Свинья грязь везде найдет...

Из информационных источников 16.01.18

"Ранее кандидат в президенты РФ Ксения Собчак завила, что жители Крыма ущемлены в своих правах в сравнении с остальными россиянами, и в качестве одного из примеров телеведущая привела непроведение на полуострове матчей чемпионата мира по футболу. РИА Новости."

***

В свое время я работал, приспособился, остановился на инженерном обслуживании полуавтоматической линии по розливу одного всем известного крепкого напитка.

В то время частная собственность у нас в России уже вошла в моду, шустрые ребята подсуетились, прибрали к рукам производственные мощности и, особо не смущаясь, делали большие деньги, а нам, простым смертным, естественно доставались крохи, но мы не роптали, слава богу, что хоть это отстегивали от своих сказочных прибылей, правда, справедливости ради, стоит признать, специалистам они не жалели, понимали, что от нас многое зависит, и нас не так много на свете, чтобы нами разбрасываться.

Так вот, я о чем хотел поведать: наш хозяин был изумительный чистюля, всегда с иголочки, по последней моде, одет, дорогим одеколоном был облит с ног до головы, и каждый раз, когда он входил в цех, мы уже знали, что это именно он открывает дверь, запах дорогого парфюма распространялся со скоростью сверхзвукового истребителя по помещению, наши носы безошибочно улавливали воздушные потоки, взлетающие к потолку от душистого аромата его персоны.

Но кроме этого у него хватало других странностей и именно в плане того, что касалось его неукоснительного требования соблюдения идеальной чистоты, словно у нас был не производственное помещение, а абсолютно стерильная операционная.

Он входил в цех и приближался к любому, богом заброшенному, углу, проводил пальцем там, где спокойно лежала годами не тронутая пыль, потом поднимал испачканный палец и громко возвещал, что в цеху грязно, потому сегодня будем его драить мокрыми тряпками до умопомрачения, пока цех не будет блестеть от чистоты.

Мы скрепели зубами, но возразить никто не смел, себе дороже, потому приходилось делать вид, что мы после смены усердно наводим чистоту в цеху, но тем не менее, конечно, немного чище становилось, но это была такая мелочь, главное, мы знали, что наше производство процветало, а значит, в конце месяца мы обрадуем свои семьи приличной зарплатой, а там не придется думать, ломать голову, куда идти, чтобы
найти подходящую работу, с этим делом в девяностые было у нас туговато, что вам рассказывать, каждому хлебнуть пришлось в лихие годы становления капитализма в нашей многострадальной стране.

***

Но к чему я это все это подробно рассказал?

А вот к чему ...

Наша Ксения чем-то похожа на того нашего придирчивого шефа, который буквально фанатично искал повсюду пыль и грязь, доходило до маразма, он ее находил в самых неподходящих местах, она бы там сто лет лежала и никому бы не мешала, так нет, его задача была ее найти во что бы ни стало, так и Собчак, ищет грязь в любом месте, лишь бы ткнуть носом и победно вскинуть испачканный палец над головой - вот видите, сколько грязи в России, вот потому я хочу всю эту грязь извести под корень, никому нет дела до этой грязи, я одна такая!

Хорошо, можно на слово поверить Ксении в его благородных порывах улучшить Россию, но до абсурда доходить, наверное, не нужно?

При чем тут Крым и чемпионат Мира по футболу?

Лишь бы найти к чему прицепиться?

Ксения уже не знает, куда приткнуться, где найти, выкопать негатив в в существующих порядках в России, лишь бы вымазать все, что под руку попадается, черной краской?

Во всем должен быть хоть какой-то разумный смысл, или за каждый плевок в сторону действующей власти ей начисляются балы, за которые потом ей оплатят сполна ее хозяева?

***

Ничего личного, если бы я не знал Ксению, не познакомился с ее философией жизни, что она цинично проповедует в своем Доме-2 и выставляет на показ в прочих телевизионных проектах, то я возможно бы во многих аспектах ее критики власти поверил ей, поверил в нее, но все это только слова в ее исполнении, за ними ничего не стоит, нет ей веры, что она сделает так, чтобы народ России стал жить лучше и в справедливых на то условиях.

Невозможно с гнилой душой творить чистые, добрые дела ... можно только обмануть ... что она и делает, вполне возможно, на деньги госдепа ... но не пойман, не вор, но тем не менее, подозрения рождаются ... нет дыма без огня ... 


Рецензии