Сказка. Злоключения Ларисы и Бориса в... часть 2 г

Главка 3. Медведи и Маша.

 В полном молчании, думая каждый о своем,  подошли к небольшой солнечной опушке, на которой стояла большая изба из толстых бревен. На окнах были металлические решетки, а на двери – огромный амбарный замок.

-А здесь кто живет? - спросила Лариса.
-Медведи,-  коротко пояснило Оле.- Опять, наверное, на месяц к родне укатили.
-А решетки зачем?
-А как же? Сказку не читала что ли про Трех Медведей?
-Читала, там пришла Маша и…

-Вот именно, пришла! Кто приглашал?  Везде повалялась, во все тарелки плюнула, в кровать Мишуткину залезла с грязными ногами….Не ребенок, зараза!- сердито сказало Оле.- Медведи тогда промашку дали, надо было сразу заявить куда положено, так пожалели - маленькая, мол. Ну а теперь вот, разгребают! Она сюда наповадилась каждый день, как на работу. Хулиганит, покоя никакого не дает. Целый сериал про это сняли. Не видела что ли?

-Племянник смотрит.

-Ты что? Где у него родители? Намучаются потом. Вон, Машкиных  родителей штрафовали пару раз за ненадлежащий присмотр, так они сами от нее в шоке. В кого пошла? Я Медведю говорил: «Всыпать ей надо хворостиной по одному месту». Так он боится - несовершеннолетняя, плин, еще самому срок впаяют за превышение обороны. А у  Медведицы  ведь уже от Машки этой депрессия, а у Мишутки вообще…   ночной энурез! - Оле махнуло рукою.- Вот и приходится им по родне кататься, ждать, пока Машка совершеннолетия достигнет. Там уже можно привлечь её по всей строгости закона за мелкое хулиганство.

       Лариса шагала вслед за Оле по лесной дорожке, и её все больше и больше стало одолевать чувство какой-то неправильности происходящего.

«Да что же это за Страна Чудес? В чем же чудеса-то здесь? Всё, как в нашем мире, только с героями сказок. Что-то Оле мне не договаривает...».


Рецензии