  в  чины,  звания,  саны  и  должности/  должен  был  бы  подтолкнуть  их  к  переосмыслению  ‘’общепринятых‘’  взглядов  на  мир;  но  к  величайшему  сожалению,  только  некоторые  из  них /если  верить  ‘’учебникам‘’/,  да  и  то  к  концу  их  пребывания  здесь - в  том,  что  люди  привычно  именуют  ‘’жизнью‘’ - подходили  к  самой  идее  посмотреть  на  Всё  ‘’по  другому‘’ .                ‘’Научный  взгляд‘’ /‘’наука’’/ - говорит  о  том,  что  вселенная  является  по  сути  своей  безжизненным  пространством;  а  жизнь  на  ‘’планете‘’   Земля   есть  просто  некое  абсолютно  уникальное  исключение  из  правила  и  не  более  того – ведь  и  само  пространство  вселенной /пустота,  вакуум/,  и  процессы,  проходящие  в  нём – появление  и  угасание  звёзд,  галактик,  планет;  смертельные  излучения,  ‘’чёрные  дыры’’,  ‘’абсолютный  ноль‘’  и   миллионноградусные  температуры,  непригодность  к  жизни  планет  и  ‘’тепловая  смерть‘’  вселенной – всё  это  ‘’неопровержимые‘’   доказательства  этого  мнения …                Взгляд  Истинный – Вселенная  есть  место  Жизни  и  является  сама  Живой /по  причастности  Жизни/;  и  как  вся  Вселенная  жива,  так  и  каждое  её  проявление  есть  проявление  Живое  и  Живого;  ведь  в  каждом  проявлении  её – Жизнь  во  всей  своей  полноте…                Люди  же  видят  её / Вселенную /  мёртвой  потому,  что  не  зная  Жизни  и  не  Живя  Жизнью,  но  умирая  в  своей  отдельности  от  Жизни,  смотрят  на  Всё   ‘’мёртвыми ‘’   глазами  разлагающегося  мертвеца  и  ‘’видят’’  всё  распадающимся,  уничтожающим  и  уничтожаемым,  исчезающим,  пропадающим,  уходящим   в  небытие… Cуществование   есть  бытие  существа;                Существо – это  то,  что  имеет  Суть,  Сущность;  Суть,  сущность  есть  Единое  Целое  кого – либо.                Вселенная  существует  и  есть  бытие  Существа  по  имени  Человек  в  Боге  и  с  Богом. Человек  есть  Единое  Целое  Вселенной; Человек  существует  по  причастности  Богу; Причастность  есть  уподобление  Мере – тоесть,  когда  нечто,  не  будучи  по  сути  самой  Мерой,  имеет  все  свойства  и  качества  Меры  в  следствии  неслиянного   соединения  с  Мерой(принятия  Меры);  или  по  другому – сама  Мера  выступает  в  роли  его  свойств  и  качеств…                Вселенная,  созданная  Богом,  подобна  Богу  и  есть  Целое  Живое  Существо,  главой  которого/‘’измеряющим‘’/   является  Человек,  Мерою  которого/Человека/  есть  Бог .                Любое  и  всякое  проявление  Целого,  будь  то  свойство  его  или  грань,  есть  не  отдельный   ‘’кусок’’  Целого , представляющий  из  себя  лишь  часть  какого – то  размера , но  есть  само  Целое , ограниченное  в  себе  самом , как  протяжённости  самим  собою  как  ограничением/ пределом /.                Итак , рассматривать  Вселенную , как  кучу  отдельных  по  сути  своей  объектов , всего  лишь  соотносящихся  между  собой/ друг  с  другом /  согласно  каким – то  внешним  для  них  правилам  и  законам , не  затрагивающим  их  сути , по  крайней  мере  глупо …               


Рецензии