Не все белые плохие?

Когда индейцы заявляют вслух о геноциде, совершенном и совершающемся против них белыми американцами, то белые не могут этих слов вынести. Они тогда произносят свою излюбленную фразу: "Ну, не все же белые люди плохие..." Эта стандартная фраза, каждый американец ее вооружен... Или еще вот какой: "Не надо нас всех мерить одной меркой!"

Но, что бы они не говорили, жизнь для индейцев не улучшается. Они по прежнему видят расизм в КАЖДОМ американце. И вот, что об этом думает индеец:

"MR. AMERIKKKAN, IT IS YOUR JOB TO CORRECT YOUR PEOPLE, UNTIL THEN YOU ARE NO BETTER. JUST ANOTHER CRIMINAL. NOTHING TO BE PROUD OF"

"Мистер АмериКККанец (ККК - намек на ку-клукс-клан), твоя задача повлиять на своих людей (исправить несправедливости, совершаемые твоим народом), и до тех пор, пока ты этого не сделаешь, ты не лучше других. Пока ты этого не сделал, ты тоже такой же преступник. И тебе нечем гордиться, " - сказал Ванбли.

"IN OTHER WORDS, I PAINT YOU AWWLLLL WITH ONE BRUSH.. NONE OF YOU REALLY DESIRE TRUTH. AWWLLLLL OF YOU ARE LIVING A LIE, A CRIME, AND A SHAMEFUL LIE."

"Другими словами, я ВСЕХ Вас меряю одной меркой... Ни один из Вас не хочет правды. ВСЕ Вы живете во лжи, в преступлении и в позоре."

Еще американцы любят говорить: "Мы - великая нация!" Этим они лгут самим себе, потому что , что в них "великого"? Чем они так горды? Вся их история - сплошной позор. Они просто повторяют слова пропаганды, которая им внушила, что они "великие". Они искренне убеждены в том, что превосходят по своей "великости" всех других, особенно цветных. Эта их мания величия заставляет их быть глухими ко всему, что говорит индеец. Этих нацистов просто бесит, когда "низшие расы" еще и  указывают им на их позор.

"Они не желают, чтобы индеец даже говорил им, сколько времени," - говорит Ванбли.


Рецензии