И так бывает

Света жила со своим мужем не слишком хорошо и не слишком плохо. Страсти особой спустя пятнадцать лет не было, но муж был свой, привычный и от этого необходимый. Иногда хотелось бросить все к черту, но у них было двое детей, сын пятнадцати лет и дочь лет шести, поэтому от резких движений все воздерживались.
 
 Внезапно, а именно так всегда и бывает, муж начал закупочный бизнес, стал неплохо зарабатывать, ездить в командировки и вообще почувствовал новый вкус жизни. Из первой же длительной командировки он не вернулся.
 
 Света забила тревогу и почувствовала нешуточную любовь к мужу. Путём слез, угроз и виртуозных манипуляций ей удалось узнать, что где-то там в командировке муж встретил рыбу своей мечты и моментально остался с ней навсегда. Вот эта моментальность раздражала больше всего. Света писала, звонила и угрожала, но муж никак не реагировал на разворачивающуюся драму. Света почувствовала, что муж стал ещё нужнее и перешла к играм без правил, а именно отправила от имени сына сообщение о том, что она умерла и нужно срочно приехать на похороны.

 Пока муж нёсся в лоно семьи ощущая всем существом горечь потери, масштаб своего вероломства и много чего ещё безусловно способствующего воцарению вечного чувства вины на его грешном челе, Света отправила детей к маме, привела себя в боевую готовность при помощи нехитрых женских уловок, к тому же за время борьбы за законного супруга она похудела до нужной изящности и теперь чувствовала себя готовой к заслуженной победе.

 Муж появился на пороге бледный и несчастный, при виде живой жены медленно сполз по стенке и позеленел, потом потребовал водки. О том, что происходило дальше в этот день, история умалчивает, но зато доподлинно известно, что муж остался дома и больше в длительные командировки не ездил.

 На этом можно было бы закончить эту неоднозначную историю, какой-нибудь банальной моралью, о том, что нужно ценить то, что имеешь и что в борьбе все средства хороши, но это очень спорно, прямо скажем не факт... А вот то, что прожили они вместе ещё довольно долго -  это факт, не знаю, правда, насколько счастливо....


Рецензии