Счастье

Таня пришла на свою первую пару в университете и пропала - влюбилась в преподавателя математики, профессора всяческих наук, ученного мужа и по совместительству просто мужа и отца маленького мальчика. Если бы ей кто-то сказал, что с ней может случится нечто подобное, она бы никогда не поверила.
Она была воспитана мамой в лучших традициях интеллигентных семей и знала, что отношения с женатым человеком, к тому же  собственным преподавателем, к тому же человеком значительно старше себя абсолютно невозможны, поэтому решила страдать молча и чувств своих ни за что не обнаруживать. Но время шло, а чувства только крепли.

Потом всё как-то закрутилось, завертелось и в одно прекрасное утро она обнаружила себя в чужой квартире, на чужих простынях с чужим, но уже ставшим таким родным профессором. Годы университета пронеслись как один миг, диплом был получен, а дальше события развивались стремительно и, для некоторых участников драмы, беспощадно. Их, в конце концов, обнаружили, рассекретили и сдали. Профессор развёлся с женой и женился на Тане. С учётом реалий того времени однокомнатная квартира осталась жене и сыну, а профессор, получил ещё одну в том же доме, но в соседнем подъезде.

Так они и жили, сталкиваясь то тут, то там и делая вид, что не замечают друг друга. Таня родила мужу ещё двоих детей, работала, пекла пироги, следила за чистотой и уютом, да и вообще была прекрасной хозяйкой и женой.

Но вот пришли лихие девяностые, профессору долго не платили зарплату, а потом и вовсе погнали на пенсию. Таня, будучи по первой специальности модельером-закройщиком, сменила работу, затем смогла открыть и наладить свой маленький кооператив и пристроила было мужа к себе на реализацию товара, но профессор не выдержал «плебейской» работы и потихоньку начал спиваться.

Дети выросли и, казалось бы, зачем ещё молодой и вполне успешной Тане терпеть медленно, но верно катящегося вниз профессора, а поди ж ты, терпела. Жили уже в разных комнатах, едва кивая при встрече, но все же жили. Так прошли годы. В один прекрасный вечер позвонили в дверь, Таня открыла, на пороге стояла первая жена профессора.
- Там, в кустах - сказала она, -лежит....Пойди забери своё счастье.
И круто развернувшись на каблуках пошла вниз по ступенькам.


Рецензии
Легко читается. А первая жена жила рядом?

Буер Артур   16.01.2018 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, в том же доме, но в соседнем подъезде.

Ксюша Виэлди   16.01.2018 21:00   Заявить о нарушении