10 заповедей от Ивиса де Люссиса

Ивис де Люссис исповедует идеологию счастья!
Мы вместе с ним и нашими друзьями вот уже не первый год в теории и на практике создаем универсальную концепцию, которая посвящена этой теме.
На определённых этапах нашего пути появляются те или иные квинтэссенция, которые имеют самостоятельное значение.
Предложенные здесь заповеди - суть техника дефрагментации личности.
Каждая заповедь может быть, с одной стороны, рассмотрена, как некий тезис или постулат, а с другой, - будучи рассмотренной в совокупности с другими, даёт представление о человеке, которого трудно не представить себе счастливым. Итак!   
1. Прими обстоятельства и себя, как их неотъемлемую часть!
Будь смелым, уверенным, стойким!
Разумеется, речь здесь идёт о морально-психологическом сотоянии человека, о состоянии его духа.

2. Исповедуй и практикуй идеологию самоукрепления!
Накапливай знания о личной силе постоянно!
Термин "личная сила" использован здесь для наглядности. Он уточняет понятие "самоукрепление". Аналогией здесь является библейская фраза "кто не
собирает со Мною, тот расточает..." В целом данная заповедь относится к тому, что называют "персональное мировоззрение". Слово "идеология" - это синоним, который связывает убеждения с действием, поведением.
 
3. Используй принцип паритетности в отношениях с миром - не будь его жертвой и не стремись господствовать над ним!
Имей собственные внятные цели в нем, действуй и будь безупречным в своих поступках!
Третья заповедь важна с той точки зрения, которая относится к тому, что имеет отношение к социальным ролям. Социальная роль - это шаблон, своеобразная матрица любого человека. Очень часто человек либо слепо подчиняется миру, либо ведет с ним бессмысленную войну под неким лозунгом. При этом на вещи нужные, важные, интересные у него не остается времени.

4. Радуйся жизни - другой у тебя не будет!
Пусть радость твоя будет совершенной в большом и малом!
Эмоции - они даны нам от природы. Позитивные эмоции - это живой свидетель качества жизни, а также, в частности, условие хорошего физического здоровья.

5. Практикуй актерское мастерство!
Развивайся, играй, импровизируй и через это обогащай парадигму и качество внутренних состояний!
Остановленное саморазвитие - бич всех времен и народов. Скучный человек - человек несчастный или, как минимум, - несчастливый. Хочешь себе счастья - обновляй и пополняй свои внутренние ощущения.   

6. Используй время сна для другой жизни!
Учись контролировать сновидения и дружить с  внесознательной сферой через сотрудничество с ней - здесь источник животворящей энергии!
Сны можно "заказывать". Красивый, красочный и увлекательный сон - люди этому не учатся. А это - возможно! И здесь тоже жизнь!

7. Очищай и сознательно-волевым образом неустанно укрепляй  тело!
Заботься об энерготонусе, следи за его качеством и стабильностью!
Слабость, недомогания, болезни и немощь отравят жизнь любому, только дай им волю! Надо ли давать? - Вопрос риторический!

8. Люби, чти и уважай энергию мироздания - знай, что вы с ней едины!
Дружи с Вселенной, веруй в Её духовность и нравственность, с благодарностью как бесценный дар принимай Её силу и Её благосклонность!
Очень важна восьмая заповедь: верующий веруют в Бога, атеисты - в науку. На житейском уровне человек редко задумывается над тем, что энергетически он "вплетён" в общую энергетику космоса. Кто не понимает, что энергия, это - всё, тот вообще ничего не понимает. Считать, что Космос (Вселенная) - мёртв, значит быть слепым! Чудеса, которые случаются с каждым из нас в неких обстоятелствах, это не чудо, а закономерность, потому что за человеком "присматривает" Тайна! 
Эта заповедь связана с Верой. И каждый получает от Вселенной по вере своей!   

9. Блаженствуй!
Медитируй на умиротворение и беззаботность!
Чувства - они глубже эмоций! Можно обрадоваться солнечному утру и насладится солнечным днем! Наша эпоха - это время забот, всякого рода "надо", "должен", "обязан"! Если не уравновешивать их состоянием отрешенности и душевным наслаждением, легко превратить жизнь в "войну за цели ценой счастья".

10. Безжалостно гони прочь любые сомнения и  вопреки всему СИЯЙ всей своей сутью!
Представляй себя самостоятельным, свободным, проактивным, самодостаточным и счастливым! Устремляйся к этому идеалу всегда, живи им и будь предан ему в любой, даже  самой трудной,  жизненной ситуации!
Эту заповедь полезно сочетать с пятой заповедью: если обогащать свои внутренние состояния, то разумно играть роль, которая преображает.

Эти заповеди подробно обсуждались мною с Ивисом де Люссисом. В итоге мы пришли к выводу, что их соблюдение не мешает человеку быть ни начальником, ни подчиненным, ни спортсменом, ни продавцом, ни политиком, ни экономистом, ни мужчиной, ни женщиной, ни дворником, ни бухгалтером... Он может молод или уже нет, буддистом или христианином; может увлекаться коллекционированием марок или сочинять романы... В любом случае каждый человек либо ищет в себе целостность, либо он собран из "кусочков", создаваемых установками извне.

Словом,заповеди - это место, где ты - истинный!


Рецензии