Сказка на ночь

  Стояла тихая и тёплая ночь , с юга дул несильный ветерок, тревожущий костёр, разведённый тремя попутчиками, решившими заночевать в лесу . Из - за того , что кроны деревьев были не такими густыми , как летом, можно было разглядеть ночное небо, разукрашенное сотнями маленьких , средних и больших ярких точек . Словно художник случайно пролил на чёрное полотно маленькие капли белой краски , когда стряхивал с кисточки. Костёр громко хрустел , как первый снег под ногами. Поскольку в лесу стояла тишина птицы - лесные певцы  давно легли спать , мелкие грызуны спрятались в свои глубокие зелёные норки и тихо посаповали . Лишь разговоры троих прерывали столь дивное спокойствие ночного леса .
   Первый попутчик был высок , худ и очень страшен на лицо, больше напоминавшие череп мертвица, чем лицо . Лежал он на спине и на абсалютно  голой земле, подперая голову руками и подергивая когтистыми ступнями вправо , влево и смотрел в дивное звездное небо . Звали его "тупым", хотя имя его было Храх - яркий представитель расы Грогов , считающихся самыми тупыми в мире, когда либо бродящих по земле . Второй - был немного выше человека  , одет в шкуры самых разных животных и носил на голове череп коня с оленьими  рогами, прекрывавшим все его лицо. На черепе коня из  бывших щелей для глаз, виднелись две горящие точки со зрачком ящерицы золотого оттенка . Сидел он оперевшись на дерево, стоявшее не далеко. Он скрестил руки и смотрел прямо на горящее пламе. Звали его  Лесник . Третий попутчик был не высок , худ, с длинными пальцами и с такими же желтыми когтями на руках и на ногах .  Его ступни и ладони были забентованны. Носил он   рванную и  грязную мантию,  прекрывавшею его лицо , но виднелся рот с кривыми клыками, выперающими из его серого рта . Он сидел возле костра, шатаясь из стороны в сторону . Его звали Старец горы.
- Че то скучно ! Может ты, Лесник, расскажешь че то интересное.
Повернув голову Храх к  Леснику и проговорил в эти слова .
-Да пошолты на хулхан .
Ответил Лесник, бросив на него мелкий и презрительный взгляд .
-Да че, ты стражу на хулхан посылаешь а ! Я ж просто хотел , чтоб ты рассказал , что нибудь .
-Да ты все равно тупой и ничего ни поймешь .
Сказал Лесник, опустив череп и прекрыв глаза снова.
-Ну, а ты старый хрыч ! Может расскажешь че нибудь интересное !
Произнес Храх, смотря прямо на шатавшую фигуру в красном одеянии .
-Мх..Посмотри наверх и скажи , что ты видишь .
Сказал Старец Горы, указав на Храха своим желтым и длинным когтем,  после чего сразу же направил его наверх .
-Небо , звезды и луну , как и каждую ночь ?! Старый хрыч !
-Да-а-а-а , а хочешь узнать почему , каждую ночь на небе горит луна , а не ночное солнце . 
И облизовая свои сухие губы обратился к Храху.
-Ну давай Старец гор рассказывай !
Произноес с энтузиазмом Храх в голосе .
-Ещё до появления меня , тебя и его , когда сам мир только рождался в великих кузнях бытия . Жили , когда-то титаны и один из них самый великий был титан Аргус.  И как - то бродил он по небосводу и встретил на своём пути Луну, сидевшию на коленях.  Она и закрывала лицо руками и тихо рыдала . Аргус спросил: "Что ты плачешь Луна." Сказала тогда луна , что каждый день к ней приходит Солнце бьёт и насилует её. Аргус так , как был самым великим и справедливым сыном Тэрры сказал : "Что, я титан Аргус защищу тебя от Солнца."  Поблагодарив его , они стали ждать Солнца .
    И вот пришло Солнце.  Как только его рука замохнулась , чтобы ударить Луну , Аргус схватил её. Тот обернулся и посмотрев на него сказал : "Что тебе нужно титан !?" Аргус, рассердившись, ответил : "Защитить Луну от тебя !" Солнце засмеялось в ответ , так как было уверено в своей победе. Но Аргус был самым сильным в мире. Начилась битва в которой Аргус победил и прогнал Солнце .
      Луна поблагодарила того за помощь и смелость. Ведь до него никто не решался дать отпор Солнцу . И начали они жить вместе.   Луна стала женой Аргуса и родила ему шесть сыновей и одну дочь . От которых мы все и произошли мой друг . Но солнце , снова и снова приходило к Аргуса за реваншем . Но всякий раз он побеждал Солнце . Придя в очередной раз с желанием отомстить Аргусу, из - за которого другие боги смеялись над ним , что какой-то тупой титанид победил бога . Вновь завязался бой , между ними. Аргус побеждал , как и до этого , но Солнце выхватить нож из - за спины  и вонзило его прямо в сердце ненавистному титану . Аргус схватился за Солнце , которое все глубже и глубже пихало в грудь нож . Аргус упал , а Солнце торжествуя ушло, смеясь над глупцом .
      Так и появился наш мир . Земля по которой мы ходим - это тело титана . Реки, текущие по каналом его вены , а вода кровь . Сердце Аргуса- это ядро земли . И иногда забравшись глубоко под землю можно даже услышать , как оно бьётся . Каждую ночь Луна оплакивает своего доброго и верного мужа . Поэтому Солнце и Луна никогда не горят на небосводе вместе , а мы не можем смотреть на Солнце , так как оно проклило всех потомков титанов .
-Здорово старик я бы тоже хотел быть подобно Аргусу .
-Только ты не титан , а тварь вышедшая из на возной  кучи .
-Да пошёл ты Лесник ! А сам то из тины родился !
-Это лучше, чем из коровьего дерьма.
- Тихо вы пора спать,   а то нам предстоит долгий путь. МИного нужно будет пройти пути до крепости .
-Да ты прав Старец горы . Хороших снов навозник .
 И Лесник упал на землю боком, посильнее укутавшись шкурами зверей .
-Да и тебе болтник . И тебе Старец горы .
 И Храх  снова лег  на спину и закрыл глаза .
-Да-а-а-а . И вам друзья .      


