История Павла

Полученная способность : суперсила. 
_______________________________________________

   Утреннее солнце,шум пробудившегося пару часов назад города и морозный воздух,рвущийся из приоткрытого окна разбудили Павла.Вчера был славный бухич по поводу успешно сданного зачёта по математике.Паша лениво потягивась,встаёт,закрывает окно и идёт умываться.После ополаскивания лица в тёплой воде короткая мысль:
   "Может приготовить похавать?"-Пожарить яиц и пару сосисок.Заглянув в холодильник,он обнаружил что еды как обычно нет.
   "Надо бы сбегать в магазин...хм,сбегать...твою мать,сегодня же зачёт по физкультуре!"
   На часах 9:20.Зачёт в 10.Нужно срочно торопиться.Паша наспех одевается.9:30.Паша ищет ключи от комнаты в общаге,пропуск в универ лежит на кошельке,которые спрятались под кроватью.9:37.Голова ещё трещит с похмелья!Павел выбежал из общаги и направился через лесопарк по направлению к стадиону где будет зачёт-кросс 2.5 км,подтягивания 10 раз и приседания не менее 50.Ну,это на пятёрку.Пашке,впринципе,достаточно и трояка.Однако,он настолько неразвит физически,что эту тройку ему легче купить у физрука за бутылку "элитного" семиста рублёвого коньяка.
   "Так,автобус ждать ещё минут 10,не факт,что он будет не перегружен.Лучше бегом,срезать через лесопарк,опаздаю минут на 10,да это ладно,отмажусь как-нибудь,10 не 20,погнали!"
   Павел бежал изо всех сил,но его нетренированный неопохмелившийся организм вскоре дал о себе знать.Лёгкие будто бы сжались в тисках,а в печень будто бы вонзили рапиру.
   "Останавливаться нельзя,если остановлюсь,уже точно дальше не побегу..."
   На последнем издыхании он забежал в лесопарк и еле-еле побежал по протоптанной тропинке.Пот струился ручьём со лба Павла,лицо было цвета калёного железа и будто светилось изнутри.Он добежал примерно до середины и окончательно запыхавшись упал на колени.Нет,походу он сегодня опаздает гораздо дольше чем на 10 минут.Дыхание было коротким и быстрым и выдыхаемый воздух,кажется,разогревал пространство градусов до трёхста.Только Пашу это уже не волновало.
   В голове помутнело.Время резко прекратило течь.Это место(центр лесопарка)было одним из немногочисленных мест,где почти не было слышно машин и шума огромного города,но только вот сейчас установилась гробовая тишина.Он будто бы выпал из реальности.Неожиданно перед Павлом возник энергетический шар зелёного цвета,метра эдак 2 в диаметре.Оно было похоже на зелёное солнце ослеплявшее всё вокруг себя и окрашивающее в яркий зелёный оттенок.В какой-то момент "солнце" стало сжиматься и исчезла в небытье так же быстро и неожиданно как и возникло.
   По прежнему стоя на коленях,Павел безмолвно смотрел вперёд.Он не дышал.Вдруг,тело его перестала поддерживать невидимая опора и он начал падать вперед лицом.Это падение длилось вечность.Он смотрел,как медленно приближается лицом к снегу и его посетило несколько мыслей:
   "Что это было?","Я умер?","Зачем я искал пропуск в универ,если бежал на стадион?","Я забыл зачётку..."
   Он закрыл глаза и через некоторое время почувствовал,будто бы лицом очень аккуратно касается мягкой подушки.Паша провалился в забытье...
   Лёгкий ветерок освежает голову.Такое ощущение,что под толстовку забралось немного снега,но никакого дискомфорта не было.Лишь лёгкая прохлада.Паша оклимался,открыл глаза и обнаружил что валяется лицом в сугробе.Он быстро встал и отряхнулся от снега.
   "Сколько я здесь провалялся?"
