Юлианский календарь

 Предисловие.
 Давно пора исправить ошибку Папы, который вернул язычество в Европу. Григорианский календарь устарел в тот самый момент, когда был создан.Он вернул человечество во  времена до- Христианизации, т.е. в то время, когда Иисус Христос
ещё не приходил в Мир, чтобы напомнить о наших грехах.
 Вот почему Новый год  на две недели раньше положенного срока, празднуется столь разнузданно: с хлопушками и с фейерверками,- по залихватски,- с  пирами до обжорства.
 И это почему-то поощряется нашей прессой.
 Григорий Папа, решил "прославить" знанием астрономии, сам ошибся и повлёк за   собой тех, кто слепо доверился ему. Он исходил из того убеждения, что Иисус Христос родился в самую тёмную ночь в году, и решил оставить такое положение вещей на века, забывая, что Христос пришёл дать Свет Миру. А, значит, нас не должно смущать, что Его Рождество должно становитьсясо временем всё светлее.

«Ежегодно в январе вспыхивают разговоры о том, что празднование Рождества Христова необходимо перен— ред.)перенести на 25 декабря (в соответствии с действующим в РФ григорианским календарем . Я сторонник “старого стиля” и считаю, что России пора возвращаться к юлианскому календарю, существовавшему еще во времена Христа. Уверен, что рано или поздно это произойдет», — приводит слова Щипкова синодальный отдел.
 Ремарка.

"РПЦ пользуется в своих богослужениях юлианским календарем («старый стиль»), в то время как Россия, вместе с большинством стран"
- Далеко не совсеми, как утверждает автор этой фразы, а с меньшим их количеством.
 Большая часть европейских стран пышно отмечает Праздник Трёх Королейвместе с  Православными. А это значит, что весь Христианскиймие празднует Рождество вместе с нами:
7 января по испорченному Григорианскому календарю, или первого января-по Юлианскому.
Политиканам же очень хочется разделить нас во времени, запутывая вопросо календаре.


 ..."пользуется григорианским календарем («новый стиль»). Поэтому Новый гoд в РФ празднуют вместе со всем миром, а Рождество — по «старому стилю» 7 января."
 В этой фразе наших уважаемых "борзопицев" ложно всё:каждое слово, каждая буква, каждое утверждение-  они пользуются "расхожими" убеждениями,принятыми в быту.
 Понятия:«новый стиль»,«старому стилю»- недопустимы при определении времени.
Что это за "стили" при счёте веков? В этом слове и хотят скрыть ложь, накопленную годами.
Рядятся в чужое платье, устанавливают "моду" при счёте?
Астрономия- точная наука и не может быть изменена по прихоти даже самой важной персоне.
Астрономы не знают других календарей, кроме Юлианского.
Правильнее говорить: Григорианский и Юлианский календарь.


По мнению Щипкова, единственной хранительницей традиций в России остается Русская церковь, а любая модернизация является политическим трендом. «Календарь — это не цифры на бумаге, а часть картины мира народа. Мы находимся в своей православной парадигме и в ней должны и оставаться», — подчеркнул Щипков.


Рецензии