Наши ценности

               Наши ценности, по  биржевому курсу.

   Люди, постоянно учитесь обменивать свои внутренние ценности на материальные по самому высокому курсу! Или вы не в курсе курса внутренних человеческих ценностей? И вам это не привычно слышать? Да, собственно говоря, тогда расскажу я вам одну притчу, я сам на неё в одной мудрой книге наткнулся и стараюсь не забывать.
   Не знал человек божественного замысла, не понимал, что он творит и с кем дело имеет. Не чтил 10 заповедей и, в погоне за удовольствиями, часто терял удовлетворение от того, что из этого получал и получалось. Воистину поклонялся «золотому Тельцу», как идолу. Считал, если деньги будут, всё будет. Но если даже случалось, что деньги были, ничего существенного с ним не происходило. И поэтому стал считать себя «бытом забитым, Богом забытым».  А на самом деле, Бог*, как Высшее, большой и всемогущий, просто, огромнейший во всех мирах и вселенных, что буквально все и всё во Вселенных, в том числе и на земле особенно, имело его корни. А как он мог забыть о своих корнях?    
   Если вы наблюдательны, то во всём можете заметить божью искру, а в самом человеке, слава и хвала Богу, часто искрит от его присутствия. И что удивительно, в детстве это гораздо заметнее, чем в зрелости. Человек, как бы за всю свою жизнь пытается избавиться от этой Божьей искры и его влияния, не осознавая этого, особенно если принял он в жизни иные ценности, вопреки истинным, поэтому пути-дорожки их разошлись. Только в конце своей жизни просит он Бога о прощении и отпущении грехов. А баланс – это забота самой жизни, к нему она всех и приводит. Поэтому, с учётом корней и искры, живи и обменивай данное от Бога ценности по высокому курсу и тогда найдёшь себя и придёшь к себе любимому, как к Богу, без всяких там прегрешений. И тогда, удовлетворения просто не избежать. Это -  счастьем, блаженством и благодатью и называется. Например, художники, скульпторы, музыканты, артисты, поэты и прозаики и т.д. и им подобные ниже и выше на ниве жизни.
   А не то, видели, как в некоторых, с позволения сказать человеках, Бог* вообще оскудел и умер. И стали они для себя и для жизни пустыми и никчемными и нет никакой надежды вернуть их к прежней жизни. Люди называют их бомжами, видите, суть и даже корень поменялись.
Вот такая притча – истина, но имеются и другие человеческие формы, которые ещё спят, стало быть и Бог в них тоже спит, ждёт пробуждения и своего часа. Будите своё сознание, просыпайтесь, осознайте свои ценности и предназначение, начинайте поиск себя в себе, займитесь своим делом. Каким? Хотя бы сообразно тем ценностям, которыми Бог наградил вас. Конечно, их вам раскрыть предстоит, заточить под свои потребности и тогда весь ваш потенциал можно будет обменять на желаемое.
   Но редкие люди пользуются этим по-настоящему, сомнения и пример спящих никак не помогают принять решение и начать действовать в поиске и реализации своего шанса.
Или вы забыли о своей мечте? Вспомните о ней, начните ей служить шаг за шагом приближая её. Именно действия укажут вам следующий шаг на этом нелёгком пути реализации своего потенциала.
   Я морали не читаю, сам учусь обменивать свои внутренние ценности на то, что мне действительно надо, этому научиться не сложно, это дело времени.
Человек – это то, что он ест, чтобы жить и быть здоровым, это его долголетие.
Человек – это то он осознаёт, о чём он мечтает, это и есть его мотивация в поиске себя.
Человек – это то, чему он пытается соответствовать, что делает он для достижения желаемого не прерываясь, вот в этом и есть божья искра и залог успеха. Всё остальное прилагается.
   Самый большой грех – это неосознанность себя, своей мечты, предназначения, потенциала, безграничности возможностей данных Свыше.
Что нужно делать?
   Каждый решает это для себя сам. 

*Бог, имеется в виду сама природа вещей во вселенной.
               
                Май 2003 г.


Рецензии