C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Железное алиби... А железное ли?

  Шкода Оксана Анатольевна 1975 года рождения в 1999 году по приговору суда отбывала наказание в местах л/с по тяжкой статье : торгуя наркотиками, Шкода несла горе и смерть людям. Мотивация преступления – банальная корысть.

  Прошли года… И вот Гиркин, которого почему-то все величают «Стрелковым», во всех многочисленных своих интервью, сделав губы бантиком, кокетливо поведал о себе, что именно он – Стрелков раскрутил маховик дьявольской карусели на востоке Украины, той кровавой бойни, где счёт убитым исчисляется уже тысячами.
  И замелькали во всех СМИ фотографии Гиркина и его соучастников. Вот Гиркин позирует с Бородаем. С тем самым Бородаем, с которым он в 1999 году ретиво трудился в газете «Завтра», хозяйчиком которой является одиозный г-он Проханов.
  А вот фотографии Гиркина со Шкодой Оксаной.
  Той самой Шкодой, которая после освобождения из «зоны» сподобилась стать журналистом. (Удивительно, но почему-то Шкода в настоящее время объявлена в Украине в розыск по статье "терроризм". И с чего бы это так?)

  Много фотографий, где Гиркин, только что не лобызается с профессором МГУ Дугиным – автором призыва «Убей хохла!».  Да, это всё Гиркин - ключевая фигура по событиям, где кровь, трупы, кровь, опять трупы...

  Итак, связь: Гиркин-Бородай-Шкода -Проханов-Дугин не вызывает сомнений.
  Три года назад - в далёком уже 2014-м, вглядываясь в фотографии Гиркина и его сообщников по кровавому ремеслу на Донбассе, вдруг поймал себя на мысли, что где-то я их уже видел. 
  Ба! Да ведь эта троица - Гиркин, Бородай и Шкода, как-будто позировали своими ликами при составлении композиционного портрета в городе Рязани. Может я ошибаюсь, но лично я нахожу  портретное сходство с тем фотороботом 17-летней давности.

  Кратко суть дела.
  По клятвенному заверению генерала ФСБ Здановича и генерала ФСБ Васильева , в сентябре 1999 года в Рязань была отправлена группа, получившая задание на Лубянке. Суть той миссии – имитация теракта. Цель акции - активизация бдительности граждан перед угрозой терактов и проверка работы рязанской милиции… Кто усомнится в благородстве той цели! Разве не величественно-государственного масштаба было то задание партии и правительства?!

  Итак, группа – двое мужчин и женщина.
  Выполняя ответственное, государственной важности задание партии и правительства (извините, повторяю, т.к. это именно так - задание!), эта троица закупила на местном рынке два мешка сахара по 60 кг каждый. (Это вовсе не мой домысел. Про колхозный рынок - это не я, а генералы ФСБ поведали в интервью.) Потом эти мешки были заложены в подвал жилого дома, аккурат под несущие опоры здания. И для вящей достоверности были установлены взрыватель и таймер.
  Ну а потом двух из трёх шкодливых имитаторов в Рязани изловили. А вот женщине удалось, увы, смыться.

  Если одной строкой суть той оперетки. 
  На три имитационных (каких же ещё?) мешка с имитационным сахаром были поставлены не очень имитационные детонаторы. К реальным детонаторам проводами были подсоединён не очень имитационный таймер и такой же не имитационный взрыватель… Вот и всего-то! Что тут предосудительного? Ведь в мешках же был сахар и ничего кроме сахара!

  И вот благодаря бдительности жильца "учебно-обречённого" дома в подвал заглянул наряд милиции. А через минуту жильцов живенько так - в исподнем эвакуировали на улицу, т.к. газоанализатор криминалиста научно-технического отдела УВД показал наличие взрывчатки. Безотлагательно были опрошены жильцы…  Тут же был составлен фоторобот тех, кто заложил мешки в подвал. И тут же этим композиционным портретом была обклеена вся Рязань. И вот он - хэппи эндище. Имитаторы были изловлены.

