Как нам относиться к диктатору Сталину?!

Как всем нам относиться к коммунисту-диктатору Сталину?!

Как я уже говорил, я ни на чем не настаиваю, а только позволю высказать свое суждение в отношении указанного выше треугольника. Причем, интересующий меня треугольник, это конечно, исключительно: Ленин - Троцкий – Сталин. Что касается Ельцина, то я вообще не считаю нужным обсуждать любые, заметьте, действия этого не побоюсь этого слова, Гришки Отрепьева, этого современного Емельяна Пугачева! В виду того, что к теории их деятельность не имеет ровным счетом никакого отношения. Вот почему ваше утверждение, что: «Сталин определённым образом способствовал появлению Ельциных, а Троцкий такую возможность обосновал и предсказал». Я считаю интересным скорее для фантастов, чем для серьезных исследований исторических событий.

 Что касается утверждения: «Идея Ленина: мы пойдём иным путём — провалилась!» Так я имел в виду, что Ленин в своей деятельности, военному решению проблем, любых заметьте проблем, отводил, второстепенное значение. Лозунг «Превратим мировую в гражданскую войну и последнюю», был для него конкретно и для мира вообще, сверхактуальным. Именно этот лозунг стал залогом всех наших побед в революционной борьбе за новый мир.

 Что же касается: «В конечном счёте» - это распад СССР в 1991 году. Разве он был разрушен в результате военного столкновения с внешним врагом? То я считаю: Да! СССР был разрушен в результате военного столкновения с внешним врагом! Все талдычат, о какой-то победе СССР во второй мировой войне! А где победитель, простите? Просто надо смотреть шире! И видеть, простите, не только то, что под носом, но и дальше! Для чего как минимум, установить, кто организовал побоище немцев с русскими! И кто в действительности, раз не СССР, вышел из этой войны победителем! Разумеется, если вообще из войны, можно выйти победителем?! Все это к обожествлению политики коммуниста Сталина, к тому конкретно, что  диалектика Ленина, - это вообще отказ от догм, в том числе Сталина, как диктатора! Диктатурой по Ленину может оставаться единственно только диктатора материализма над идеализмом раньше! И диктатора диалектического материализма Маркса – Энгельса – Ленина - Сталина, с учетом замечаний к нему Ленина над релятивизмом теперь.

Что касается видения: «Налицо алчные интересы новоиспечённой буржуазии, подмявшей под себя трудящихся, что в нынешней капитализированной России сегодня просматривается»! То этот вопрос сложный, а главное неоднозначный. Вот почему, делать акцент на том, что социальные противоречия будут обостряться, а политическая борьба различных социальных групп будет у нас нарастать! По меньшей степени недальновидно потому, что это как раз и входит в планы наших постоянных, так называемых оппонентов. Это с одной стороны!

 А с другой стороны абсолютно правильно, как мне представляется, утверждать, что: «социалистические идеи Ленина по-прежнему актуальны! Реставрации старого строя, как известно из истории, не вечны». И теперь происходит реакция на все эти, к сожалению, трагические для нас события. Кто первым не просто поймет, но и осознает даже всю неизбежность свершившегося в свое время так называемого «Октябрьского Переворота», а в действительности Великой Октябрьской Социалистической Революции, - тот и будет единственным хозяином положения в современной мировой политике. Дмитрий Тальковский.

Подробно: http://www.proza.ru/2017/09/15/1318. Зачем товарищ Сталин, убил так много народа? Олег Бубнофф - Дмитрий Тальковский.

http://www.proza.ru/2017/06/17/562. Наука при необразованном Сталине и сегодня.

http://www.proza.ru/2017/02/10/809. Насколько дорогим для товарища Сталина оказался фашист Адольф Гитлер?! И так далее!


Рецензии