Рецензии
Здравствуйте, Артём!
Заявка принята на 101-ый Конкурс Фонда ВСМ http://www.proza.ru/2018/05/28/462 .
Много баллов Вам снимет Жюри из-за того, что произведение невычитано - ошибки мешают восприятию.
Илана

Фонд Всм   30.05.2018 16:41     Заявить о нарушении
Блогодарю , вас за то , что опавестили меня .
А про о ошибки извеняюсь , просто к своему сожалению , я безграмотен . И ничего поделать не могу

Артем Лорган   31.05.2018 08:04   Заявить о нарушении
Нужно учиться.
Писатель должен подавать пример другим.
И какой пример Вы подадите людям со своей безграмотностью?
Что Вы делали в школе?
Илана

Фонд Всм   01.06.2018 12:59   Заявить о нарушении
Учился , как мог .
Но вина не только моя , травма во младенчестве повлияла отчасти .
Из за чего мне плохо удавалось учить алфавит , разговаривать , читать , писать
И просто к сведению , Ганс Христиан Андерсен страдал Безграмотностью .
Но ему это не помешало стать писателем .
К тому же я учу видеть мир под разными углами . И ценю идею произведения , а не как оно написано .

Артем Лорган   02.06.2018 08:08   Заявить о нарушении
Ошибки мешают восприятию. Учиться никогда не поздно. Для этого есть вся жизнь, надо только собрать терпение.
Илана

Фонд Всм   02.06.2018 18:21   Заявить о нарушении
Абсолютно согласен с вами Илана .
Артём

Артем Лорган   03.06.2018 09:25   Заявить о нарушении
Но всё же хочу заметить . Что одна из моих любимых писательниц Агата Кристи .
Королева детективов , страдавшия дислексия , могла придумывать интереснейшие истории, но записывала их с ошибками.
Помешало ли ей это?
Конечно же, нет.
По популярности ее книги сравнивают со сборниками пьес Шекспира .

Артем Лорган   03.06.2018 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.