Мы все шутили понемногу...

Эпиграф: Повторение – мать учения

Из сборника «Секс сквозь кекс» – Новосибирск, 1994 г.

• Стали богато жить: покупаем дорогой материал на заплаты.
• Президент только обещает, а на рельсы ложатся Каренины.
• Только в переполненном городском транспорте мы наконец-то можем ощутить монолитность нашего общества.
• Пока его будет судить история, он всех нас сгноит.
• Каждая власть нас имеет всласть.
• Политический колосс: справа – правые, слева – левые, в центре – центристы, внизу – народ, вверху – пусто.
• Демократия – это народовластие власть имущих.
• Конверсия: от подготовки к стрельбе по Белому дому в Вашингтоне перешли к стрельбе по Белому дому в Москве.
• Что общего в демократии и сексе? Много партий и позиций. А отличие? Для демократии главное – слово, для секса – дело.
• Раньше побеждал блатнейший, сейчас – сильнейший, а умнейший, как всегда, в дураках.
• Преступление «верхов» – наказание «низов».
• Каннибал: Демократ партократа не слаще.
• Боролись за демократию – напоролись на демократов.
• Раньше топтали духовенство, ныне – духовность.
• Кому – виллы, а кому – вилы.
• От такой жизни скоро у наших мужиков только одни проблемы стоять будут.

Из сборника «Анекдотичные приключения Левы Зайцева» – Новосибирск, 1995 г.

* Предложили как-то Зайцеву баллотироваться в депутаты.
– А что, смогу! Хоть в президенты! – уверенно ответил Лева. – Я умею смешить и словами, и делами!
* Вот и Лев Зайцев решил стать президентом. Но, как обычно в этой ситуации, разразился скандал. У Зайцева еще и семейный: жена доказывала, что нет, это она должна быть главой «семьи»!
* Решил Лева Зайцев устроиться на работу: разорвал на мелкие кусочки свой инженерный диплом, удостоверение патентоведа, другие деловые бумаги по рационализации и изобретательству и намусорил ими возле одной фирмы «Купи-продай». А потом предложил ей свои услуги дворника.
* Решил Лев Зайцев обратить внимание правительства на всеобщее надувательство: купил тушку курицы, нафаршировал ее песком с гравием и отправил посылкой в Москву. И записку приложил: «Продается на вес: на вид дохленькая, а как упитана!»
Вскоре ответ пришел: «В поддержку фермерства выделяем вам льготный кредит на расширение разработки карьера».
* Выступил Лев Зайцев с резкой критикой на одном митинге:
– У вас, уважаемые граждане, на ногах тапочки, одежда тоже легкая и в карманах пусто, а вы всё жалуетесь, что, мол, идти по жизни тяжело.
* Пессимистично говоря, мы живем очень хреново, – сказал Лева Зайцев. – А если оптимистично, то просто хреново.
* – Ты хотел бы попасть в какое-нибудь необычное, опасное, нецивилизованное место? – романтически вопросила жена Зайцева.
Лева распахнул входную дверь своей городской квартиры:
– Выходи: приехали!
* На литературной викторине задали вопрос:
– Кто у нас лучшие сказочники?
Лев Зайцев отгадал первым:
– Правители.
* Купил Зайцев осла. Ведет его в свою девятиэтажку и думает: «Интересно, и зачем я его купил?.. А, вспомнил: все спасали деньги от инфляции».
* – Легкая промышленность загнивает, – сокрушаются люди.
– Нытики! – упрекнул их Лева Зайцев. – Тяжелая совсем загнила, и то правительство не плачется.
* – Ты не патриот, – упрекнули Льва Зайцева. – Над всем и вся только и смеешься.
– Так потому и смеюсь, а не плачу, что всё и вся не хороню.
* Что общего между бедными и богатыми? – спросили Леву.
– Те и другие работают.
– А в чем отличие?
– Воруют по-разному.
* Лев Зайцев вошел в кабинет начальника отдела милиции… И вдруг сунул руку под пиджак, назад, чуть ниже…
– Не надо! – вскрикнул начальник. – Я больше не буду! Не надо!
– Нет надо, – спокойно, но твердо сказал Лев Зайцев и почесал там, где чесалось.
* – У нас сплошная инфляция, – сказал Лев Зайцев. – Не только рубли, но и валюта иностранцев обесценивается: возьмите, например, «Капитал» Маркса.
* На политическом диспуте задали вопрос:
– Что такое наша экономическая реформа?
– Рэ-форма? – усмехнулся Зайцев, тряхнув новыми банкнотами. – Это когда «рэ» имеет форму, но не имеет содержания.
* – А что такое перестройка? – задали очередной вопрос.
Лева и тут нашел свой ответ:
– Это когда люди перестраивают свою жизнь, уезжая жить за границу.
* Лев Зайцев толкнул речь:
– Конечно, мы можем отдать политическим рэкетирам наши интеллектуальные сбережения и золотые руки рабочих, душевное богатство и нравственные ценности, бриллианты талантов и природные кладовые трудолюбия, оборонные накопления и несметное состояние промышленности, алмазный фонд твердости духа и неисчерпаемые запасы терпения, но только не наши мужские заначки!..
* – Скажите, в каком обществе самые теплые отношения?
– В банном, – сразу ответил Лев Зайцев.
* – Если политики не договорятся, какая у нас в СНГ будет самая горячая точка?
– У всех одна – пятая, – ответил без улыбки Лева Зайцев.
* Льва Зайцева спросили:
– Ты хотел бы возврата к старому?
– Ни в коем случае!
– А что бы ты хотел?
– Возврата к будущему.


Рецензии
Наконец-то нашлась стоящая сатира, где критика соседствует с юмором. Во многом согласна с вами.

Валентина Забайкальская   04.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
От всей души благодарю за добрые слова. С уважением

Геральд Меер   04.11.2022 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.