   Павел посмотрел в телефон.15:47.КАКОГО!?Его охватила паника-на морозе,в снегу в толстовке и лёгкой куртке проваляться примерно 6 часов.Это же стопроцентное обморожение!Он судорожно начал работать пальцами и осматривать себя.Руки(нисколько не красные)прекрасно двигаются,пальцы сжимаются,с ногами тоже всё в порядке.От греха подальше он побежал обратно в общагу.
   Солнце на безоблачном небе ярко освещало заснеженную тропинку сквозь голые ветки деревьев.Павел почувствовал странное-он полон сил.Бежал он легко и быстро,что удивительно,никакой отдышки и следов от похмелья.Его голова была полна мыслей:
   "Может я на самом деле умер от обморожения?","Что это был за зелёный светящийся шар?","Почему тело так хорошо работает после шестичасовой отключки и валяния на морозе?"
   Он спешно зашёл в общагу,показал пропуск и побежал к себе,на восьмой этаж по лестнице.Почему-то не было никакого желания ждать лифт.Добежав до этажа,Паша замедлился,тихо вошёл в свой блок.Дверь в его комнуту была не заперта.Он вошёл.За компьютером сидел его сосед Роман.Он был из юридического факультета.Павел же обучался в инженерном.Рома,видно,приехал сегодня из родительского дома после двухдневного отдыха там.
   -Как с зачётом по физухе?Чё по матеше?Есть будешь?Мать нагрузила разным,тут пирожков завались,один явно не съем.
   -Да...всё пойдёт,четвёрка по матану обошлась в касарь,пирожки...щас...
   -А что так дёшево?!-неотрывая взгляда от монитора воскликнул Рома.
   Паша разделся,взял тарелку и отложил себе половину пирожков,улёгся на кровать и начал разглядывать пальцы на ногах.Шевелятся,значит,не обморозились...странно.От горячих пирожков исходил приятный аромат.Мысли Паши нарушил возглас:
   -Может хватит меня игнорить?
   -Всей группой потому что скидывались,вот почему дёшево - наконец-то ответил Павел.
   Он почувствовал как сжимается живот от запаха пирожков.Ммм,домашние.Павел начал есть.
   Следующие недели с Павлом происходили странные метаморфозы.Сигареты перестали доставлять удовольствие.Он выкурил всю пачку за 4 минуты,при этом тяги к табаку не было никакой и он закурил скорее по привычке.Так в первый день Паша бросил курить.Сил постоянно было много и их некуда было девать.Он начал,было,заниматься учёбой,но это было не то.Огромный прилив энергии.Он начал постоянно бывать на улице,причём он не просто гулял,а бегал до спорт площадки через четверть города,подтягивался,приседал,прыгал,но сил было по прежнему много.Он даже сдружился с одногруппником Димой,соседом по блоку и спортсменом-качком,который был чемпионом по тяжёлой атлетике,ну или что-то подобное.Паша теперь постоянно зависал у него в комнате и они вместе качались и занимались армрестлингом.И если в первые два дня их общих занятий Паша ему проигрывал,то потом уделывал его постоянно.
   Павлу постоянно хотелось есть.Голод терзал его и Паша даже отменил очередь по готовке в блоке и начал готовить еду сам-на постоянной основе,чем радовал соседей,конечно.Димон,заметив его прожорливость,научил его готовить парочку особо калорийных и жирных блюд,которые сам когда-то готовил для быстрого набора массы.Павел отныне готовил только их.Пацаны наедались с пол тарелки,в то время как Паша съедал 4.
   Через 2 недели футболка стала тесновата в груди и рукавах,начал отчётливо прорисовываться пресс,тело стало крепче,выносливее,больше не было боли в шее и спине и вобще Паша перестал горбиться.Только это не всё.Болевой порог расширился-он больше не чувствовал холода и спокойно мог ходить в одной футболке и своей лёгкой куртке даже в тридцатиградусный мороз.Жара ему тоже была нипочём.Как-то он незаметно для себя упёрся ногой в батарею,что вплотную возле его кровати.Когда он это заметил,то легонько убрал ногу,потом приложил обратно.Чуть тепло и всё.Хотя обычно если дотронуться до этой батарейки,то можно серьёзно обжечься.Пашу это насторожило.
