Глаза души
Чуть слышно шуршат колеса, а в машине поёт прекрасный тенор Бочелли, поёт о душе, о счастье, о жизни...
За окном проплывают розоватые поля , которые по горизонту, резной каёмкой, обрамляет чёрный лес. Вдали темнеют сопки, ещё не охваченные утренней палитрой.
На голубеющем небе , танцуют розово-оранжевые облака, словно кто-то разлил баночку с краской. Небо меняется на глазах, на нём появляются сиреневые , жёлтые и фиолетовые разводы...
Голос Бочелли, как будто, сливается с пейзажами за окном и поёт «...посмотри на эту землю, которая крутится вместе с нами...»
И мы зачарованно смотрим , как первая птица взмыла в синеву , и крыльями размыла все рисунки облаков . Они исчезли, просто растворились в шелковой небесной глади. Вот желтым цветком распустился, освещённый солнцем, след самолёта. И огромный раскалённый диск уже отделился от вершин и поднялся в небо, заливая оранжевыми отблесками и сопки, и поземку, и поля, и скрученные спиралью стога, и всё вокруг. Только иссининя чёрные силуэты тополей, против света, усыпаны чёрными гроздьями взлохмаченных вороньих гнёзд...
А волшебный голос , тем временем, уже пел песню о том, что он видел в детстве... О голубых просторах родной Италии, о grandi mulini- больших ветряных мельницах на зелёных холмах, освещённых солнцем... Видел, ...но очень давно...,а потом ослеп...,и у него осталось лишь внутреннее зрение- глаза его прекрасной души ...
Так странно, что мы, зрячие, часто живём, не открывая их, и не видя ничего вокруг себя... Ведь увидеть бескрайнюю красоту мира, можно, только, широко распахнув глаза, бескрайней души...
09.01.18
Свидетельство о публикации №218011600443