Возвращение из страны пирамид. Глава вторая

Глава вторая. В аэропорт!

Когда мы садились в машину, шел мелкий противный осенний дождь. Под тяжелым октябрьским небом, гонимым порывами холодного ветра, было зябко, мерзко и мрачно.  Мы, наконец-то, расположились в салоне автомобиля, по лобовому стеклу которого медленно ползли холодные струи воды. Завелся двигатель, из приемника полилась приятная музыка, а механические дворники легким движением смахнули потеки с лобового стекла. Стало немного уютней.  Пристегнув ремни безопасности, мы тронулись в путь.
До начала регистрации оставалось десять часов. Я молила Бога, чтобы в дороге ничего не случилось, а на границе не было очереди, иначе наша поездка могла закончиться полным провалом. Я гнала дурные мысли из своей, разгоряченной нервами, головы, но те упрямо лезли назад.
Еще не выехав из города, мы повздорили из-за того, что, не то от усталости, не то от наваждения, повернули не на ту улицу. Нам пришлось тащиться по неудобной дороге, сплошь усыпанной «лежачими полицейскими» и утыканной знаками ограничения скорости не более сорока километров в час.
- Пап! Здесь водитель я! Хватит указывать, как мне ехать! Если бы не твое идиотское решение повернуть на эту тормознутую дорогу, мы давно бы выехали на кольцевую, а так, все еще прыгаем на дурацких кочках! Черт бы их подрал! Мало того, на этой улице сто пятьдесят светофоров, которые работают среди ночи непонятно для кого! Наверное, чтобы мы опоздали!
- Да ты ездить не умеешь! – возмущался муж.
- Боишься газу дать!
- Хватит ссориться! – Вмешалась я.
- Давайте не будем ругаться, и портить друг другу нервы, которые и так на взводе! У всех позади рабочая неделя, все устали, а от вашего крика легче не становится.
- Ты вообще сиди там сзади и помалкивай! – Быстренько заткнули мне рот.
- Надо было вовремя домой приезжать! Не унимался сын.
- Все против меня! Вы все время во всем вините только меня! – продолжил возмущаться муж.

Я зажалась в угол кожаного салона, решив не подливать масла в огонь.  Мои успокоительные действия оказались бесполезной нервотрепкой, и еще больше усугубляли создавшуюся нервозную ситуацию. Надо было срочно переключать своих мужчин на более позитивную волну, но я не представляла, как это сделать, поэтому просто уткнулась в свой телефон читать новости на ТУТбай, стараясь обращать на этих психов поменьше внимания.
- Снова в своем интернете спамишь! Что ты там все печатаешь? Там и без твоего участия мусорная свалка!
- И сделай яркость поменьше! Засвечивает сбоку, как будто кто фарами! Наперебой стали подтрунивать с передних сидений.
Тяжело вздохнув, я молча выключила экран мобильника, и  уставилась в лобовое стекло.  пытаясь расслабиться, наблюдая за дорогой.

Когда мы, наконец-то, выехали на Могилевское шоссе, мои мужики немного успокоились и замолчали, а я вздохнула с облегчением. Вскоре Саша уснул и громко захрапел. Когда же я попыталась разложить его сидение, заботясь о его уставшей спине, он недовольно забухтел.
- Не трогай меня! Мне и так хорошо! Вечно разбудит! Я теперь не усну! А сам, вырубился на последнем слове.

***

Через триста километров пути мы подъехали к границе с Украиной. Попутных машин у шлагбаума почти не было – две или три, но у нас отсутствовала «зеленая карта», поэтому пришлось задержаться возле киоска страхования. Пока мы ждали оформления полиса, наш БМВ обогнало несколько автомобилей, отчего я снова занервничала.
- Что они там копаются? Сейчас очередь соберется, и мы станем последними!
- Мама! Не ной! Не опоздаем.
- А сколько до Киева осталось?
- Навигатор показывает двести восемьдесят километров.
- Если нас не задержат на таможне, то может и успеем! - Истерила я.
- Мам! Не нервируй! Я и без тебя нервничаю!

Появился Сашка с документами.
- Все! Поехали! Скомандовал он, и мы покатили к очереди на погранконтроль. Перед шлагбаумом нас продержали добрых полчаса, затем мы потратили еще сорок минут на родной белорусской стороне, потому что какой-то хрен в погонах возомнил себя господом богом, и специально задерживал транспортный поток, докалупываясь до каждого гражданина с различными придирками. То - вы на свою фотографию не похожи, то - почему первый раз за десять лет на данном автомобиле пересекаете границу, то - сколько и чего везете. Хорошо, что украинцы нас не донимали, а собрали все паспорта в кучу, и, проштамповав, отдали назад. Спросили только о количестве провозимого спиртного, и отпустили с Богом.
До окрестностей Киева мы доехали без приключений. После таможни я расслабилась, и временами даже проваливалась в глубокий сон. Окончательно проснулась лишь тогда, когда мы попали в пробку на единственной дороге, ведущей в Борисполь. Наперекор всем правилам дорожного движения, нашу машину лихо объезжали по обочине и встречке нетерпеливые водители попутных автомобилей. Обстановка снова начала накаляться.