   Как-то побежав в магазин,Паша,как всегда,не ожидая лифта,побежал по лестнице,подскользнулся и куваркался вниз целый этаж.Он быстро встал и отряхнулся.Никакой боли.Нигде.Хотя он чувствовал как пару раз приложился головой об углы лесенок.Он потрогал голову-не кровоточит.Ему пришла в голову странная мысль,которой он тут же повиновался-Паша резко размашистым ударом вмазал кулаком в стену.Штукатурка треснула...вместе с бетоном...на стене остался след от кулака.Павел не поверил в происходящее.Он предпочёл отложить эксперименты до возвращения из магазина.
   Вернувшись,сложив еду в холодильник,он взял кухонный нож и сел за стол.Рома как пялился в монитор,так и пялится,чёртов дрыщ.Паша занёс руку с ножом и ударил себя по другой руке.Нож согнулся,не причинив никакой боли.Паша выгнул нож обратно.Он испытывал странные чувства.Определённо на фоне этих чувств выделялось непонимание.Ночью,засыпая,он думал,что происходит с ним.Почему он стал непробиваемым,почему невосприимчив к температурам,почему его сила многократно выросла за столь короткий промежуток времени.Он понимал-всё это напрямую связано с тем зелёным "солнцем" что вырубило его в лесопарке две с половиной недели назад.Всю ночь ему снился зелёный,исходящий ото всюду свет.
   Четверг.Сегодня последняя пересдача по физкультуре.Все экзамены Паша сдал успешно.Благодаря хорошему сну и здоровому образу жизни его мозговая активность повысилась и сам процесс умственной работы стал более легким и результативным,улучшилась память.Не настолько конечно чтобы с первого раза запоминать параграфы из книг или до зачета запоминать шпоры и грамотно списывать используя память,но он подготовился лучше чем мог бы и сдал все экзамены с первого раза(кое-где используя и деньги,вложенные в зачётку).Кроме физры.И вот,он,вылавливая физрука,прошёл через спортзал в его кабинет.Постучался и опасливо произнёс:
   -Валентин Сергеевич,здрасте,я к вам за зечётом!
   -Ага,все вы ко мне за зачётом.-физорг прислушивался.Эха приближающихся шагов из спортзала не доносилось,значит их разговору наедине никто не помешает.
   -Почему раньше не сдал?
   -Ну,эээ...-некоторое время после Пашиного мычания в кабинете царила тишина.
   -Понятно-у Валентина Сергеевича заметно приподнялось настроение от предвкушения очередной взятки в виде коньяка.-Значит так,выше четвёрки не поставлю,но за это нужно и четыре звезды,намёк понятен?
   Паша кивнул.Валентин Сергеевич решил поиздеваться и язвительно сказал:
   -Хотя,может и поставлю тебе пятёрку-если подтянешься раз эдак 5 на 5 да ещё на 5.
   -125 раз!?-выпалил Паша.
   -Агась.
   "Ему уже пятеро с потока коньяк покупают,он его что-перепродаёт что ли!?Да хер с ним-была не была!"-Паша вытащил зачётку и протянул физруку:
   -Ну,это,считайте.Физрук не ожидал такого поворота,удивлённо взял зачётку,покосившись на Павла,вышел за ним в спортзал и смотрел как он взобравшись на на турник,начинает подтягиваться.
   Через 4 минуты дело было сделано.Валентин Сергеевич удивлённо смотрел на Павла.Тот даже не покраснел,даже не вспотел и не запыхался.
   В тот день Паша закрыл последний зачёт в сессии.А ещё получил тысячу предложений от физрука записаться в разные спорт клубы университета и выступать от инженерного факультета.
   -Такое дарование не должно оставаться безызвестным!-восклицал он.
   Паша обещал подумать.Бежав до общаги(теперь в любое место Паша добирался бегая на максимальной для своего тела скорости-это хоть немного растрачивало его нескончаемую энергию)он думал лишь о том,как будет кайфовать на новогодних каникулах у родителей в селе и о том,как бы ему понтануться своим новым мускулистым телом и силой перед соседской девушкой-красавицей Лизой.


Рецензии