ОИЖ. Другие дети. Часть 6

- Ребята, давайте лучше здесь продолжим ваш спор. В домашней обстановке разговор, думаю, получится продуктивнее! - сказал Ярослав. - Да, ядерное оружие - это самый последний аргумент в мировом конфликте, и его уже однажды применили - над Японией в августе 1945-го, над Хиросимой и Нагасаки!

- Вот это да-а! - хором протянули ребята.

- И кто же это додумался до такого? - спросил Гена.

- Та самая держава, в которой мы только что были! И то не с военной целью она их так бомбанула, а с политической - чтобы устрашить весь мир, показать, кто хозяин! Но эта бомбёжка повлекла за собой не только гибель мирных жителей! Оставшиеся в живых получили такую дозу радиации, что это отразилось на их детях и внуках! Но зато сейчас Япония - один из мировых лидеров по производству всякой электроники! Видимо, тот апокалипсис перевернул всё сознание японцев!

- Интересно! - протянула Люба. - До этого они что, отсталые были?

- Ну не сказать, чтобы уж очень сильно, иначе бы они не напали на Пёрл-Харбор в декабре 1941-го! - сказал Ярослав. - И вот какое странное совпадение получилось - в тот же день советские войска отбили у Вермахта тот самый Михайлов - неприметный городок в 200-х километрах к юго-востоку от Москвы - никогда ещё в истории так далеко русская армия не отступала! Это дало начало переходу в наступление советских войск под Москвой.

- Да-а, совпадение получилось интересное! - протянул Лёня. - Вот японцы и ответили за Пёрл-Харбор, да так, что мало не показалось! Хоть и жаль ни в чём не повинных жителей Хиросимы с Нагасаки...

- Ладно, ребятки, хоть тема и интересная, а режим нарушать не рекомендуется! - посмотрев на часы, сказал Хранитель времени. - Идите обедать, а на тихом часе разрешаю вам поговорить, тем более вы-то и спать не будете, но просто отдохнуть в пелёночках - это для организма и приятно и полезно! А после приходите, я вам покажу ещё кое-что...

- Хорошо, Ярослав, пока! - сказали ребята и пошли в столовую.

А после обеда, лёжа и наслаждаясь нежностью пелёнок - Антонина умела пеленать ребят нежно! - ребята продолжили спор...

- Ребята, а вы заметили, как с нами Ярослав разговаривает? - сказал Гена. - Как с равными себе! Не то что на Земле - как на такие темы разговоры - так вы ещё маленькие, а как попросишь запеленать - так уже большие!

- Ой, и не говори, Ген! - улыбнулась Соня. - За кого нас там держали, на Земле? То не носи, это не болтай, чепуху не городи, бред не неси - только и слышно было! А здесь если что не так скажем, нас поправляют, и мы с каждым разом что-то новое и интересное узнаём, да и в этих рубахах ходить намного удобнее, чем в платьях даже!

- Не говори, Сонь! - ответил Лёня. - Но давайте всё же вернёмся к нашим баранам. Кажется, мы остановились на том, что в случае ядерной войны цивилизация разрушится, так?

- Похоже на то. - Гена устроился поудобнее и снова ощутил нежную ткань пелёнки. - Так ведь всё к тому и идёт. Я помню, читал в Библии, что в последние дни люди станут очень плохими - и сопоставив факты, пришёл к выводу, что всё так и есть!

- Вот знаете, ребята, есть такой феномен - перед рассветом становится особенно темно!- сказал кто-то из ребят. - А потом начинает светать. Вот и Земля вступила уже в эту страшную фазу - вы же видели, что творится сейчас - повсюду люди с ума сходят там! Значит, Тёмным недолго осталось, они это чувствуют, вот и пытаются удержать контроль всеми способами!

За разговором ребята не заметили, как пришла пора вставать. Выбравшись из коконов, ребята оделись и пошли по своим делам... А Отряд спасения - к Ярославу...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.