Астрология

Вопросы и ответы  по поводу, что такое астрология.
1. "Прогнозировать плохо"- как-то мне сказал один мой собеседник.
И он еще сравнил астрологию с гаданием.
Так вот мои рассуждения по этому поводу.
Вопросы- ответы по поводу астрологии.
Так вот астрология - это наука, использующая вероятность того или иного события.
Астрологией могут заниматься только сильные духом люди! Слабые не хотят знать будущее, потому что это их пугает. Они предпочитают идти, как говорил нам на лекциях мой преподаватель в астрологической академии СПбАА Шестопалов С.В. идти по жизни, как водитель в машине по темной дороге с выключенными фарами.
Лучше ничего не знать о будущем - таков их девиз!
Они даже не принимают 80% вероятность прогноза погоды, не видят эту вероятность.
Так вот астрология связана с интуицией и ясновидением, интуиция - это и есть дар человека видеть будущее.
Астрология - это не гадание на кофейной кофе, как считают некоторые.
Это сплошная математика, сплошные математические расчеты, основанные на использовании астрономии: долгот планет и других астрономических параметров.
Мать интуиции, как известно - это ЗНАНИЯ. Люди, предпочитающие не знать своё будущее - это люди слабые духом. Их пугает это будущее ВООБще и в связи с астрологией, в частности!
Ну, так, если они верующие, то должны понимать, Дар интуиции и ясновидения дан человеку Свыше - Богом! Как написано в одной мудрой восточной книге""Астролог - это человек, получивший Дар за Благие дела или Благую Карму в прошлых перерождениях."
А для чего этот дар дали человеку? Ответ очен прост - он защищен этим даром в своей судьбе!  И не понимать этого - просто недопустимо глупо! Этим Даром человек защищен в будущем, в своей жизни! То есть он, если и совершит ошибки в своей жизни, то с минимальными потерями! Или вообще их не совершит!
Но, к сожалению, не все это понимают...
Но, зато судят и рассуждают о том, о чем понятия не имеют!
Темнота, в данном случае - отсутствие знания как такового, и астрологического в частности - это ЗАЛОГ того, что человек будет совершать огромное количество ошибок в своей жизни! Или, другими словами, миллион раз спотыкаться об одну и ту де кочку и так и не поняв: зачем ему это и как этого избежать!
Ну, что же...пока человек не дорос до интуитивного видения жизни и ему не дан Дар ИНТУИЦИИ и не открылись знания, дающие ему видеть будущее, оберегающие его в жизни.
Он пока это не понял...мать интуиции - это знания, как и астрологии!
Пока у таких людей нет знания! Но, они, находясь в темной комнате своего сознания ищут черную кошку, которой там нет...
Каждый выбирает сам, как пишет в своем стихе Эдуард Асадов: женщину, любовь, дорогу...
Я бы добавила к этому - каждый выбирает сам себе такую жизнь, какую имеет и имеет такую жизнь, которую заслуживает!
По заслугам, как говорится, награда!
Человек пока не дозрел до понимания астрологии и методов прогнозирования не только в астрологии, а в других науках. Все гениальные и выдающие люди обладали этим Даром пророчества! Поскольку долгая и кропотливая работа в какой-то одной области наделяла их талантом увидеть Истину! Так вот увидеть вероятность того или иного события - это и есть Дар прогнозирования! Выбрать из огромного количества вероятность ту, что ближе к Истине!
;
16.01.18 5:29 (28)
http://www.proza.ru/2018/01/16/218
Полный список эссе
http://www.proza.ru/2017/11/08/708


Рецензии