Праздник ничегонеделания

 
Какой он самый лучший праздник на свете? День рождения, породивший кучу расходов, беготни белки в колесе? Никакие подарки и поздравления того не стоят, я вам скажу!

Новый Год? Ага! Опять та же беличья гонка, неуемные траты плюс головная боль и пропащий самый первый день года, когда спишь на ходу.

Восьмое марта неплохо, конечно, если у тебя христоматийный муж, перевоплотившийся один раз в году в хозяйку дома. Где-то такие, возможно, и имеют место быть, но в моем окружении как-то не водятся.

Самый лучший праздник, я вам скажу, это праздник ничегонеделания. Ты одна в доме. Никого не надо встречать и провожать, кормить, тапочки подавать. Хочешь, валяйся на диване с любимой книгой, в интернете сиди, по телефону болтай часами. Перебирай фотографии, примеряй наряды, постой у окна, можешь и перед зеркалом, если собственное отражение не сильно огорчает. Песни любимые послушай, подпевая в полный голос, любимый телеканал смотри, никто не будет ворчать, что надоела твоя «Культура» и переключаться на воинственных «ментов».
 
Пьешь свой бесконечный чай с черствой коркой, и ничто не заставит тебя испортить самой себе лучший в мире праздник походом в магазин за чем-нибудь вкусненьким или, не дай Бог, стряпней. Праздновать дак праздновать на полную катушку! И пусть весь мир подождет


Рецензии