  Надо было видеть лица рязанских сыщиков, когда они увидели, что задержанные ими два террориста через десять минут были с извинениями  освобождены. Сие чудо произошло, как только поступил сигнал из Москвы с самой Лубянки: те, кого задержали рязанские милиционеры оказались людьми «при исполнении», так сказать.

  Так вот. Моё, ну очень субъективное: Гиркин, Бородай и Шкода удивительно похожи на тех, кого воочию видели свидетели-очевидцы, именно на тех, кто был изображён на фотороботе. Лично я убеждён в том, что именно Гиркин, Бородай и Шкода героически выполняли ответственное, государственной важности задание.
И разве такими героями самая миролюбивая на земле страна не должна гордиться?

  Вот уже четыре года из публикации в публикацию задаю вопрос: Не обойдены ли правительственной наградой те, кто самоотверженно, не щадя жизней, героически выполняли задание «внутренних органов», являя тем самым образец подлинного патриотизма?

  Так ведь мало того, не могу не задать второй вопрос.
  Только ли в Рязани эти отважно-шкодливые имитаторы имитировали теракт с имитационными мешками? Может ещё где-то имитировали?

  Полагая, что одним из соучастников «имитационного теракта» была Шкода Оксана Анатольевна, меня обескураживает её железное алиби, в данном случае, пребывание в местах л/с.
  Но, как известно, алиби (нахождение в ином месте в момент совершения шкодливого деяния) становится таковым только после проверки и подтверждения.
 О, да! Я просто не сомневаюсь, для компетентных органов (наградной отдел) не составит труда сделать запрос в ИТК, где отбывала наказание Шкода, по вопросу: не убывала ли куда-нить в сентябре 1999 года з/к Шкода?  И по результатам запроса  награда должна найти своего скромного незаметного героя. Даже если героиней является вся из себя такая скромная Шкода.
 Так запрос уже сделан? Или компетентные органы... не очень компетентны?


Рецензии
Все уже - Игорь Гиркин больше не Стрелков - разочарован он в Новороссии он нынешний совсем далек от того кем был. Далек от войн.

Лайтовик Производства   21.02.2018 11:04     Заявить о нарушении
Он разочарован не в Лугандонии, а в том, что его, как использованный презерватив, выбросили в унитаз. Он был обычный "мокрушник", а возомнил себя вершителем Истории.

Евгений Попов-Рословец   21.02.2018 11:21   Заявить о нарушении
Эх... Он мог бы стать кем то больше но не захотел уже на этом все...

Лайтовик Производства   21.02.2018 11:47   Заявить о нарушении
И маньяк Чикатило тоже мог бы стать кем-то другим....

Евгений Попов-Рословец   21.02.2018 11:48   Заявить о нарушении
В каждом есть и от Бога начало и от Диавола. Но почему то как ФБР не предотвращает терракты, имея информацию о преступниках на руках, то у нас не отстраняют вовремя от общества. Хотя ВСЕГДА можно предпринять меры.

Школьный учитель труда и Дружинник. Чикатило ударился в детстве. И вроде в горе трупов пролежал. За ним не досмотрели видимо еще тогда. Могли бы в психушку положить. Дети. Били его и ненавидели. Как сказал судья после того когда его осуждал "Минуты Кайфа Чикатило".

А ведь при его первом убийстве взяли мужичка да рецидивиста но невиновного. не совершившего преступление. и казнили.

Маньяк это крайне непростое порой испытание для движения к большему и для полиции и для следствия...

Чутье и интуиция не тренируются сразу, опыт нужен видимо, работа нужна, к сожалению рутинно и безуспешно наверное долго ждать надо и изучать... Прогнозировать и вычислять... Проверки проводить...

Лайтовик Производства   21.02.2018 11:57   Заявить о нарушении
смею надеяться, что опыт у меня есть

Евгений Попов-Рословец   21.02.2018 13:27   Заявить о нарушении