- Как они ездят? У нас бы за это права отобрали! Ругался наш водитель.
- Так в Украине - ГАИшников нет! Заключил Саша.
- Как нет? Удивилась я.
- Вот-так! Упразднили! Говорят, что сейчас в Украине на дорогах ни одного радара, только инспекторы-самозванцы лохов иностранцев на левые штрафы разводят, а хохлы даже не тормозят при виде этих бандитов!
- Да-а. У нас беспредел, а тут вообще бардак! – Подтвердила я.
- Да у них все хорошо, лучше, чем у нас и в России! Сама посмотри! Идет война, а цены ниже, и машины новее. Скоро заживут, как поляки и немцы! Им даже визы в Европу отменили. Вмешался в разговор Слава, который всецело поддерживал демократичную политику Евросоюза и Соединенных Штатов.
- Что-то я сомневаюсь. – Возмутилась я.
- Ты эти рожи бандитские в их правительстве видел? А на свой народ с боевыми самолетами можно?
- Да это все российская пропаганда! Целыми днями Украину обсирают, а у самих коррупция и бардак!
- Ты с одной стороны прав, но в Украине не все так сладко, как в конфетах ее президента. У нас, конечно, тоже не лучше - всех обобрали упыри ненасытные. Никак не нажрутся! За Родину обидно. Страна непригодная для жизни стала! Ни работы, ни перспективы. Молодежь, кто пошустрее – бегут на Запад. Скоро молодых специалистов совсем не останется, только Декрет номер три да усатый пересидент со своей кодлой. Сами они – тунеядцы дроздовские! Жируют за счет своего народа! Душат налогами и поборами. Семнадцать резиденций отгрохал, по Эмиратам за наш счет на личном самолете катает всю свою семью вместе с охраной и обслугой, клинику для себя и сынков за пятьсот миллионов долларов! Надоели, сил нет терпеть больше!
- Да-а. Вот хохлы – молодцы! Чуть что, на баррикады!
- А толку? Кто был богатым, еще богаче стал, а бедный, только беднее!

- Все! Сдох мой телефон! Как теперь парковку найдем? У меня адрес в навигаторе был забит! Прервал политические дебаты Слава.
- Щас я зарядное подключу! Сашка полез в сумку за шнуром.
- Не поможет. У этого китайского хлама гнездо раздолбано – плохой контакт! Я перед поездкой сутки его заряжал! Запаниковал сын.
- Да вы у любого таксиста спросите дорогу – вам покажут куда ехать. Мы ж не в Париже! На французском спрашивать не надо! Все свои. Решила вмешаться я.
- Так там стоянка с бесплатным такси до аэропорта и обратно! Другие дороже и такси платное! Продолжал отстаивать свою позицию Слава.
- Да не нуди ты! Вон таксисты стоят. Остановись рядом с ними! Пойду, спрошу! Прервал его муж.

Свежий прохладный воздух приятно обдал лицо через открытую дверь автомобиля. Солнце давно поднялось над горизонтом, придавая, еще не опавшей листве кленов и тополей, изысканный и неповторимый цвет золотой осени.
- Да-а! Это вам не Беларусь! У нас сейчас дождь да туманы, а тут солнце, небо голубое, золотые листья - красота!
- Я читал, что в Беларуси всего двадцать два солнечных дня в году.
- Я думала немного больше. На юге, в Брестской и Гомельской областях солнечных дней, уж точно больше, чем двадцать два, да и теплее там.  Возразила я.
- Через пять с половиной часов нам будет совсем тепло! В Хургаде сегодня тридцать пять! Я в интернете посмотрел прогноз. Решил вдохновить меня сын.

К автомобилю вернулся Сашка. Он открыл дверь, и скомандовал Славе.
- Вставай!  Я сяду за руль. Тут совсем рядом есть хорошая стоянка. Главное, чтобы были свободные места!

Когда мы прошли регистрацию после того, как нас, со скоростью сто двадцать километров в час, довезла маршрутка, за небольшие деньги, прямо к терминалу, я наконец-то смогла полностью расслабиться и выпить чашечку горячего кофе, а когда села на свое кресло в самолете, мне стало совсем спокойно. Впереди ждали море, солнце, пляжи и развлечения. Мы успели на свой рейс. Я надеялась, что, как только нам дадут ключи от нашего номера, забронированного в пятизвездочном отеле, и я выпью с дороги бокал Мартини, наши неприятные ощущения сегодняшнего дня уйдут в прошлое, а останется только хорошее настроение и прекрасный отдых.


Рецензии